Цитата: Adamantit от 09.12.2015 10:13:29Вы внимательно читали "Тихий Дон"? Главный герой тоже все выбрать не мог, болтался как г. в проруби, в результате потерял все, кроме сына и ушёл в даль.
Незавидая судьба, однако ж.
Тихий Дон не нужно читать внимательно... излишнее внимание при чтении книг нужно только для ЭГЕ. Тихий Дон, да и любую художественную книгу лучше прочувствовать... и вместе с автором увидеть (вообразить) картины прошлого, переживания людей ... а в Тихом Доне -зубодробильный скрежет стыков эпох ...
"Главный герой болтался как г в проруби", если вы увидели
только это, то вас тоже можно
только пожалеть. Сухим умом художественную литературу не понять... не втиснуть в догмы живые картины
В ваших словах, в ваших устоях Адамантит нет живого легкого (тяжелого) чувства, нет места сомнениям и метаниям... раскаянию ... это хорошо..., вы нашли проторенную дорожку, вам показали куда идти, что делать, кого критиковать... там, куда вы пришли и сейчас находитесь, все уже разложили по полочкам за вас... у вас есть вождь и его учение не вызывает у вас сомнений... это хорошо, хорошо... хорошо для вас .
А вот для меня ваша судьба не завидна... я Григорию Мелехову завидую... мы ведь все умрем: мечтатели, "метатели", умные, знающие как правильно жить, бедные, богатые... и каждый измерит ( измеряет) прожитое своими мерками... Григорий бурно пожил, прочувствовал, пометался, как живой мыслящий человек... черпал знания из жизненного опыта.. судил, рядил своим умом и никто ему картинки будущего не показывал... сам, все сам (с)... Его жизнь была полной... я так считаю.