Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,523 14,519

Coon ( Слушатель )
20 апр 2009 18:01:39

Тред №104017

новая дискуссия Дискуссия  48

Цитата: Борис Павлович
Пусть жильё здесь даже и в два раза дороже, но привычнее.  
Желательно даже запретить свободно показывать россиянам такие виды жизни.

Борис Павлович, там есть много всяких своеобразных нюансов не связанных с недвижимостью, о которых вообще-то надо бы знать тоже. Картинки - это хорошо, но есть масса реалий, которые не лежат на поверхности и о которых наш человек даже не догадывается.
1. Там все ЧУЖОЕ. Абсолютно все. Понимаете? Здесь вы едете на машине, встали на обочине и пошли в лес по нужде. Там вы наткнетесь на колючую проволоку - привадо, т.е. частная территория. Она везде. Просто так не сходишь ни за грибами, ни на рыбалку... Меня это сильно угнетало. Угнетало настолько, что вернувшись, первым делом вышел и ломанулся в наш лес, общий лес, пока еще никем и ничем не огороженный. Да, кое-где мусор, но, как ни крути, мусор можно убрать и более не сорить, а если лес станет частным, то это уже все - будь он хоть трижды вычищенный - никто об этом даже не узнает.
2. Есть нюансы связанные с легализацией денег. Мало деньги вывезти, надо их еще задекларировать. Вопрос решаемый, но не такой тривиальный как кажется. Не имея офицальной декларации на вывоз легализовать средства без значительных потерь достаточно сложно.
3. Помимо красивостей и картинок быта обеспеченной части населения, кондоминиумов для богатых, есть огромная часть населения, которая живет очень бедно. Мир становится более жестким, даже многие туристы уже начинают чувствовать, как постепенно вчерашние миролюбивые аборегены постепенно превращаются в агресивную толпу. Ранее они и помыслить не могли, что можно было что-нибудь украсть у белого или как-то посягнуть на благополучие богатого. Сейчас они уже подумывают в этом направлении. А завтра от мыслей могут перейти и к действиям.
4. Очень дорогие энергоносители.
5. Жизнь достаточно дешевая, но это если покупать только товары местного производства. По части шмотья и промтоваров выбор в магазинах достаточно скудный. Европейский уровень можно себе обеспечить, но все это будет в два раза дороже. Итальянская мебель, испанская сантехника, последние модели бытовой техники - все это придется завозить самому. Не везут, поскольку почти нет спроса. Был в гостях у тамошнего мультимиллионера - жилище ничем не отлечается от уровня нашего среднего класса, достаточно скромненько.
6. Окончательные выводы для себя сделал после того, как провел несколько дней в немецком семейном отельчике:
http://www.landhaus.…ndex.shtml
Андреас и Габриэла в середине 90х купили 20Га и постепенно превратили бывший фермерский дом в небольшой отель. Прудик с утками, ива, котел-камин, который топится араукарией. Хозяйка печет штруделя и подает завтраки, Андреас занимается хозяйством и экономикой, папа типичный пожилой бюргер, приехавший в гости, вместо того чтобы подобно нашим дедушкам забивать козла, возится в сарайчике с дизелем. Родили двух детей. Казалось бы жизнь налажена, тихая семейная идиллия на природе, в тихом красивом месте, интернет, горы, термы... Вот на мой взгляд самый удачный пример эмиграции - все налажено, тихо, спокойно, комфортно... но... я просто не смог представить себя и свою семью на их месте. Как выяснилось, "в глушь, в Саратов" я еще морально не готов.
7. 8. 9... много есть что рассказать.
В общем, я пока остаюсь. Мне в России не настолько плохо, чтобы все ломать и устремиться к чужим берегам. Но и тех, кому живется здесь не очень комфортно, тоже понять могу. Только, подозреваю, что на чужбине с голой жопой им будет еще хуже.
Отредактировано: Coon - 20 апр 2009 18:51:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Борис Павлович ( Слушатель )
20 апр 2009 19:34:27

Сразу легче стало. Спасибо за разъяснение. У меня есть знакомый(бывший россиянин), который уехал в Италию ещё в 92 году. Соответственно квартира и новая машина уже нажиты там, ну и гражданство тоже есть. Насмотревшись там картинок о хорошеющей быстрыми темпами Москве, бросил работу и примчался сюда, благо квартира осталась(правда была в стадии продажи квартиросъёмщиками-ментами по подложным документамШокированный). Успел так сказать во время. Но дело в том, что он решил здесь работать и хотеть навсегда остаться...Шокированный  Там получал 2500 евро, а здесь 15 тыс. рублей. В начале лыбился и даже прожил почти год, но одно дело картинки, другое дело реальность бытия.Непонимающий
Думается мне, что хоть там везде высоченные заборы и колючая проволока под током и сходить в лес по нужде невозможно, харкнуть где хочешь нет возможности, но народ туда зачем то тянет.
Уголовники в России говорили, что на строгаче больше порядка, чем на общем режиме.
Вывод: интилигентные  массы любят кнут больше, чем свободу и бляд..ство. Нужно манить асоциальные элементы мира к нам в Россию. Пусть продают там дешёвое жильё и едут к нам приобретать дорогое, но вместе с ним и реальную свободу и демократию.
Извините за мозаичность мышления.
  • +0.00 / 0
  • АУ