Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,524 14,519

Jumpingleo ( Слушатель )
20 апр 2009 15:58:54

Тред №104000

новая дискуссия Дискуссия  118

Цитата: mishkaru
Жесть!Веселый
Видать, квартиранту он серьезно насолил, что тот его сдал в налоговую.Подмигивающий
Я тоже собирался со своей предыдущей невменяемой квартирной хозяйкой такое провернуть, но вроде договорились и пожалел....не сталПодмигивающий
Неплохая мера, кстати, для стимуляции сдатчиков квартир к адекватному поведению.

А я просто отношений с квартирантнами не оформляю и беру задаток за последний месяц проживания, чтобы не возникло у квартирантов дурных мыслейВеселый. Надо было быть полным идиотом, чтобы заключить договор, давать расписки в получении денег и еще испортить отношения с квартирантом.

А другой мой знакомый зарегистрировался как частный предприниматель и платит 6% с оборота. А квартиранты (фирма) безналом кидает деньги.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

kit-1414 ( Слушатель )
21 апр 2009 15:22:41

Это возможно, и то с натягом, если обе стороны друг другу доверяют.
Если люди незнакомы, то без договора аренды "квартиранта" в любой момент из квартиры можно выкинуть.
Я бы не поселился у такого арендодателя.

Мой вариант - с хозяином договор на год. В договоре паспорта мои и хозяина и ID свидетельсва собственности на квартиру с паспортом хозяина. И размер платежа за месяц. Фиксировано на год. В отдельной бумажке росписи хозяина о получении денег за каждый месяц.

Если все адекватно, бумажка и не светится.

P/S/: слабо верится, что кто-то так подставился, что живет на аренде с вероятностью вылета или произвольного повышения цены в любой день....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Анатолий_d42391 ( Слушатель )
21 апр 2009 21:09:16

Как же люди у нас привыкли к бесправию. Кто вас выкинет, если вы можете не пускать к себе домой ни милицию, ни участкового, если у них нет постановления суда? Согласно Российского законодательства жилище неприкосновенно. Наличие договора - это очень хорошо, но его отсутствие - это проблема, в первую очередь, арендодателя.

Выселение граждан из занимаемых ими жилых помещений возможно только по двум основаниям: добровольно; по решению суда. Даже если вы проживаете в помещении незаконно, это все равно должно быть доказано судом. В том случае, если у вас имеется письменный договор найма с собственником или его законным представителем, и действие договора не закончилось, без вашего согласия вас не может выселить ни хозяин, ни суд. Угрозы выселения с помощью милиции также не основаны на законе; милиция не уполномочена решать подобные вопросы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kit-1414 ( Слушатель )
23 апр 2009 19:05:19

Ситуация: Есть ГОРОД. У арендатора есть только его паспорт с пропиской в ДЕРЕВНЕ (или др. ГОРОД).
Есть хозяин квартиры. У него паспорт с пропиской в этой квартире и Документ на право собственности.

Хозяин звонит в милицию и заявляет: незнакомый мне гражданин проник обманом (под почтальона косил) в мою квартиру, заперся и не открывает. ПОМОГИТЕ!!!

И что произойдет по закону?  

Как жилец докажет, что он тут живет?
Будет ли аргументом наличие болшого колва его вещей в квартире? Как доказать принадлежность этих вещей? Учтутся ли показания соседей, если  они согласятся свидетельствовать?
Родственники, друзья арендатора годятся в свидетели?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Jumpingleo ( Слушатель )
23 апр 2009 19:30:37
Все зависит от жильца. Если жильцу удастся объяснить, что он проживает по договору аренды и имеет право находиться в Москве, то его не тронут. Скажут хозяину, чтобы разбирался в суде.
ЦитатаИ что произойдет по закону?  
Как жилец докажет, что он тут живет?
Будет ли аргументом наличие болшого колва его вещей в квартире? Как доказать принадлежность этих вещей? Учтутся ли показания соседей, если  они согласятся свидетельствовать?
Родственники, друзья арендатора годятся в свидетели?

Все будет решать суд. Теоретически, жилец может не платить ежемесячную плату и спокойно проживать в квартире до конца договора. А вы можете подать на жильца в суд и требовать с него деньги. В суде, разумеется, любые показания учитываются.

В реальности, приходит хозяин со слесарем и небольшой группой поддержки (желательно крикливых женщин, которых так боится наша милицияУлыбающийся), вскрывают квартиру. Жилец, конечно, в свою очередь тоже может милицию. Но пока слесарь будет вскрывать квартиру, вы можете милиции показать паспорт и объяснить, что квартира ваша все ОК. А внутри заперся сумасшедший родственник. Милиция в этом случае отчаливает и не вмешивается.
После этого жилец может подавать в суд, а в суде уже вы будете оправдываться и говорить, что не получали оплату и въехали в свою квартиру в отстутвие должника.
  • +0.00 / 0
  • АУ