Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,564,593 50,307

footuh ( Практикант )
09 дек 2015 13:01:01

Тред №1031979

новая дискуссия Дискуссия  303

Братцы (и сестрыУлыбающийся ) поступило подкупающее своей новизной предложение. Хотелось бы в качестве иллюстративного материала по психотипам для Соционики, - разыскать на просторах И-нета и накидать в Тяпку - фот кинозвезд и политиков, чтобы материал стал нагляднее. Только хитрость тут в том, что фоты по И-нету лежат в разном формате и виде. так что нужен чел (или девица) владеющие фотошопом. чтобы их привести к единому знаменатель (чтобы все они были ростовыми, или скажем портретными, иначе сравнивать лица на ростовой и портретной фотах не комильфо).
 Кто бы у нас смог этим заняться. а мы были бы ему\ей\им - БЛАГОДАРНЫ Целующий

з.ы. то есть нужны те. кто накидает фот и те\тот\та кто их отфотошопит под общий вид без фанатизма.
Отредактировано: footuh - 09 дек 2015 13:06:47
  • +0.60 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

gvf ( Слушатель )
09 дек 2015 13:19:25

ушедшие актеры. фотки примерно подобраны
http://proekt-wms.narod.ru/zvezd/a-d.htm

просто сборняк
http://www.kinoexper…=15&pack=9

сайт известный но подбирать фото можно только зная что искать
http://kino-teatr.ru
  • +0.46 / 8
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
09 дек 2015 15:27:52

Могу заняться. Фотошопом владею боль маля, могу написать макрос и обрабатывать в автоматическом режиме большое количество разномастных изображений. От Вас требование к формату (jpeg или там gif, разрешение скорее всего 72точки на дюйм, раз это для сайта?, ну и высота-ширина в точках. А ну и сопсвенна концепция - то ли ростовая она должна быть то ли портретная, то ли экран в экране. UPD имел ввиду картинка в картинке.
(так как в расставлении макросов я слегка в ужасе от того, что инструкция меняется быстрее чем я успеваю осилить предыдущую.Улыбающийся ни к кому не в упрек, просто щас слегка другим занят.)
  • +0.81 / 18
  • АУ

footuh ( Практикант )
09 дек 2015 15:36:02
Сообщение удалено
footuh
10 дек 2015 23:14:59
Отредактировано: footuh - 10 дек 2015 23:14:59

• +0.36

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
09 дек 2015 16:19:31

Все сделаю как скажите, для меня работа с изображениями это знакомо, понятно и любимо. Если народ разбирающейся в ТИМах получше моего минусового уровня, поможет и запилит архив фоток допустим ДЖЕК  (можно кстати разделить и по полу потом будет, т.е. сделать Джек - Джечка).
Воод... Дальше дело техники. Пакетом обработаю этот массив изображений, макрос сразу нарежет их в размер и сохранит с нужным разрешением, в нужном формате и т.д. все что потребуется для приведения к единому знаменателю. Останется что-то конечно допилить ручками. 
Можно будет в большое портретное изображение врезать маленькое ростовое (или наоборот). Можно добавить текст , подпись - "Джек" если надо. Или там сразу маркировать пиктограммами "посох" "король" " черви" (я утрированно, т.к. не помню кто ДжекУлыбающийся ) Можно просто отдельными файлами сделать одна в рост одна портрет.
Вобщем для меня обрабатывать вообще нет проблем, было бы что.
  • +0.77 / 17
  • АУ

footuh ( Практикант )
09 дек 2015 17:35:27

Отлично, то есть народ собирает кучу актеров одного и того же ТИМа, а потом Мексикан всю эту кучу фоток потом обрабатывает.
Если нужно набрать кучу Джеков, то их-то как собак нерезанных.
 Ионова (Глюкоза) Свиридова, Робин Райт (Клер из Карточного Домика, она же Келли из Санта-Барбары, она же главгероиня из Форреста Гампа), Сигурни Уивер (из Алиенов) и тыды.
 Вуди Харельсон (прирожденные убийцы, настоящий детектив), Фредди Меркьюри (квин), Борис Барский (из маски-шоу), и какой-нибудь Влад Листьев.

В общем весь народ с характерно торчащею челюстью, прямым профилем, близко посаженными глазами и склонный сделать на много чем деньги. Возможно, что еще и Никита Михалков, и Вахтанг Кикабидзе и даже Александр Абдулов, но это все обсуждаемо.
 Короче в случае Джеков это обычно обласканные кино и телевизором люди, ибо они в целом киногенгичны и телегеничны, а особенности оплаты их труда приводят к тому, что у них больше всего финансово успешных поклонников, что и приводит к успеху экономическому.

Вообще трешку для этой цели именно в среде артистов и знаменитостей выбирать проще, ибо в целом сама профессия Актера она "Плутовская" по определению.

Кста - судя по фотам ученых - я бы к Джекам отнес и Николя Тесла, и Альберта Эйнштейна, потому что лица у обоих весьма характерные, и опять же способность к монетизации непонятно чего в той же физике - у них была запредельная. (Нормальные "духовники" настолько хорошо "монетизировать" свои знания обычно - не в состоянии.)
  • +0.88 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
09 дек 2015 18:16:15

Давайте к Джекам еще добавим Трампа и Андрея Склярова и Ксюшу кстати. И вообще, лучше с политиками пополам, не меньше (политиков), ибо тимы актеров не так, чтобы на нашу жизнь влияют, а тимы политиков - скорее да. Чубайс тоже Джек? И навальный и Тимошенко вроде тоже. Если никого не перепутала, то получается довольно яркая кучка представителей.
  • +0.55 / 10
  • АУ

footuh ( Практикант )
09 дек 2015 19:01:01
Сообщение удалено
footuh
10 дек 2015 23:15:22
Отредактировано: footuh - 10 дек 2015 23:15:22

• +0.47

ulissa ( Слушатель )
09 дек 2015 21:27:13

Поможем, но с учетом своего виденияПодмигивающий
  • +0.39 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
09 дек 2015 22:12:25

Мы начали собирать.
Смотрела подборку политиков в молодости. Зачетное фото попалось

Жук, да? Строит глазки
  • +0.98 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
09 дек 2015 20:04:09

Ройзмана добавте. Джечный ДжекУлыбающийся
  • +0.50 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
09 дек 2015 20:21:44
Сообщение удалено
-ZoD-
08 ноя 2016 19:27:35
Отредактировано: -ZoD- - 08 ноя 2016 19:27:35

• +0.45

footuh ( Практикант )
09 дек 2015 20:40:16

Это какого?
Если вот этого, -
ну-ка позовите Герца он прочтет ей модный,
самый популярный в нашей синагоге отходняк
, - пожалуйста фото в студию.Подмигивающий

а если кого -то еще, то определитесь вы хотите узнать про Густава, или про Генриха?
В обоих случаях явно не Драй. Да, оба были богаты, но свое богатство они при этом расходовали, так как получили его по наследству ибо принадлежат к одной ОЧЕНЬ БОГАТОЙ еврейской семье. (в отличие от Эйнштейна, или Теслы)
 По внешности и повадкам - тот который Генрих Рудольф (в честь которого появилась единица СИ Герц) на мой взгляд скорее классический "Духовник" - а именно ИЛЭ - Дон.
 А вот его племянник (который Густав Людвиг) - на мой взгляд ха его зэ, но скорей какой-нибудь Робик (ЛИИ) так как не смог удержать свой язык при себе внутри той же Германии и много чего говорил и изображал из себя местного "Сахарова".
  • +0.65 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
09 дек 2015 21:06:19
Сообщение удалено
-ZoD-
08 ноя 2016 19:27:44
Отредактировано: -ZoD- - 08 ноя 2016 19:27:44

• +0.38

Spirt ( Слушатель )
09 дек 2015 21:23:59

А это не тот ли гражданин, который опера к скамейке приколол в "Место встречи изменить нельзя"? 
  • +0.43 / 7
  • АУ

footuh ( Практикант )
09 дек 2015 21:34:59

Не, согласно показаниям гражданина Розенбаума,
ну-ка позовите Герца, старенького Герца, он споет вам модный,
самый популярный в нашей синагоге отходняк
-

пресловутый Герц был старенький, а тот, который убил Васю Векшина - молодой шофер, причем ходил он вместе с Фоксом, а не с Герцем - вы масти попуталиУлыбающийся
  • +0.64 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
09 дек 2015 18:32:52

Осторожно выскажу мнение, что  маркировать по всем категориям (масть, ранг, название тима) имеет смысл, потому что
1. Есть тарошные закономерности по мастям и рангам, например, мечи всегда дуалятся с кубками, а жезлы - с пентаклями, короли дуалятся с пажами, а дамы с рыцарями.
2. У Футюха очень много описаний именно по мастям, особенно много по масти пентаклей...

Лучше не связываться с пиктограммами, просто написать:
 ЛИЭ (ДЖЕК)
Рыцарь Пентаклей
  • +0.66 / 15
  • АУ

Alex Ivanov ( Слушатель )
09 дек 2015 16:25:05

Александр Эрдимтович, если я правильно понял из ваших ранних постов, то актеры и политики зачастую суть одно и тоже, "играют". Не получится ли так, что при подборе фот ТИМ актера не будет совпадать(накладываться/отождествляться) с ТИМом персонажа, тем самым вводя некоторых читателей(почитателей)в заблуждение?(Другими словами, читатель запомнит тип персонажа(маску), как актера)
По поводу самих фотографий, можно еще крупным планом кисти рук добавить
  • +0.58 / 12
  • АУ

footuh ( Практикант )
09 дек 2015 17:08:37

да, несомнено играют. так кевин спейси по факту Драй в карточном домике силился изобразить Напа, но у него энергетики не хватает. (то есть пока он играл Драя, рвущегося к Власти - он был хорош, но как только он дорвался до Власти, то есть стал принужден изображать "Короля", то он в момент сдулся). Этот сериал особенно показателен, ибо там одному и тому же актеру по факту предложили две разные роли и стало хорошо видно - насколько Драй порою не может быть Напом, при том что разница в тимах если читать чисто теорию - там почти не видна.

Савельева, которая балька в Беге изображала по-видимому гамку, но у нее не вышло, и в этом фильме она никакая - в сравнении с тою же войной и миром бондарчука.

кузнецов из белого солнца пустыни по факту драй (плут), а ему после этого фильма стали давать исключительно роли героические (несовпад по амплуа и по квадрам) и он больше по факту нигде не запомнился. В том-то и фокус, что актеры обычно выстреливают именно в том случае - если роль по тексту и смыслу попадает в ТИМ актера, а если не попадает, то и получается незнамо что.
 я по этому поводу даже думал сделать особую работу, где будут разбираться тимы актеров и их тимы ролей и сразу станет видно - насколько порой режиссеры лажают с применимостью актеров к предлагаемой роли и чем это обычно заканчивается.
  • +1.02 / 29
  • АУ