Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,717,808 50,481

SvK ( Слушатель )
19 апр 2009 14:27:50

Тред №103794

новая дискуссия Дискуссия  219

Доброе время сутокУлыбающийся
Я почти не появляюсь на этой теме,однако в данном случае "не могу молчать".
По существу footuh пошел по очень опасному пути.
Он начал подвергать сомнению весьма важные моменты истории.
Это на самом деле гораздо хуже, чем прямое утверждение:Не так всё было!
Поясняю.Крутой
Пусть историк,следователь,просто ученый, собирает  достаточное(на его взгляд) количество фактов,документов, строит некую теорию и выносит её на суд  достойных судить.
Её либо примут, либо опровергнут.Возможно, ошибаясь.
А вот если некто, начинает не критиковать и опровергать,доказывая иное, а лишь СОМНЕВАТЬСЯ публично,это уже нечистая игра как минимум. >:(
Что есть сомнение?
Это признание ВСЕХ возможных вариантов, но тем  самым снятие с себя ответственности за выбор любого из них.
Может так, а может эдак.
Может было,а может не было.
При любом исходе, автор сомнений может сказать, что он так или иначе был ПРАВ,что не удивительно..
Отредактировано: SvK - 19 апр 2009 14:54:19
  • +0.17 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Senya ( Практикант )
19 апр 2009 17:04:12
Вы не первый, кто пытается спасти здесь заблудшие души и умы. "Мы уже большие мальчики", как сказал бы сэр Кофа Йох.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SvK ( Слушатель )
19 апр 2009 19:03:42

Если  footuh  житель Ехо, и САМ о том скажет,я конечно извинюсь.Не думаю, что его прельстит быть авторитетом в стране эльфов.Веселый
  • +0.08 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 апр 2009 20:09:21
Ну, Сэр Макс куда ближе к детям Папы Карло (если Вы понимаете о чем яПодмигивающий), чем к каким либо еще изыскам ума человеческого.
Хочу извинится, перечитал свое письмо, оно получилось черезмерно резким, хотя писал я его скорее с улыбкой. Многое из написанного в этой ветке не только неприятно, но и органически неприемлемо для некоторых моих знакомых. Причем для каждого свое. Если бы Вы просто написали, что считаете недопустимыми такие обвинения на основе одних лишь подозрений, что мысли могут возникнуть у каждого разные, но некоторые без очень веских оснований лучше держать при себе, я бы вообще ничего не сказал. Хотя мы сегодня знакомы например с самурайской культурой, но мы все-таки другие. А так - дернуло меня не за ту ниточку. Слишком рано наверное начал интересоваться политикой, да за несколько десятков лет слишком много слушал людей, которые лучше остальных знали, как можно и как нельзя думать остальным...
  • -0.06 / 2
  • АУ

SvK ( Слушатель )
19 апр 2009 20:56:06

Подождем автора.Веселый
Он имеет привычку уничтожать свои ответы.Что симптоматично.Подмигивающий
Вот  сейчас, он "не заметил" моего поста. >:(
Вам советуюВеселый научиться думать самостоятельно,что к сожалению требует определенных усилийУлыбающийся
footuh сплошь и рядом выдает противоречивые суждения,что при поверхностном чтение создает ощущение правоты данного персонажа,так или иначе.
"Не сотвори себе кумира"  :P
  • +0.08 / 1
  • АУ