Цитата: barracuda
Приведу пример. Чтоб не голословно...
Я вот металлург, и большая часть продукции это метало-профиль, который идет в строительство. Если стройки заморозят - куда я дену металл? Ответ очевиден - выгоню на улицу пару тысяч человек. Дальше, спрос на нидвигу не вернулся? Еще пару тысяч чел на улицу. А куда деваться? Я же не могу выпускать метал ниже себестоимости. И так по любому профильному предприятию у которых рынок на/около строительстве.
Да, этот чел не обеднел, имея крышу над головой, но вот хлеба ему сложно будет купить.
В остальном - поимели - да. Я тут как то спорил про ответственность государства за это - мало кто был согласен, что государство все это организовало и должно отвечать перед народом за это.
Нинада путать теплое с мягким. Стройки морозят просто потому, что по той цене, по которай сегодня предлагается жилье на рынке, желающих (а главное
могущих) купить НЕТ. Дорого. Денег не хватает на покупку. Что с ЭТИМ прикажете делать? А "дорого" не потому, что у вас продукция дорогая, а потому что в стоимость закладывются огромные "левые" расходы. Именно из за них на вашу продукцию нет сегодня спроса. И виноваты не вы, не производители цемента, не строители-исполнители или проектировщики. Смотрите выше ::) Повышеная нагрузка на покупателя, в виде "откатов", покупки участков по фиктивным тендерам, покупки вашей же продукции через цепочки посредников, вся эта искуственно надутая себестоимость вредит всем, и мне, и вам тоже, лишая работы, делая покупку жилья недостижимой мечтой.
Поймите наконец, ну вырастет стоимость жилья еще например в 2 раза... и все вообще встанет колом. Совсем. И ваш завод тоже, т.к. спрос будет ну-ле-вой.