Цитата: KsanfRU от 24.12.2015 10:29:41По сути данный закон узаконил то, что и ранее у них происходило повсеместно. Ну это как, взятки сейчас не законны, но в реальности очень часто встречаются, т.е. следуя логике данных "законодателей" стоит узаконить взятки и криминогенная обстановка в регионе сразу улучшиться.
Вы логику принятия данного закона, выраженную вот в этой фразе:
Можете принять? Я нет. Ибо такой логикой можно оправдать вообще, что угодно. " у нас в ауле привыкли грабить и убивать приезжих, если мы не примем закон нам разрешающий это делать, то все равно ничего не изменится" (утрированно. но что бы посыл моего возмущения до вас дошел).
Спорить не буду, т.к. не сторонник ранних браков. Я только обратил внимание на то, что это итак было в их семейном кодексе.
Статья 12. Брачный возрастЦитата: Цитата1. Брачный возраст устанавливается с восемнадцати лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. (в ред. Законов РБ от 19.03.1999 N 225-з,от 10.03.2005 N 161-з, от 28.04.2012 N 530-з)
В виде исключения с учетом особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка и других) органами местного самоуправления может быть разрешено вступление в брак лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. (в ред. Законов РБ от 10.03.2005 N 161-з, от 28.04.2012 N 530-з)
Хотел бы я посмотреть принятый текст с поправками. Если там будет:
В виде исключения с учетом особых обстоятельств..не достигшим шестнадцатилетнего возраста, но старше 14 лет, то буду настаивать на том, что ничего не поменялось.
А если кому интересно, то в семейном кодексе РФ есть пункт, который позволяет делать данные фортеля.
Цитата: Семейный кодекс Российской ФедерацииСтатья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
(в ред. Федерального
закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.