Цитата: Alex G U от 31.12.2015 00:16:02Да чего там Москва
Вот вам Жилые заводские постройки. Ковжа. [Российская империя] [1909]
Линии электропередач?
Дома заглядение?
В юридическом журнале "Правоведение"(юридический факультет СПбГУ) №2-2004 есть весьма интересная статья Орловой С.А. "Отречение императора и роль Сената в легализации Временного Правительства".
Приведу лишь особо значимый момент:
"Акт об отречении императора Николая II является незаконным не только по содержанию, но и по форме. Он был составлен не в виде "манифеста" на официальном бланке, как подобает в таких случаях, а в виде телеграммы "начальнику штаба", подписанной императором карандашом. Причем карандашом Николай II подписал и второй экземпляр акта, в то время как министр двора В.Б.Федерикс скрепил телеграмму пером. Трудно представить, что Николай II не мог сделать того же. Такая форма документа, "а точнее, записка", не имела никакой юридической силы".
Подробно об отречении и событиях, предваряющих и последующих за этим трагическом событием рассказывает замечательная книга "С царем и без царя" автор: дворцовый комендант Государя Императора В.И.Воейков.
Мало воды, много фактов.
На мой взгляд - очень интересная книга о последних месяцах правления последнего Русского Государя, о его свержении:
Мультатули П.В. Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов
http://gosudarstvo.voskres.ru/multat/oglavl.htm
Уинстон Черчилль писал о Николае II: «В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и возносится за успехи. Дело не в том, кто проделывает работу, кто начертывает план борьбы, порицание или хвала за исход довлеют тому, на ком авторитет Верховной власти и ответственности.
Почему отказывать в этом суровом испытании Николаю II? Бремя последних решений лежало на нем. На вершине, где события превосходили разумение человека, где все неисповедимо, давать ответы приходилось ему. Стрелкой компаса был он. Воевать или не воевать? Наступать или отступать? Идти вправо или влево? Согласиться на демократию или держаться твердо? Вот — поля сражений Николая II. Почему не воздать ему за это честь? Николай II в глубокой скорби остался непоколебим. Он видел так же ясно, как и другие, возрастающую опасность. Он не знал способа ее избежать. По его убеждению только самодержавие, создание веков, дало России силу продержаться так долго наперекор всем бедствиям. Ни одно государство, ни одна нация не выдерживали доселе подобных испытаний в таком масштабе, сохраняя при этом свое строение. Изменить строй, отворить ворота нападающим, отказаться хотя бы от доли своей самодержавной власти — в глазах Царя это означало вызвать немедленный развал. Досужим критикам, не стоявшим перед такими вопросами, нетрудно пересчитывать упущенные возможности. Они говорят, как о чем-то легком и простом, о перемене основ русской государственности в разгар войны, о переходе самодержавной монархии к английскому или французскому парламентскому строю... В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна. Несмотря на ошибки, большие и страшные, тот строй, который в нем воплощался, которым он руководил, которому своими личными свойствами он придавал жизненную искру — к тому моменту выиграл войну для России. Вот его сейчас сразят. Вмешивается темная рука, сначала облеченная безумием. Царь сходит со сцены. Его и всех его любящих предают на страдание и смерть. Его усилия преуменьшают; его действия осуждают; его память порочат... Остановитесь и скажите: а кто же другой оказался пригодным? В людях талантливых и смелых; людях честолюбивых и гордых духом; отважных и властных — недостатка не было. Но никто не сумел ответить на те несколько вопросов, от которых зависела жизнь и слава России. Держа победу уже в руках, она пала на землю заживо, как древле Ирод, пожираемая червями».
На двадцатом году царствования Императора Николая II, Россия достигла невиданного уровня материального производства. Прошло ещё только пять лет со слов Столыпина: «Дайте нам двадцать лет мира, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России», а перемена уже начала сказываться.
За двадцать лет, населения Империи возросло на пятьдесят миллионов человек (40%); естественный прирост населения превысил три миллиона в год.
Наряду с естественным приростом, равно свидетельствующем о жизненной силе нации и о наличии условий, дающих возможность обеспечить возрастающее число жителей, заметно повысился общий уровень благосостояния.
Урожай хлебных злаков (ржи, пшеницы, ячменя), достигавший в начале царствования, в среднем, немногим более двух миллионов пудов, превысил в 1913-1914 годах четыре миллиарда. В городах белый хлеб стал соперничать с чёрным.
Одновременно с расцветом сельского хозяйства продолжался и рост промышленного производства. Добыча каменного угля увеличивалась непрерывно. Донецкий бассейн, дававший в 1894 году меньше 300 миллионов пудов, в 1913 году давал уже свыше полутора миллиарда.
В России быстро возрастала металлургическая промышленность. Выплавка чугуна увеличилась за двадцать лет почти вчетверо; выплавка меди - впятеро, добыча марганцевых руд также в пять раз.
Подъём русского хозяйства был стихийным и всесторонним. Рост сельского хозяйства - огромного внутреннего рынка - был во второе десятилетие царствования настолько могучим, что на русской промышленности совершенно не отразился кризис 1911-1912 г.г. больно поразивший Европу и Америку: рост неуклонно продолжался.
Бюджет возрастал без введения новых налогов, без повышения старых, отражая стихийный рост народного хозяйства.
Русская армия возросла приблизительно в той же пропорции, что и население: к 1914 году она насчитывала 37 корпусов (не считая казаков и нерегулярных частей).
Начальник германского главного штаба генерал Ф. Мольтке, в докладе на имя статс-секретаря по иностранным делам Ф. Ягова, писал (24.11.1914г.), так оценивая результаты реформ проведенных на русской армии за период 1907-1913г.г. - «Боевая готовность России со времени русско-японской войны сделала совершенно исключительные успехи и находиться ныне на никогда ещё не достигавшейся высоте».
Русский флот, так жестоко пострадавший в японскую войну, возродился к новой жизни, и в этом была огромная личная заслуга Государя, дважды преодолевшего упорное сопротивление думских кругов.
Происходящую в России перемену отмечали иностранцы. В конце 1913 г. редактор «Economiste Europien», Эдмон Тьери, произвёл по поручению двух французских министров обследование русского хозяйства. Отмечая значительные успехи во всех областях, Тьери заключал: «Если дела европейских наций будут с 1912-по 1950 г.г. идти также, как они шли с 1900 по 1912г., Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».[21; стр.110 – 114]
При всех социально-экономических противоречиях, которые, впрочем, не обошли и Европу, темпы промышленного роста в России к 1913 году оказались в 1,5 раза выше, чем в Германии и 6 раз выше, чем в США. При этом, по общему объёму производства в Европе Россия делила второе место с Великобританией, уступая при этом лишь Германии, безраздельно господствовавшей в мире в области электро-технической и химической промышленности.
Промышленный рост и его темпы, общий рост населения страны делали Россию опасным соперником в борьбе за рынки сбыта и геополитическое влияние в мире. Германия и США прекрасно осознавали, что необходимость устранения конкурента является их первоочередной задачей.
С.С.Ольденбург "Царствование императора НиколаяII"
Скажем так, домики заводские, для заводской администрации, первый домик слева заводская лавка, на крыльце сидит ребенок в лаптях и опорках, второй домик слева направо, видимо конторка, ибо на входе висит что-то типа таблички. На песке есть след вероятно брички или телеги.
На столбах 7 пар телефона и возможно одна пара телеграфа. А как же конторка завода без телефонной связи, такого допускать нельзя. К домикам электричество не подведено, так как его нет.. Отсутствуют вводы. Домики видимо построил по единому проекту владелец заводика для своей администрации. И всё.
Я подразумевап откуда берется информация, от фальсификатора Мультатули П.В., можно и его тезисы разобрать по косточкам, кстати, большого труда не это составит. Его фальсификация легко опровергается. И остальных по списку тоже.
Эти пишущие фигуранты были вброшены в массы в 90-х годах с целью отвратить народ от реальности, замутив верноподданническую мульку, превращающую главу клана народных угнетателей в отца родного. Через некоторое время данных публицистов развенчали.