Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,248 4,050

Брянский ( Слушатель )
07 дек 2015 17:19:19

Тред №1031199

новая дискуссия Дискуссия  757

насчет Сарматов.. часть историков считает их "Царскими скифами" - то есть правящими скифскими кланами, военной аристократией скифов..
Слово САР - это вообще то Царь....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (46)

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 00:21:54

мужики,я вообще не понимаю…вы пытаетесь рассматривать события на территории,где сами же утверждаете,существовало двуязычие….в отрыве от второго языка…опять дарю идею…про монголов и иго я уже писал,как,впрочем и про арабскую вязь на русском оружии,но вам это не интересно,по-моему….может это хоть на какую то мысль натолкнет…:
сәрмәд- сущ. 1) вечность, бесконечность 2) вечный, бесконечный

сәрмәди- прил. вечный, бессмертный, бесконечный
(http://russian-tatar…lovar.aspx)
категории бессмертных воинов широко известны в истории…пожалуйста:

• Бессмертные — в древней Персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.

• Бессмертные — элитное подразделение византийской армии.

• +0.01 / 3
  • АУ

osankin ( Слушатель )
08 дек 2015 04:36:29

А что там про вязь? Можно  подробнее?
  • -0.01 / 1
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 11:26:03

повторюсь….мне не сложно…предположим,что на этой территории двуязычие (как,например в швейцарии 3-язычие) и потом,записки Афанасия Никитина-это как-то подтверждают…но почему все решили,что второй язык арабский?а не татарский?Наслаждайтесь,дарюКрутой

про "арабские" надписи на шлемах  тут еще проще :Татарская письменность — письменность татарского языка. В разное время использовались разные системы письма:

Арабское письмо — до 1927 года; немногочисленные татары Китая пользуются арабским письмом по настоящее время
  • Латиница — в 1927—1939 годах; предпринимались попытки возрождения латиницы на рубеже XX и XXI веков; татары ТурцииФинляндииЧехииПольшиСША и Австралии используют татарскую латиницу в настоящее время[1]

• Кириллица — с 1939 года по настоящее время; крещёные татары пользовались кириллицей с XIX века

ну и:  
Алфавит на основе арабской графики использовался с X века по 1920 год[4] Начал применяться предками казанских татар после принятия ими ислама.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарская_письменность
  • +0.03 / 3
  • АУ

Kvazar ( Слушатель )
08 дек 2015 12:02:18

Я бы начал с того, что "казанские татары" вовсе и не татары по происхождению. Это волжские булгары. В татары их окончательно записал Ленини своим декретом о создании Татарстана. А их отдельные представители еще в эмиграции доказывали всем что они не татары.
Сами волжские булгары не являются тюркским народом, а лишь тюркиизированным (тюркоязычным). Аналогичная истори и с большинством других "татар". Собственно вся эта "татарская" тема (включая книгу, выложенную Осанкиным) - это проплаченная турками движуха натягивания совы татарского национализма на глобус пантюкизма, как обоснование идеи "великого турана" от Турции до алтая.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Last caress ( Слушатель )
08 дек 2015 12:06:46

Извените, но это бред.
Волжские татары действительно скорее всего являются потомками булгаров, но это все тюркие племена.
Не надо путать язык и происхождение. Язык у них однозначно тюркский. Происхождение - смешение разных народов, прежде всего тюрков, финнов и  славян. Но здесь начинается очень сложная и пока неисследованная область.
  • -0.02 / 4
  • АУ

Kvazar ( Слушатель )
08 дек 2015 16:50:51

Взаимоисключающие параграфы детектед.
  • +0.02 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 13:44:21

Вы невнимательно прочитали текст…я говорил лишь о татарском (тартарском) языке,а не о нацпринадлежности казанских татар…вы же не будете отрицать,что они говорили и по сей день говорят на языке,который у нас называется ТАТАРСКИМ….а далее я всего лишь дал ссылку,которая утверждает,что ТАТАРСКАЯ письменность с 10 века до 1920 года ничем не отличалась от АРАБСКОЙ вязи….больше я ничего не говорил Непонимающий
  • +0.03 / 3
  • АУ

osankin ( Слушатель )
08 дек 2015 14:09:52

Оно не всё так в лобовую, но ползучий национализм имеет место быть. И не турки здесь играют главную роль, они, скорее, способ для местной, националистически настроенной, "элиты" упрочить свои позиции за рубежом. Как пример, заявление Минтимера Шаймиева, в бытность его президентом Татарстана, о стремлении сделать Казань духовной столицей всех мусульман мира.
  • 0.00 / 2
  • АУ

osankin ( Слушатель )
08 дек 2015 14:12:49

То есть вы считаете, что это оружие татаро-монгольского происхождения? Я правильно понял?
  • -0.03 / 3
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 14:41:26

Нет не правильно…это оружие произведено на этой территории-это все,что можно о нем сказать,еще раз-на этой территории было двуязычие,поэтому мастер владел обоими языками и русским и татарским…что вы прицепились к этим несчастным монголам…им,небось постоянно икается….повторюсь еще раз -...менге- прил. верховой (по-татарски)...
  • +0.05 / 5
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 15:59:46

У Орды была СВОЯ письменность на основе уйгурской письменности ...
(и причем тут монголы кстати?)
Арабский в Орде появился после ее насильственной исламизации ханом Узбеком
  • +0.00 / 0
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 16:25:22

Я отвечал на вопрос об арабской вязи на русском оружии,которое ковалось намного позже хана Узбека…вот теперь возвращаемся к логике,предположим,что  Ваш текст совершенно правильный в историческом смысле…
Если арабская вязь на этой территории появилась при хане Узбеке…а оружие выковано позже века на 2 на 3…То вопрос,может ли на оружии ,выкованном на этой территории присутствовать арабская вязь ? Непонимающий
  • +0.03 / 3
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 08:23:18

Камрад, вот ни надо натягивать сову на глобус ..
Причем тут Сарматы и тюрки?
Сарматы был типичный "индоиранский" и "индоевропейский" народ... носители R1a M458....
Их прямые потомки - Поляне....Вислянские и Поднепровские (в отличии от смолян, рязан, полочан и некоторых других, которые есть прямые потомки Вендов, R1a Z280)
Когда Сарматы появились на исторической арене на границе новой и старой эры, то про тюрок (Уйгур, носителей R1b) вообще никто не знал..
они тихонько тогда сидели у себя дома и не отсвечивали...
И только с началом гражданской войны в империи Аттилы, они выскочили на историческую арену как чертик из табакерки и смогли урвать в это крайне смутное время значительные территории ранее занимаемые скифскими родами...
Так что приводя тут тюркские слова - вы откровенно занимаетесь подменой понятий - так как в тюркских языках ПОЛНО заимствований из арийских (праславянских) языков.....
Вероятно это "индоиранское" САРМАТ трансформировалось в тюркское сэрмэди и стало означать у них бессмертного воина..
Ибо основным войском у сармат была тяжелая, латная конница, видимо малоуязвимая для тюрок
  • +0.02 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 11:43:35

Уважаемый…не надо называть татар(тартар) тюрками…вообщем то это где то рядом,но мне кажеца термины тюрки,тюркские языки были введены сознательно,чтобы скрыть суть….а теперь о национальности сарматов…

• Бессмертные — в древней Персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.

• Бессмертные — элитное подразделение византийской армии.

Вы уверены,Уважаемый,что в ЭЛИТНОМ подразделении византийской армии служили греки (вы греков видели? Веселый)….или что ЭЛИТНОЕ подразделение турецкой армии-ЯНЫЧАРЫ…сплошь состояло из турков ? Даже папа римский набрал каких то швейцарцев…а не смелых итальянских воинов Шокированный.А я,если вы не обратили внимание…указал всего лишь на версию происхождения названия,а не на нацпроисхождение этих Уважаемых людей,,,,
  • +0.03 / 3
  • АУ

08 дек 2015 11:57:12

бред
  • -0.04 / 4
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 13:48:41

Коротко,ясно,а главное-глубоко обоснованно Смеющийся
  • +0.03 / 3
  • АУ

08 дек 2015 15:00:33

все верно.
бред и ДБ. я могу много еще слов сказать, но они цензурируемые.
Странный персонаж под ником философ выпейте водки и расслабитесь. вам не только философия не по плечу, но простая, сермяжная история посконного русского народа.
В школу! 
  • -0.06 / 6
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 15:07:48

Неее…пить не буду…пойду лучше порыдаюПлачущий
  • +0.04 / 4
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 15:15:57

Да,забыл,по-поводу школы…там тоже ничего не говорили про Тартарию Плачущий
  • +0.04 / 4
  • АУ

08 дек 2015 15:31:11

Ладно, че вам Тартария то сдалась, а болезный?
  • -0.05 / 5
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 15:51:54

Понимаете ли,Уважаемый,как я могу верить людям,которые мне подробно и с воодушевлением рассказывают про то,как оно было во времена Аттилы,если они мне внятно ничего не могут объяснить по поводу огромной страны,которая присутствует на картах 18 века...
  • +0.05 / 5
  • АУ

08 дек 2015 15:58:32

ДБ. вынужден был принять сеанс медитации, чтобы ответить сообразно

вы путаете европейские карты с реальностью.

Да, на некоторых европейских картах была Тартария, ну и че? ДБ? Ваше интеллектуальное ничтожество и убожество требует идти вшколу. Там может ума разума, научитесь)
Извените. Нодоели клошары.
  • -0.06 / 8
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 16:34:39

Позвольте,а как насчет русских карт?или вы верите только Эфиопским…может Вы и правы….может не врут только Эфиопские,я подумаюГрустный
  • +0.02 / 2
  • АУ

08 дек 2015 16:41:44

ДБ
  • -0.07 / 7
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 16:50:27

Да и вдогонку….самое печальное для Вас в этой истории то,что сохранились изображения и флага и герба этой огромной страны-призрака….и когда,кто то тут говорил про натягивание СОВЫ на глобус…ой накаркаете Уважаемый,ой накаркаете Обеспокоенный
  • +0.03 / 3
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

slavae
  • Загрузить

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 16:54:01

Ну мало ли че нарисовать можно..
И хде вот например была это ваша тартария в конце 17 века?
Я вот родом из Брянска...Веселый.. есть такая деревня.. на реке Селенге..
ее мой предок основал, казачий атаман Брянский в 166.... не помню точно каком году...
и предания есть устные и записанные..
не было тут никакой тартарии.. казаки были, царевы люди были.. а тартарии не было
У нас там вообще до казаков никого не было.. даже бурятов..
глухая тайга на тыщи верст...
А вы тартария..Смеющийся
Любопытно - что ежели кто начинает нести пургу про тартарию коренным сибирякам, то они смотрят на него как на идиота.
Русские тут живут.. начиная  с 16-17 веков..
Причем тут тартария? Это РУССКАЯ земля! Исконно.. есть еще вопросы?
  • +0.01 / 1
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 17:10:47

Подождите…я,что то говорил про национальность ТАРТАР?
  • +0.04 / 4
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 17:17:45

Я к тому что в 18 веке никакой тартарии уже не было.. это называется - анахронизм...
ну жили раньше в Западной Сибири татары.. ну дык, а причем тут 18 век?
Кыргызов вот казаки еще в конце 17 века отгеноцЫдили..(за то что они три раза Красноярск сжигали)...
  • +0.00 / 0
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 17:15:02

И потом….там и буряты и многие другие…вот например:от какого русского слова произошла фамилия Хабаров…ну и соответственно название города? А вот у них-пожалуйста:  хәбәр- сущ. 1. весть, известие; шатлыклы ~ радостная весть 2. сообщение (-ия), сведения; извещение, уведомление; борчулы ~ләр тревожные сведения 3. молва, слух; 
  • +0.02 / 2
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 17:26:42

гугл уверяет что хабар  это барыш на санскрите...
  • +0.01 / 1
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 20:29:57

А почему в санскрите ищите,может на эфиопском поискать?
  • -0.02 / 4
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 17:19:17

И потом,мне бабушка никогда не рассказывала про войну с Наполеоном…блин…может ее и не было…а карты врутОбеспокоенный
  • +0.03 / 5
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 17:27:23

Фоменко детектед
  • -0.02 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 17:24:25

Да и вдогонку…..http://www.youtube.c…k97crlKPVs……начинайте смотреть с 7.10…удачи
  • +0.01 / 1
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 16:07:58

Я не называл татар тюрками..
1. Во первых казанские татары не тюрки - они тюркоязычные, бывшие булгары, а это типичный финно-угорский народ как мордва и марийцы
2. Во вторых наши предки именовали татарами все народы говорящие по тюркски..
3. Следовательно монгол наши предки по определению не могли называть татарами.
4. Истинные тюрки это - уйгуры, туркмены, башкиры и турки - сельджуки
5. Разные там маньчуржские кочевники не тюрки, и не монголы, ни по языку, ни по крови... это тунгусы..Y-гаплогруппа Q, близкие родственники индейцев

И причем тут Византия? Я хоть что то про нее вообще тут упоминал? Что вы передергиваете то? Мне в общем то глубоко пофиг кто там служил.
Вы че - клон Осанкина - это у него привычка отвечать на незаданные вопросыСмеющийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 11:56:07

Да,забыл спросить,Уважаемый,а что на вашем индоиранском,означает слово-САРМАТ….?
  • +0.01 / 1
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 14:24:52

Охотно с Вами соглашусь…Вы,наверное,как и я,прочитали множество книг всех этих уважаемых людей,которые называют себя историками и я верил всему,что говорили эти умные люди…пока не повзрослел…а потом пообщавшись с некоторыми из них…понял,у большинства совершенно отсутствует логика и ее отсутствие они начинают заменять вымыслом,ну и ссылками на авторитетов….и теперь самый классный вопрос,который я им задаю,почему на старых картах тартария есть,а историки о ней ничего не знают…поэтому,когда мне рассказывают,что языки с периферии вдруг начали формировать языки коренных больших и сильных народов на их же территории…раньше верил…теперь уже сомневаюсь….Это все равно,что сказать,что языки советских республик сформировали русский язык,а особенно много слов русские позаимствовали у латышей (кстати тоже было ЭЛИТНОЕ подразделение латышские стрелки)…
Да,а не подскажете мне,на каком языке говорили в империи АТТИЛЫ,да и он сам?любопытно,очень….
Попробую догадаться,на ираноиндийскофранцузском….угадал?Крутой
И пару слов про историков…в мою молодость самые умные шли в основном в технические вузы (популярно было),ну а остальные в гуманитарии,так вот в историки шли не самые лучшие даже из них…по-моему ниже их образования было только библиотечное…так,что по поводу логики тут все понятно?
И вдогонку,я говорю об языках,не об уйгурах и прочих…если для вас новость,то я вам открою секрет-разные народы могут говорить на одном языке,например;турки,туркмены,волжские булгары,татары и тд
  • +0.05 / 5
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 16:46:41

Приск, лично встречавшийся с Аттилой утверждает что унский язык близок к скифскому и готскому...
Что зная скифский можно понять и унский...
что же это был за язык..хз.. но вот есть нюанс..

вот страничка из словарика, русско-санскритского
внимательно ее курим... и видимПодмигивающий

arus - рана, израненный (ругов часто также называли РАНАМИ).....а-рус...Подмигивающий... компроме?
arcana - уважение, почитание (столица Ругов была - Аркона, это был главный религиозный центр всех славян)

• -0.02 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
08 дек 2015 16:14:38

Обратите внимание ,что нижепоказанные слова означают то,что означают:сәрмәд- сущ. 1) вечность, бесконечность 2) вечный, бесконечный
сәрмәди- прил. вечный, бессмертный, бесконечный
Где в этом переводе Вы разглядели БЕССМЕРТНОГО ВОИНА? Эти слова-обычные существительные и прилагательные,которые,кстати,есть во всех языках,я надеюсь...
  • +0.00 / 4
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 16:59:23

Это не я - это вы разглядели и пытаетесь всех в этом убедить
  • +0.00 / 0
  • АУ