Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,567,141 50,314

footuh ( Практикант )
16 дек 2015 23:13:56

Тред №1035024

новая дискуссия Дискуссия  278

братцы и сестры, я вас люблю, но объясните мне - дураку, - почему эти два чела

оказались он дюм, а она гюга???
 А не кажется ли вам, что это по сути одно и то же лицо? (На мой взгляд лицо Дюмское.)
Только не отвечайте, что это мол - "расклад, батенька", "воля судеб" и "классический пример с любого социофорума".
Лица у Леонова и Волчек похожи как две капли воды, или у однояйцевых близнецов. Неужели это не видно???
  • +0.69 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

f747 ( Слушатель )
17 дек 2015 00:26:51
Сообщение удалено
f747
05 янв 2018 12:47:07
Отредактировано: f747 - 05 янв 2018 12:47:07

• +0.56

footuh ( Практикант )
17 дек 2015 00:51:12

не понял, вы о чем. вот софи марсо

вот ее наш аналог

это - вполне себе пажик - робик (ЛИИ)
для Франции самое то, у них сильна Первая.
 сравните с нашими достками. (ЭИИ)

очень похожи, но отличия заметны

З.Ы.
итак какие именно "глаза Софи Марсо" вы увидели на фото Волчек???
  • +0.70 / 19
  • АУ

f747 ( Слушатель )
17 дек 2015 11:41:07
Сообщение удалено
f747
18 дек 2015 00:57:40
Отредактировано: f747 - 18 дек 2015 00:57:40

• +0.10

17 дек 2015 08:16:25

да, зеркальщики бывают очень похожи
признаки рац-иррац вполне могут "плавать", особенно при наличии амбиверсии
лицо, внешний вид, "печать" на образе - закономерный итог жизненного пути, а в жизни чистые типы встречаются реже, чем размытые, особенно с возрастом размывается образ... вот поэтому показательны детские и юношеские фотографии. А еще лучше видео. 
Что касается базовой белой сенсорики, то тут как ни странно женщины Дюмы могут сильно отличаться от мужчин, особенно старшее поколение в нашей стране. Базовая БС для качественного существования должна быть обеспечена всей палитрой БС-ощущений, что было исключено в СССР, то есть шел практически постоянный качественный минус на базовую. Женщины с базовой БС в силу своего и социального положения (надо вкалывать) и постоянного беспокойства за будущее (дети должны быть всегда накормлены и одеты) социально активизируются, в их лицах появляется "печать" строгости... Мужчины с базовой БС расслабленнее выглядят, проще смотрят на мир. 
Гюгская же расслабленность, легкость определяется уверенностью по творческой, которой на самом деле пофиг, хорошо все или плохо, главное чтобы на творческую всегда была работа, будет проблема - решим. Базовая отличается от творческой, она консервативна, и если нет постоянного устойчивого плюса на нее, ей приходится задействовать другие функции для плюс-подкреплений, в том числе и ограничительную, что может сопровождаться неприятными ощущениями. 
Поэтому точно тип можно определить только при личном общении и некотором наблюдении за поведением. Дюмы в целом ведут себя аккуратнее Гюгов, не лезут к людям.
  • +0.17 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
17 дек 2015 13:07:19

Всё с точностью до наоборот. БС заключается в том, что комфорт носитель ее програмной способен найти комфорт практически где угодно. Это Гамлеты батарейки из часов на ночь вытаскивают потому, что иначе они тикают и мешают спать. А меня с первого класса гоняли в школе за то, что "лежал на стуле", а не "сидел за партой". Это когда пятую точку двигаешь ближе к краю стула, спину чуть скругляешь и в результате находишься под углом 45 градусов к поверхности земли. Т.е. нет дивана? И стул сойдет для возлежания. Никаких особых требований  нет.
  • +0.73 / 15
  • АУ

17 дек 2015 14:55:59

то, что вы называете "комфортом", для каждого ТИМа имеет свое значение
обычно "зона комфорта" - это там, где на внушаемую и на самооценку стабильный плюс
для Наполеона комфортно там, где его принимают таким какой он есть (внушаемая БИ)
для Гамлета комфортно там, где все понятно (внушаемая БЛ)
для Робеспьера комфортно там, где к нему хорошо относятся(внушаемая ЧЭ)
и так далее... а то, что вы считаете БС комфортом, только ограничивает ваше восприятие. 
"БС Субъектная сенсорика – мои внутренние ощущения (непосредственно моя сенсорика как таковая). Вкус, обоняние, осязание, зрение, слух. Все радости сенсорных ощущений: изысканная еда, поглаживания, массаж. Удобно – неудобно, приятные ощущения – неприятные, вкусно – не вкусно. Самочувствие и здоровье тела. Не так важно как тебя воспринимают снаружи, как мои внутренние ощущения. Если нравится какое-то физиологическое ощущение – значит это хорошо, даже если кто-то будет вас считать слабым. Мягкие поглаживания и прикосновения, эротизм, весь этот сенсорный «сюсю-мусю»."
Базовая - это уровень организации личности.
"Обычно в сфере, соответствующей первой функции, человек демонстрирует уверенную ориентацию и надежное владение ситуацией. Здесь он опирается на свой собственный авторитет и имеет глубокую подсознательную уверенность в своей правоте: “Об этом я знаю сам”.

Если эта функция подвергается “атаке” (например, под сомнение ставятся основные ценности), то человек демонстрирует агрессивное поведение, так как именно здесь располагается критерий, по которому он определяет: “Я существую или не существую?”
Как правило, обратную связь, идущую на языке первой функции, человек игнорирует. Поэтому, сталкиваясь с ситуацией, когда необходимо что-то поменять на уровне организации, он постарается сделать все, чтобы ничего там не трогать или изменить как можно меньше. Всякое воздействие на уровень организации воспринимается как нападение на принцип существования, как попытка разрушить МЕНЯ.
Все нуждаются в плюсах на первую функцию. Это не так сложно сделать: “Мы ничего не разрушаем, все в порядке”. Так вот, для того чтобы грамотно провести внушение по четвертой функции, надо обязательно выдать одновременно плюс на первую функцию. Внушение при этом будет гораздо эффективнее."
Под плюсами на базовую БС подразумевается вышеперечисленные понятия аспекта: вкус, обоняние, осязание, зрение, слух и прочее. Чем разнообразнее это, тем сильнее плюс. Если разнообразие отсутствует (родился человек в бедной семье, родители не тискают, не водят в оперу и не развивают всесторонне), это означает устойчивый минус. Ребенок впитывает то, что ему дает окружение, родители. Впитать то, чего в его жизни нет, он не сможет, не сформируются соответствующие понятия. 
Если у человека базовая БС, это вовсе не значит, что он на самом деле эксперт в этом аспекте, хотя уровень организации личности диктует убеждение, что эксперт. Не путайте убеждение с реальным наполнением функции. Например, есть Жуковы, которые проблемы решают битьем морды, так вот это не от хорошей наполненности этой функции, а как раз наоборот - от плохой наполненности. При этом уверенность в своей экспертности по своей базовой присутствует.
  • +0.19 / 5
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
17 дек 2015 16:16:45
Сообщение удалено

17 дек 2015 20:30:53

• +0.39