Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,523 14,519

Coon ( Слушатель )
20 апр 2009 01:22:59

Тред №103893

новая дискуссия Дискуссия  31

Цитата: Nobody
А! Так мы с вами из разных постулатов исходим.
Вы исходите из того что огромная куча раздутого говна - это полная хрень и разбазаривание денег по карманам которая себестоимость увеличивает.
А я  - что это данность на сегодняшний момент вне зависимости от того нравится мне это или не нравится. Либо я в этом участвую либо я пошел нахер чтобы ноги моей больше на пороге не было.
Иными словами - мы желаемое пытаемся скрестить с суровой действительностью.

Вы забываете, что некоторые не только сидят-мечтают преисполненные "хотелками", но и в меру своих возможностей меняют реальность.
Конечно малообеспеченным это делать сложно, но люди, которые уже решили свои жизненные потребности вполне имеют возможность реализовать свое право выбора: покупать им или не покупать недвигу по вздутым ценам, покупать им в Москве или за рубежом... Так что нахер пойдут чиновники вместе девелоперами и отчасти с некоторыми ретивыми проектировщики.
Что касается строительства загородом я уже высказался ранее, а вот теперь позвольте провести маленькую экскурсию по одной далекой стране.

Здесь метр стоит менее 1000$

И здесь

Каждый этаж в этом домике стоит около 100тыс.$. Весь домик обойдется дешевле 300тыс.

А это общий вид

А этот домик с видом стоит от 150 до 200тыс.$

1,5-2,0 гектара этой земли на берегу океана можно купить за 80-120тыс.$. И это я еще не торговался. Рядом, узнал позже, продавались участки 2,7Га за 130тыс.$.

Вот с такой бухтой

Не верите? Вот схема. Выше фотографии участка 937. Вторая и третья линия - участки продавались уже в 3 раза дешевле. А в глубине мыса - гектар с густым сосновым лесом стоит около 12-15тыс.$.

А вот эти домики стоят менее 100тыс.$, причем много меньше. Что-то в районе 70-80тыс.$.

Вот эти два домика продаются, причем полностью с обстановкой - вьезжай и живи. Чуть более 300к$ каждый. Но это прежде всего из-за места.

Они выходят прямо на этот пляж. Кстати, квартирки в домиках на заднем плане стоят менее 1000$/метр, думаю, около 700-800.

Или можно купить такой вот участок:

Или такой:

И недорого построить на нем хотя бы такой вот домик как с другой стороны дорожки:

У меня масса фотографий осталась от той поездки и с землей и с домами выставленными на продажу.
Как видите, вполне цивилизованные места, весьма красивые и теплые. Это самое начало весны, по-нашему первые числа марта.
Просто те удроды, которое сейчас занимаются недвижимостью в нашей стране на всех уровнях, почему-то считают, что имеют дело не с людьми, а с бессловестным, покорным и тупым быдлом. Естественно, какие могут быть собственные хотелки у быдла? Не должно у них быть никаких собственных хотелок. Им сказали, что себестоимость говна, которое пытаются им впарить - 2500к$ - значит так и есть, а все остальное - мечтания и их собственные хотелки. Есть только хотелки застройщиков-чиновников, а у народа их быть не должно. Не будет земли тут, найдется земля в других местах, где чиновники поумнее.
Посмотрим, кто в конце-концов пойдет нахер такой философией как у наших застройщиков и чиновников.
Отредактировано: Coon - 20 апр 2009 01:50:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!