Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,512 14,519

jv ( Слушатель )
16 апр 2009 15:50:32

Тред №103120

новая дискуссия Дискуссия  31

Цитата: _YUKLA_
ИМХО, вы совершенно не в теме.

Пишите откровенный бред. У иммигранта сначала и на очень долгий срок стоит задача интеграции в новую жизнь. При этом ни о какой недвижимости в собственность речи не идет. А идет речь про съем чего-то очень дешевого. Поищите на иммигрантских сайтах слово "бейсмент".Подмигивающий
Или - попытка получить социальное жилье.

Только 10-15% умудряются выбиться в люди и получить "моргидж" (ипотеку). Поверьте мне на слово - моргидж всем и каждому не дают. Должна быть кредитная история и хорошая работа. Опять же - поищите на этих же сайтах дискуссии про "моргидж".

Родителям на исторической родине никто ничего не покупает - то за бред, честное слово! Родителей с этой родины пытаются вывести на новую (ищем в Гугле "спонсорская иммиграция"). Что дает ряд преимуществ при оплате налогов, социальные льготы и так далее. Недвижимость в России при этом ПРОДАЮТ!

После того, как иммигрант устроился на новом месте, он весь в долгах. Которые начинает делить на "хорошие" (по которым он может вытянуть ежемесячные платы) и "плохие", непосильные (которые он идет рефинансировать под больший процент на более длительный срок). Тут уж не до приобретения какой-либо недвижимости!

Еще раз. На консульском учете стоит 1.2 миллиона граждан РФ. Точка. Только у них есть паспорта. Причем не у всех - внутренние. Примерно у половины. Только они имеют возможность без головняка купить квартиру в Москве. И оформить ее в собственность.

Но. Я проработал в риэторстве более 8 лет. В Московском риэлторстве. За этот срок НИ ОДИН БЫВШИЙ ИММИГРАНТ НЕ ПРИОБРЁЛ КВАРТИРУ. Цена на квадрат в Москве в это время была временами НИЖЕ 600 долларов.

На этой ноте предлагаю тему "диаспоры" и ее роль в приобретении московский квартир завязывать. Наиболее упорных буду посылать читать первоисточники.Крутой

1) Ну да, Юкла, только вы один среди всех нас как всегда "в теме"...извиняюсь, а я не знал что я с двумя полученными иностранными гражданствами и 13 годами жизни в иммиграции на 3х континентах могу оказаться абсолютно "не в теме"...было бы интересно узнать каков ваш иммигрантский стаж и в каком статусе?...уж очень мне хочется как и вы "оказаться в теме"

2) что такое бейсмент я знаю-приходилось когда-то живать и в США...но я вам хочу сказать что США (несмотря на массовую пропаганду) - это далеко не лучший вариант для иммиграции...в той же Южной Америке или ЕС новоявленные иммигранты (подавляющее большинство) в бейсментах не живут и могут себе сразу/почти сразу позволить снимать либо комнату либо квартиру/дом...

3) возможно что в США все иммигранты (в чём я сильно сомневаюсь так как знал множество позитивных примеров) и живут до конца жизни в бейсментах или сражаются с непосильными моргиджами и остальными долгами...но во многих странах ЕС, вплоть до последнего времени, ситуация была вкорне другая...многие зарабатывали неплохо (особенно профи и семьи с двумя инкамами) и не только покупали жильё для себя в кредит (моргидж)...но и могли наслаждаться жизнью, путешествовать, инвестировать излишки, например, потихоньку прикупать недвигу или на исторической Родине..или в третьих странах...как в ЕС (например в Испании, на Кипре, Мальте, Германии, и тд и тп) ..так и за её пределами (Острова Зелёного Мыса, Дюбаи, Турция, Хорватия, Черногория, Египет, Бразилия, Морокко и тд и тп)...

4) что такое моргидж я знаю не по наслышке..ибо у меня есть свой...причём не только у меня но и у многих моих знакомых вокруг...

5) почему вы сводите всё только к гражданам РФ...ведь недвигу в России покупают не только они но и бывшие/граждане других постсоветскиех стран...

6) судя по тому о каких ценах на недвигу в Москве вы говорите (600 баксов за квадрат)...вы как раз давно не в теме и теперь занимаетесь чем-то другим....поэтому хочу вам напомнить что бывшие иммигранты начали покупать недвигу на постсоветском пространтстве (включая и Москву) лишь где-то с 1998-99 годов...более бурно где-то с 2002-03 гг

7) очень часто такая недвига покупается на имя российских/постсоветских родственников/родителей а иногда и через компанию...кому как удобней...в последние несколько лет стали покупать и напрямую (на своё имя)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!