Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,516 14,519

GkP ( Слушатель )
17 апр 2009 22:30:36

Тред №103499

новая дискуссия Дискуссия  71

Цитата: Болик
Вам бы уйти от ложной дилеммы - молодые/старые. Это ведь исключительно ваша декларация. Которую вы мне, по какой-то причине,приписываете. Соответсвенно, не собираюсь "биться" за вами мне приписываемую позицию. Вы как-нибудь сами.

Относительно типичности приведенного случая. Типичен, к сожалению. Желающие, включая истово неверующих, могут лично съездить, ну хотя бы в Мосгорэкспертизу, и приватно побеседовать с экспертами. Последние владеют наиболее полной статистикой.

В любом случае, если вернуться к теме недвижимости и влиянии подобных аспектов на её стоимость (себестоимость). Не важно, глупость-ли это (непрофессионализм) заказчика/проектировщика/или кого-то ещё, или же жадность чиновников/контролирующих органов/или кого-то ещё, то мне, как конечному потребителю, глубоко начхать. Я не собираюсь это оплачивать. Я буду тратить деньги исходя из своих шкурных интересов. А именно, только тогда, когда ценник сравняется с моими финансовыми возможностями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Болик ( Слушатель )
17 апр 2009 23:03:22

Вы наблюдаете кого-то, кто настаивает на другом?
Ваше право - не покупать. Наше право - не строить.

Ну упадут цены ниже себестоимости. Замечательно - просто праздник жизни - у меня под это дело и заначка своего времени ждет. Ну прекратится новое строительство в массовых секторах. Будут достраивать только то, что в высокой готовности. Все остальное заморозят. Ну там безработица, проблемы у банковской системы, "обманутые дольщики"... Да фигня. Мы переживем - у нас Сочи есть - 4 года денежный дождь. Да сегмент "элитного" жилья, который совершенно не пострадал.

А тем временем "молодежь" освободит территорию - в более перспективные и денежные сектора подастся, как уже было в 1992-2001. К моменту оживления рынка - когда "зарплаты" придут в равновесие с "себестоимостью" - мы опять все в белом, Заказчики будут на части рвать.

Вопрос - кто же в проигрыше? Ваши версии?
  • +0.00 / 0
  • АУ

1foot ( Слушатель )
17 апр 2009 23:21:00

Вы о чем? Вы забыли что у нас 10М пустых квартир?
  • +0.00 / 0
  • АУ

GkP ( Слушатель )
17 апр 2009 23:23:12

Моя версия:
В проигрыше тот, у кого долгов как на Жучке блох.

Особо впечатлило это:
Цитата
Будут достраивать только то, что в высокой готовности. Все остальное заморозят

То есть бабос/откатинги за землю, разрешения, проекты, их согласования отслюнявили, а как уже выяснили это мягко говоря, бОльшая часть себестоимости будущих бетонометров, и................ всех кинули.
Отличный бизнесУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ