Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,717,909 50,481

footuh ( Практикант )
17 апр 2009 15:55:48

Тред №103393

новая дискуссия Дискуссия  264

Я быстро пробежал её глазами по диагонали и как относиться к ней - я не знаю. Единственное, что могу Вам сказать, - я не слишком уверен в том, что некие египтяне знали нечто, что было известно только им и поэтому... Я не уверен в том. что Пирамиды действительно "содержат какую-то тайну". Да, несомненно - это какие предметы культа и т.д. - но "передача тайного знания через точные значения Пирамид", - это все ж таки чересчур.
Карта Пири Рейса знаменательна прежде всего тем, что - считалась "миспринтом" для своего времени - уже в следующем переиздании её - берег антарктиды приобрел совсем иные - характерные для понимания того времени очертания, и если уж некто пытался изобразить Землю Королевы Мод свободную ото льда, почему нельзя было изобразить Австралию, которая болтается там по соседству?
Я думаю, что данная книга весьма напоминает "Воспоминания о будущем" Дэникена со всеми из того вытекающими. Слишком много вопросов и многозначительных пауз, такое обычно возникает, когда у людей нет хотя бы приблизительного ответа на поднимаемые вопросы. И тут уж надо бы - "или крестик снять, или - трусы надеть".
Да, и еще... Полный цикл в одном знаке - примерно 2150 лет, а не 2160. Когда речь не идет о каких-то простых понятиях, в Природе очень редко возникают круглые\кратные цифры. Ну это так - в порядке брюзжания.

А вообще, - все повизгивания насчет того, что в 2012-2013 году произойдет некий вселенский "бздыньк", - это все ламентации пресловутой Стрекозы. Которая "Лето красное пропела, оглянуться не успела, а Зима..." Зима - вот она. Нынешний Цикл соответствует знаку Козерога. Будет холодно и голодно. Стрекозам - писец. Муравьи - выживут. Странам - эфемерам - писец. Только учтите, что им писец очень часто. И если все птицы станут задумываться - почему так часто писец бабочкам - у птиц мозги закипят.

Да, и пишет амерский гай, проживающий в области Близнецов. Считайте сами - для него надвигающийся цикл действительно - Восьмой. Вот он и вываливает все свои внутренние фобии с ужастями на бумагу, а вы их воспринимаете. Это - у него Восьмой дом, - не у Вас. Если Вы конечно - пишете не из Нью-Йорка, или Вашингтона.
  • -0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Santa ( Слушатель )
17 апр 2009 16:22:52

Благодарю за Ваш ответ.
Дело в том, что я тоже не особо верю во все бумажные инсинуации, НО! для себя из этой книги (наверное все-таки из ряда книг - "Следы Богов" последние в этом списке) вынес два посыла:
1. Скачкообразность развития древних цивилизаций (нелинейность) - с чего бы это?
2. Все на Земле подчинено закономерностям - и Вы в том числе это подтверждаете (тот же цикл в одном знаке) - причем некоторые закономерности не укладываются не только в одно людское поколение, но и в "поколение" одного государства.
  • +0.00 / 0
  • АУ