Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,523 14,519

jv ( Слушатель )
20 апр 2009 18:45:08

Тред №104029

новая дискуссия Дискуссия  73

Цитата: Coon
Чили.
На первой фотографии Винья дель Мар. Квартирки в этом курортном городке скупают богатые аргентинцы. Вторая фотография - это кажется Реньяка. Все дома с видом на океан. На 3, 4, 5 домики из какого-то кондоминиума в 5м регионе по дороге из Вальпарисо в Сапайар. Три фотографии с участком - это мыс Лагуна Верде, где сейчас продается земля. Там все хорошо, замечательные места, особенно мне понравился тот участок что на фотографии, но есть одна проблема - обратное течение в океан. Говорят, если отплыть далеко может просто унести. А так, возле берега ничего.
Два дома на пляже, по-моему возле города Консепьсьон.
Последние фотографии это 9й регион в районе очень красивого озера Вийярика. Это вообще курортное место с очень красивой природой. Кстати, в 9м регионе большая часть жителей - европейцы. Много немцев и итальянцев.

не ну право, не стоит равнять Москву с Чили...Чили испокон веков славилось дешёвой недвигой....но и зарплаты там значительно ниже московских (да и гастарбайтеров из Боливии и Перу согласных работать за $300-500 в месяц полным полно)....да и земля под строительство намного дешевле...более того-процесс строительства обычно несколько другой (заливное жильё)...кроме того климатические условия несколько другие...поэтому стены зданий обычно значительно тоньше...да и находится Чили очень далеко и туда идёт очень мало спекулятивного капитала...в основном строится только для проживания местных
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Coon ( Слушатель )
20 апр 2009 19:25:39

1. Уверяю, что для любого европейца внятная ситуация в Чили гораздо более привлекательна, нежели наш бардак. И испаноязычная Чили для них более родственное и культурно близкое место, нежели непонятная холодная русскоязычная Россия. Этот аргумент никак не катит. Доказательство - обилие европейцев, которые туда переезжают на ПМЖ. Переезжают не в начале прошлого века, а именно сейчас. Я лично общался с итальянской семьей, с австрийцами, швейцарцами... казалось бы с чего это вдруг они туда ломанулись?
2. Наличие дешевого труда под боком - это большой плюс. Там во всех без исключения семьях среднего и более высого достатка имеется обслуга. А у нас разве нет таджиков, корейцев, китайцев?
3. Дешевизна земли не случается вдруг. Это стало возможным благодаря земельной реформе, которую начал президент Фрай, а потом последовательно продолжили начатое и Альенде, и даже Пиночет. Там абсолютно внятная и понятная система земельного оборота, да и всей недвижимости.
4. Городская земля также покупается-продается, скажем, в Сантьяго участок с частным домом вполне может соседствовать с многоэтажным многоквартирным домом. Как там регулируется архетиктурные решения не знаю - но 100% регулируется.
5. Насколько я понимаю, достаточно развино местное самоуправление, которое своими корнями уходит в первые колониальные поселения. Они имеют достаточно большие полномочия по решению всех бытовых вопросов.
6. Местная власть очень заинтересована в том, чтобы сделать свои подведомтственные территории как можно более благоустроенными, чтобы там селилось как можно больше людей, чтобы территории осваивались. Они материально в этом заинтересованы, поскольку так устроена налоговая система.
7. Не забывайте, что там сейсмически опасный район, а это сильно влияет на стоимость строительства. Сейсмопояса, подушки, динамические шарнирные связи, особые требования к материалам - проектировщики знают, что это такое. Плюс ветронагрузки. Достаточно влажный климат, осадков более 2000мм/год в 7, 8 и далее регионах (в Москве 550мм/год) и минусовые температуры зимой, вулканы... не думаю, что там строить намного проще.

Я был бы счастлив, если бы у нас не выдумывали свой велосипед, а просто тупо скопировали бы тамошнюю систему. Россия сделала бы огромный рывок вперед к процветанию.
  • +0.00 / 0
  • АУ

jv ( Слушатель )
20 апр 2009 19:37:47

вот тут я с вами не соглашусь, Россия, несмотря на её специфические сложности, является достаточно привлекательным местом как для европейцев так и для американцев, на мой взгляд гораздо более привлекательной чем Чили (это заметно даже по количеству туристов). Что касается европейцев живущих там на ПМЖ то они живут не только в Чили но по всему свету, в том числе и в России. Среди европейцев (и американцев) принята практика поехать пожить нное количество лет в другой стране (странах) для того чтобы выучить дополнительный язык/и, узнать новую культуру и получить дополнительный опыт...некоторые оседают навсегда....при этом если вы сравните количество неиспанских европейцев живущих в Испании по сравнению с европейцами живущими в Чили то поймёте что в Чили на самом деле очень мало европейцев...другое дело что много чилийцев с европейскими (в первую очередь испанскими и немецкими) корнями
  • +0.00 / 0
  • АУ

Coon ( Слушатель )
20 апр 2009 20:10:37

"То пойму..." Ха! Откуда у вас такой менторский тон? Считаете, что я чего-то могу не понять без вас?Веселый
Опа! Вот тут уж дудки! По поводу зарплат в 600к я не стал спорить, а только лишь усомнился, поскольку не могу спорить на темы, которыми хоть и владею, но не обладаю достаточными фактическими данными, дабы аргументировано отвечать. Безапелляционно же как вы мог бы продолжать возражать, но это вряд ли было бы продуктивно.
Однако в данном вопросе по поводу европейцев - тут уж дудки. Вы не в теме абсолютно.
(не совсем понял пассаж про неиспанских европейцев живущих в Испании и европейцев живущих в Чили - расшифруйте, а то как-то логику не улавливаю).
Что касается туристов. В 2007м году Чили посетило 750тыс туристов, Россию посетило 826тыс туристов. В Чили туриндустрия на порядок более развита нежели в РФ.
И что касается иммиграции.
По РФ: http://www.gks.ru/fr…/05-09.htm
По Чили: http://www.extranjer…ingles.pdf
Внимательно посмотрите на потоки и обратите внимание на поток в РФ из Израиля. Подозреваю, что и из Германии основной поток нам дают именно возвращенцы, а не коренные немцы. А в Чили, уверен, поток именно коренных европейцев, поскольку, все-таки сам их видел и со многими разговаривал - встречаются на каждом шагу.
И дело тут как раз не только в природе. В свое время Пиночет навел там порядок в финансах, в управлении, в учете, в том числе поставил все чиновничество в стойло. Местные, которые в основном левых взглядов, хоть и не любят Пиночета, но пожинают сейчас плоды его деятельности.
  • +0.00 / 0
  • АУ