Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:23:18Когда Сарматы появились на исторической арене на границе новой и старой эры, то про тюрок (Уйгур, носителей R1b) вообще никто не знал..
они тихонько тогда сидели у себя дома и не отсвечивали...
И только с началом гражданской войны в империи Аттилы, они выскочили на историческую арену как чертик из табакерки и смогли урвать в это крайне смутное время значительные территории ранее занимаемые скифскими родами...
Охотно с Вами соглашусь…Вы,наверное,как и я,прочитали множество книг всех этих уважаемых людей,которые называют себя историками и я верил всему,что говорили эти умные люди…пока не повзрослел…а потом пообщавшись с некоторыми из них…понял,у большинства совершенно отсутствует логика и ее отсутствие они начинают заменять вымыслом,ну и ссылками на авторитетов….и теперь самый классный вопрос,который я им задаю,почему на старых картах тартария есть,а историки о ней ничего не знают…поэтому,когда мне рассказывают,что языки с периферии вдруг начали формировать языки коренных больших и сильных народов на их же территории…раньше верил…теперь уже сомневаюсь….Это все равно,что сказать,что языки советских республик сформировали русский язык,а особенно много слов русские позаимствовали у латышей (кстати тоже было ЭЛИТНОЕ подразделение латышские стрелки)…
Да,а не подскажете мне,на каком языке говорили в империи АТТИЛЫ,да и он сам?любопытно,очень….
Попробую догадаться,на ираноиндийскофранцузском….угадал?
И пару слов про историков…в мою молодость самые умные шли в основном в технические вузы (популярно было),ну а остальные в гуманитарии,так вот в историки шли не самые лучшие даже из них…по-моему ниже их образования было только библиотечное…так,что по поводу логики тут все понятно?
И вдогонку,я говорю об языках,не об уйгурах и прочих…если для вас новость,то я вам открою секрет-разные народы могут говорить на одном языке,например;турки,туркмены,волжские булгары,татары и тд