Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,506 14,519

УДАВ_8b64d5 ( Слушатель )
16 апр 2009 12:32:56

Тред №103042

новая дискуссия Дискуссия  37

Цитата: barracuda
Приведу пример. Чтоб не голословно...
Я вот металлург, и большая часть продукции это метало-профиль, который идет в строительство. Если стройки заморозят - куда я дену металл? Ответ очевиден - выгоню на улицу пару тысяч человек. Дальше, спрос на нидвигу не вернулся? Еще пару тысяч чел на улицу. А куда деваться? Я же не могу выпускать метал ниже себестоимости. И так по любому профильному предприятию у которых рынок на/около строительстве.
Да, этот чел не обеднел, имея крышу над головой, но вот хлеба ему сложно будет купить.

В остальном - поимели - да. Я тут как то спорил про ответственность государства за это - мало кто был согласен, что государство все это организовало и должно отвечать перед народом за это.

Нинада путать теплое с мягким.  Стройки морозят просто потому, что по той цене, по которай сегодня предлагается жилье на рынке, желающих (а главное могущих) купить НЕТ.  Дорого. Денег не хватает на покупку.  Что с ЭТИМ прикажете делать?   А "дорого" не потому, что у вас продукция дорогая, а потому что в стоимость закладывются огромные "левые" расходы.  Именно из за них на вашу продукцию нет сегодня спроса.  И виноваты не вы, не производители цемента, не строители-исполнители или проектировщики. Смотрите выше  ::)  Повышеная нагрузка на покупателя, в виде "откатов", покупки участков по фиктивным тендерам, покупки вашей же продукции через цепочки посредников, вся эта искуственно надутая себестоимость вредит всем, и мне, и вам тоже, лишая работы, делая покупку жилья недостижимой мечтой.  
Поймите наконец, ну вырастет стоимость жилья еще например в 2 раза... и все вообще встанет колом. Совсем. И ваш завод тоже, т.к. спрос будет ну-ле-вой.
Отредактировано: УДАВ - 16 апр 2009 12:38:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!