Тред №1040690
новая дискуссия
Дискуссия
123
Российская империя унитарным государством не являлась и только в Европейской России, по сути, осуществлялось унитарное правление.
Освежим в памяти административное деление Российской Империи, учитывая, что это деление изменялась в разные периоды, то укрупнялись, некоторые ликвидировались, некоторые появлялись, однако в целом картина была следующей и представляла вот такую систему:
Российская империя делилась на следующие крупные административные образования - Европейская Россия , Губернии Царства Польского, Великое княжество Финляндское, Кавказский край, Сибирь, Азиатские владения. Данные образования делились на края, губернии, области, города самостоятельного управления, это 6 городов и далее соответственно губернии и области делились на уезды и округа. В Азиатских владениях губерний не было, были области.
Имели полную внутреннюю автономию:
- Великое княжество Финляндское;
- Бухарский эмират;
- Хивинское ханство;
- Урянхайский край (Сибирь, Тува в 1914 году вошёл в состав Енисейской губернии);
На Дальнем Востоке из состава Приморской области были выделены самостоятельные области
- Камчатская ( была упразднена в 1856 г.) и Сахалинская (центр - Александровск-Сахалинский).
Области войска Донского, Уральская, Тургайская были самостоятельными, имели 13 казачьих округов, имевших широкую внутреннюю автономию.
Грузия, управлявшаяся как особая административная единица, в 1827 г. слилась с Кавказской областью.
Присоединенная к России (в 1827 г.) часть Армении первоначально составила область Армянскую, в 1840 г. слилась с Грузией под назв. Грузино-Имеретинской губ.
восточная же часть Закавказья составила самостоятельную область, Каспийскую. В 1846 г. Закавказье было разделено на 4 губернии: Тифлисскую, Кутаисскую, Шемахинскую и Дербентскую, а северная часть Кавказской обл. переименована в губ. Ставропольскую.
Абхазское княжество с 1810 по 1864 год входило в состав Российской Империи на правах автономии .С 1864 по 1917 год Абхазия подчинялась напрямую русской администрации на Кавказе (1864-1883 г.г. как «Сухумский отдел», 1883-1917 г.г. как «Сухумский округ»)
Отметим так же, что помимо предоставлений автономий, самостоятельных и имеющих статус особых административных единиц, так называемым окраинам, согласно законодательству внутри указанных админ. образований, инородцы, ставшие подданными Русского Царя, сохраняли свои вековые права, в том числе на территорию, жили согласно своих традиционных законов и получали по сравнению с русскими весьма значительные преимущества.
Так за инородцами были утверждены все, находившиеся в их владении по древним правам, земли. При недостатке земель им отводились дополнительные из государственного запаса и так далее.
Русские же крестьяне свою землю выкупали.
Так же имели значительные преимущества и казаки, однако они давались им ввиду того, что с рождения и до самой смерти казак считался находящимся на государевой военной службе.
Европейская Россия – в 47 губерниях Европейской России, губерниях где проживала основная масса великороссов существовало, по состоянию на 1858 год, крепостное право, в вышеперечисленных автономиях и других самостоятельных административных единиц этого не наблюдалось, за исключением 6-ти губерниях в Сибири и трех в Закавказком крае (процент в указанных 6-ти и 3-х был на порядок ниже чем в Европейской части России).
Следовательно, проживающее в Европейской России русское население (великороссы) были по сравнению с остальными народами низведены, по сути дела, в рабство и по определению имели минимум прав по сравнению с остальными народами населяющими территорию Российской Империи. После освобождения от крепостного права они были вынуждены, дабы сохраниться, вернуться к традиционному виду своего существования – общине.
Патриот России и государственник не русофоб, а русофил Столыпин своими реформами разрушил традиционный для великороссов уклад жизни, в результате которых русское крестьянское общество раскололась на кулаков, средняков и бедняков, усилив и без того непростое социальное напряжение среди великороссов крестьян.
Подчеркну, над остальными народами данные эксперименты не проводились. Как они жили своей вековой, традиционной жизнью, так и продолжали жить, пользуясь при этом пакетом привилегий, который напрочь отсутствовал у русского народа.
И всё это вышеуказанное русофобией не называется?
А вот когда с подачи Ленина , Постановлением V Всероссийского съезда Советов от 10 июля 1918 г приняли первую Конституция РСФСР, в которой есть пункт 22.
22. Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика, признавая равные права за гражданами независимо от их расовой и национальной принадлежности, объявляет противоречащим основным законам Республики установление или допущение каких-либо привилегий или преимуществ . . .
По сути пункт 22, поднял статус русского народа, особенно великороссов и понизил планку статуса остальных народов, механизмом уравнивания прав.
Именно за подобную политику и Ленин прослыл русофобом? Тогда возникает вопрос, что такое русофобия и кто такой русофил?
Отредактировано: Vstarik - 31 дек 2015 09:25:32