Малый бизнес и предпринимательство
349,396 750

bvlad ( Слушатель )
20 апр 2009 02:59:11

Тред №103903

новая дискуссия Дискуссия  179

О С.Сибирякове и его сет-домах

http://www.rpmonitor…hp?ID=8178. Сибиряков даже в лагерь "Наших" на Селигер дом возил, собирал. Только толку от этого никакого.

Есть и другие прорывные стройтехнологии, способные принести русским нормальную жизнь в городах-усадебных полисах.

Сибирякову даже удалось поставить на свои деньги производство в Боровске (Калужская область). Она беда: стоит это производство. Ведь для того, чтобы дома были дешевыми, их надо делать тысячами штук, чтобы была экономия на масштабах производства. То есть, нужны крупные ОПТОВЫЕ заказы и хорошее финансирование под низкий процент. В сталинском СССР  государство за такое ухватилось бы. (На одном производсте собирать заказы "в розницу" и рассылать по огрмной стране - невыгодно и в коппечку вылетает.Исчезает ценовое преимущество).

Но только не РФ. Сибирякову говорили: "Ты нам за свой ссчет построй поселок - а мы посмотрим и решим: брать твои дома или нет". Перед кризисом я видел Серегу (  прим- М . Калашников). Он колесил по Москве в микроавтобусе с оборудованным внутри кабинетом. Ездил по банкам - кредит пытался получить для постройки первого опытного поселка.

Не смог он кредита до кризиса получить. И потому производство остановил. Не помогло ничего: ни встречи с губерами, ни общениес "едроссами", ни обращения к местным богачам.
Это - горький факт
Отредактировано: bvlad - 20 апр 2009 03:01:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Alex_new ( Слушатель )
20 апр 2009 15:02:25

У нас на форуме есть Advisor, который как раз занимается строительством. Думаю он как специалист сможет прокомментировать идеи о которых Вы пишите. И если они такие прорывные, то сможет ознакомившись и использовать их у себя в Питере. Чем не выход? Просто я лично знал множество таких "изобретателей", напридумывавших откровенной технической лажи и в силу элементарной не образованности не видящий, по чему не будет работать изобретение, что не стал бы не изучив вопроса за что то агитировать или не агитировать. Все дело в мелочах, большинство "гениев " о них думать не хочет и не может, потом удивляясь, по чему их идеи не работают. Да потому что большинство из них БРЕД, но НЕ ВСЕ!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Beo Bachter ( Слушатель )
09 май 2009 22:06:16

Калашников - известный фрик, всё-таки. У него про различные "супертехнологии", не внедренные недалекими капиталистами написано, и по поводу всех возникает ощущение, что это попытка развести малообразованную публику на денежные знаки, притом выполненная в стиле очерков тт. Проницательного и Питомника о работе проф. Выбегаллы.
Не столько потому, что детали вызывают подозрение (это можно списать на мою тупость или неполное понимание самим г-ном Кучеренко сути передовых технологий), сколько именно по результатам описанных внедрений. Например, он там писал, если склероз мне не изменяет, про какую-то технологию, убеждающую не портиться сахарную свеклу. Так там владелец сахарного завода сначала соглашается на эксперимент, потом платит какую-то часть денег по договору, а не дальнейшее сотрудничество не идет, несмотря на выдающиеся, якобы, результаты. Вот скажите, что вероятнее? Что сахарозаводчик умственно отсталый и выгоды своей не видит, или что технология из себя представляет фуфло химически чистое?
Есть у меня черное подозрение, что и с супердомами всё не настолько замечательно.
  • +0.00 / 0
  • АУ