Цитата: tormoz347 от 23.12.2015 15:10:44не знаю как в Америке, а в Европе с добавлением пальмового масла делают только сырный продукт, например плавленные сырки, типа Фетаксы, Валио и Хохланда о чем на этикетке и пишут ,причем сыры и сырные продукты в магазинах лежат отдельно. Причем пальмовое масло для пищевой промышленности отличается от технического пальмового масла для прочих отраслей (например, косметики, лако-краски), чего в нет в России.
для чего пальмовое масло в Европе используют можно посмотреть тут
о прекрасном алтайском сыре можно посмотреть тут
можно, конечно, бить себя пяткой в грудь, но более 40% россиского рынка молочной продукции контролируют Pepsi и Danone
рыбу можете сами в интернете заказывать.
вопрос в другом, почему рыба стоит дороже мяса? почему цены кеты в рознице в два раза превышает цену "кеты с траулера"? почему очередной "сын друга" из Роскомрыболовства придумывает новые правила, и они чудесным образом приведут к переделу рынка в пользу одной из фирм?
ну а потом, опять, к курсам можно вернуться. почему цену Весты анонсировали на уровне 350-400 тыс., а в итоге, даже в облегченном в угоду технологам варианте она пошла в продажу по цене 540 тыс за базу?
1. В России на каждом продукте обязательно указано, если оно есть, содержание пальмового масла. Кроме того, четко регламентировано, что есть сыр и сырный продукт. И это указывается на маркировке. Так что в России все нормально с этим вопросом, внимательно читайте маркировку.
Пальмовое масло активно используется в импорте и импортной технологии, завезенной идиотскими американскими и европейскими компаниями в Россию - все эти сырки, кондитерская продукция, мороженое и прочее дерьмо, хранящееся годами.
Я, к примеру. никогда этот отстой не покупаю, его едят евроориентированные пожиратели рекламы. Вот они и потребляют те 6 миллионов тонн пальмового европейского масла.
Я покупаю обыкновенный творог и сметану на рынке и добавляю домашнее варенье по вкусу - никакой европиоидный дерьмовый йогурт рядом не стоял.
Относительно вашей ссылки про якобы плохие алтайские продукты - ни одного слова про
Данную алтайскую компанию и ее продукцию я так и не увидел . Как и не увидел и производителя адыгейского сыра, которого я указал в ссылке. А увидел отбор контрафакта - то есть подделки под настоящий сыр.
Вы можете отличить разных производителей с одинаковым наименованием продукта? Надеюсь, что можете. То, что на рынке есть масса украинских и белорусских говносыров, я прекрасно знаю, ими завалены полки в МЕТРО. Но их никто не берет, вот странно... разбираются люди.
По вашей ссылке я увидел много дерьмового сырного продукта от компаний, название которых я даже не знаю. Скажите мне, если я знаю одну компанию с прекрасным продуктом, зачем мне покупать неизвестную продукцию непонятной компании? Я умею отличить качественный продукт от шняги.
Мне все равно, кто контролирует 40% рынка продукции. Я покупаю не молочные продукты, а молоко. Рыбу я покупаю на рыбных рынках, где в холодильниках с положенной температурой хранения лежат брикеты с маркировкой рыбозавода траулера. Если хотите, то можете ее заказат и вам привезут домой.
По ценам - чего вы так переживаете? Продают на рынке ту же самую камчатскую - и по 350 р, на рыбном рынке она и по 260 Продавец сам регулирует цену. Он частник. Есть натуральная камчатская рыба и по 260 и отстойная дерьмовая, якобы охлажденная,норвежская комбикормовая крашеная рыба по 900. Когда вы купите натуральную неказистую дальневосточную горбушу по цене 260р, то больше не будете есть говеную норвежскую комбикормовую.
Какое роскомрыболовство? Такое ощущение, что вы в параллельном мире живете. Этот роском распределяет квоты. А траулеры продают улов, выловленый по квотам. А цена - вы ее видите на рынке, я вам дал ссылку на сайт - это цена траулеров.
Веста - какая цена устраивает завод, такая и поставлена. В чем проблема то? А почему ауди анонсировало А1 за 1,2 ляма? А не по 600 т.р.? Что в ауди стекла из золота или тряпка на сиденьях кошерная?