Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,077 4,050

Егорий ( Слушатель )
02 янв 2016 17:56:59

Тред №1041471

новая дискуссия Дискуссия  872

Вот крышесносная тема получилась. Не знаю, кто спонсировал Фоменко и Носовского, но российскую историю они уничтожили не хуже динамита.

Кстати, никто не подскажет мне какое отношение имеет поганый хан Мамай к Ивану Грозному?
  • +0.00 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (47)

Бешеный медведь ( Слушатель )
02 янв 2016 18:27:58

У Мамая было по крайней мере два сына. Один из них – князь Мансур Кият продолжал верховодить смешанными отрядами из черкесов, татар, славян, потомков половцев и хазар, которые проживали на части территории Черниговщины. Мансур был убит под Самарой в сражении с войсками Тимура в 1391 году.

Сын же Мансура – Алекса не позже 1390 года был крещен в Киеве. Таинство Крещения совершал знаменитый святитель Киприан, митрополит Киевский и всея Руси, который с 1390 года занял Московскую кафедру. Алекса Мансурович в крещении был наречен Александром.

Тогда же был крещен и внук Мансура – сын Алексы, именем Иоанн. Этот Иван Александрович добился себе в 1399 году от Великого Князя Литовского Витовта титула Князя Глинского. И в его управлении уже официально оказались города-крепости, основанные его дедом Мансуром Киятом, – Полтава, Глинск и Глинище.

Великий Князь Витовт женил князя Ивана Александровича Глинского на Острожской княжне Настасье Даниловне. Таким образом, их дети обрели генеалогическую связь как с Молдавскими Господарями, так и с Сербским Королевским родом Неманичей.

Его сын Борис Иванович Глинский (умер в 1451г.) родил Льва Борисовича Тёмного Глинского. Васи́лий Льво́вич Гли́нский по прозвищу Тёмный (около 1465 — 1515) — князь из рода Глинских, наместник василишский (1501), слонимский (1505—1506), староста берестейский (1506—1507), подстолий Великого княжества Литовского (1501—1507).

Дочь Василия Львовича Глинского - Княжна Еле́на Васи́льевна Гли́нская (ок. 1508 — 4 апреля 1538[1]) — вторая жена московского великого князя Василия Ивановича, мать Ивана Грозного, правительница государства во время его малолетства.
  • +0.05 / 7
  • АУ

Егорий ( Слушатель )
02 янв 2016 18:36:37

Бинго!

Осталось лишь добавить, что именно Алекса Мамай спас Витовта во время резни после битвы на Ворскле, выведя его через Черный лес. За что ему и было даровано имение Глинки.

В это же время в районе Лтавы (Полтавы) оседают остатки Орды Мамая. Если помните именно Полтавский край считается эталоном культуры Центрального Украинства. С этих же пор в районе Черного леса появляются некие Черкасы, которые стали основой для появления Запорожского казачества.

Чуть позднее по поручению Короля уже Речи Посполитой Глинские начинают обустраивать Сечь и строить укрепления на месте, где раньше была их Мамаева Орда, а позже появилось Запорожье.
  • +0.04 / 4
  • АУ

02 янв 2016 18:39:33

Вы читали Носовского и Фоменко? Скорее всего нет. Нефиг рассуждать о том, чего не знаете.

Я правда давно забросил чтение их книг. Собственно, как только они занялись реконструкцией истории и стали под неё подгонять имеющиеся факты. Но всё-таки я хоть что то по их взглядам знаю.

Хотя бы маленько не надо быть таким как Брянский, который "не читал, но осуждаю".

Носовский и Фоменко прежде всего уничтожают историю не России, а Европы. То есть по их "реконструкции" получается "Россия - священная наша держава, Россия - Великая наша страна". А Европа дикая и отсталая. Задворки сначала Византии (которая по их мнению и есть Римская империя), а потом России. Что в чём то похоже на правду, в чём то сильно нет.

Но , как минимум, чтобы с этим соглашаться или не соглашаться, хорошо бы прочитать хоть что то. Причём надо знать и традиционную историю. и на чём она основана. Чтобы иметь возможность оценивать аргументы и факты. Вы же схватили некий пропагандистский жупел и вперёд.

Вас разве участие в первом майдане ничему не научило? Например тому, что нельзя никому верить на слово. Всё что говорит пропаганда надо лично проверять и перепроверять.
  • +0.05 / 7
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
02 янв 2016 21:05:59

Ты или идиот или враг, и хрен знает кто хуже....
Фоменку кроме СНГ никто и в глаза не слышал - это чисто для унутреннего употребления продукт
Который пытается дезавуировать ВСЮ... еще раз ПОВТОРЯЮ - ВСЮ ИСТОРИЮ
Ибо дезавуирование  официальных исторических датировок это и есть полное и тотальное переписывание всей истории
И перепишут в очередной раз именно нашу историю и причем именно в наших мозгах
Ибо уже теперь в мозгах тупых выкормышей фоменки - уже отложилось - Русь - это тартария
ТО ЕСТЬ РУССКИЕ - это на самом деле вроде как татары, типа тюрки, да и ище типа вроде когда то мусульмане были
Вот ИМЕННО этого и добивались заказчики продажной твари-фоменки
Вот что за тупые идиоты - западная то элита то прекрасна осведомлена об настоящей истории..
В том числе и нашей.. но вот нам с их точки зрения свою историю знать совсем не нужно..
Тем более сейчас им нужно максимально забить информационным мусором действительно ВАЖНЫЕ исторические исследования которые действительно возвращают нам утраченную память!
Это к примеру.
1. Исследования в области ДНК-генеалогии, которые рисуют нам истинную картину миграций различных народов за последние 10 тыс. лет
    (и которые смогли наконец то убедительно доказать кто есть истинные потомки легендарных ариев).

2. Исcледования шведских историков которые(!!!! сами причем!) убедительно доказывают что те самые Готы были не выходцы из Южной Швеции а автохтонным этносом Восточной Европы и соотносят их с Вендами. Это кстати заставляет в корне пересматривать все концепцию так называемого "Великого переселения народов"... ибо оказывается что эти самые пресловутые Готы изначально как бы и не особо были Германскими племенами.

3. Исcледования отечественных лингвистов и историков которые пришли к выводу что русы и прарусский язык как бы сильно старше собственно самих славян и остальных славянских языков.  И что древние Русы имею прямое отношение к Вендам, и история собственно Русов (Ругов) начинается примерно 4 тыс. лет назад, с разделения R1a на собственно степных ариев которые ушли покорять просторы Евразии, и на Русов/Вендов которые остались в Восточной Европе (R1a Z280 - у нас она преобладает над другими субкладами R1a)

4. Ввод в оборот множества первоисточников касающихся Южной Балтики в 8-13 веках. Эти документы ранее никогда не переводились на русский и у нас практически не известны, а они камня на камне не оставляют от норманнской теории

5. Никаких тюрко-язычных или маньчжуро-язычных "гуннов" в природе не было - все акторы Великого Переселения были исконными насельниками Русской равнины (ну может за исключением нескольких соединений "ираноязычных" Сарматов с юга Сибири и Алтая).
А весь сыр-бор 4-5 веков виддимо разгорелся из-за попытки тогдашней элиты насадить нашим предкам христианство (арианство)

А мля этот сцуко пидорг фоменка ставит все это под сомнения . - видите ли у него мля датировки нахрен совсем другие.. не такие мля
ВРАГ...

• 0.00 / 8
  • АУ

1a ( Слушатель )
03 янв 2016 00:01:35

Садись два. Ничиво ты не понял и не хочешь понимать.  Смотри не только на ошибки фоменок,  но и на правильную критику той "истории" , что нам навязывали.  К пониманию тока приближаемся,  а вот на открыли они много интересного и решились рассказать нам.. И сделали это как смогли. Их же варианты реконструкции не есть истина 100%, это попытка поиска, еще много чего интересного откроется теперь. Вот в этом можно быть уверенным, теперь историю не скрыть уж точно, теперь роют и копают во все стороны и не остановить поиск истины.
  • 0.00 / 4
  • АУ

03 янв 2016 07:08:51

Брянский, но ты же не настолько глуп, как пытаешься порой выглядеть!!!

Ещё раз, специально для тебя. Ни разу не являясь адептом Фоменки.

Фоменко утверждает прямо обратное, чем ты пишешь!!!

Он утверждает, что тартары это русские!!! И Тартария это государство русских!!! И что именно русские владели всем миром!!!

Тебе сколько надо это повторить? Возьми, да почитай!!!

Поэтому, когда в осуждение Фоменко ты пишешь явный бред, это выглядит смешно. Как будто мальчик - октябрёнок, осуждающий капитализм, которого он в жизни не видел, но о зверином оскале которого, ему только что сообщили на политинформации.

Может Фоменко и враг, может и дурак. Но ты то приписываешь ему прямо противоположное чем он утверждает и доказывает в своих "реконструкциях". И кто ты то после этого?

Получается, как минимум, просто лжец!

Ты хоть понимаешь, что опустился ниже уровня трад. историков, которым (как и мне) совершенно не нравится реконструкция Фоменко, но которые приведённые им факты опровергнуть не могут. По существу опровергнуть. Поэтому они пытаются переходить на личности и тупо его обзывать. А ты и вовсе приписываешь ему прямо противоположное, чем он "нареконструировал".

Я бы тебе просто посоветовал уже его почитать. Реконструкцию сразу пропускать мимо ушей, а остальное внимательно просмотреть.  В конце концов твой любимый Клёсов, это тоже последователь Фоменко.  В том смысле, что не являясь доктором исторических наук, взял на себя смелость просчитывать по ДНК исторические события и движения народов. Ну так, где крики, что Клёсов враг?
  • +0.05 / 7
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
03 янв 2016 22:18:17

Вот вы вообще понимаете что говорите?
К примеру тут пытаются утверждать что раньше на Руси был ислам, дык вы понимаете что это значит?
Ведь для любого мусульманина перешедший из ислама - вероотступник для которого одно наказание - смерть
То есть ваши измышлизмы на что направлены? Ась?
Опять же все эти рассуждения про то что Тартария и есть Русское государство на самом деле у обывателей отложаться именно как стереотип - Русь это и есть Тартария, а русские это на самом деле татары..
То есть финно-угро-монгольские ватники
Вот сколько я со свидомыми не общался, они почти все ссылаются на фоменку..
То же самое слышишь и от татар и казахов
Мол вот ваш же ученый доказал что русские ни фига не славяне, а татары на самом деле
И все.. их уже не переубедить... фоменки насрали уже в мозги
А с татарами как то никто не хочет ассоциироваться
Новая хронология - это идеологическая диверсия рассчитанная именно на обывателей
Никто из образованных людей ее всерьез не воспринимает...
Но фоменкам это и не надо - для них главное утвердить стереотип в массах что русские- азиаты
  • +0.02 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
04 янв 2016 01:28:55

А это даже комментировать скучно Грустный Вот это,например:Новая хронология - это идеологическая диверсия рассчитанная именно на обывателей.Никто из образованных людей ее всерьез не воспринимает…
Вы серьезно верите,что ФоменкУ читают исключительно необразованные обыватели Шокированный
А вот это: К примеру тут пытаются утверждать что раньше на Руси был ислам, дык вы понимаете что это значит?
Я Вам просто задал вопрос почему не было изображений до Романовых…ну и вдогонку еще один:почему Московских царей на западе изображали в чалмах,а Русские царицы(и их фрейлины) носили паранжу….Так Вы вместо того,чтобы грамотно всё разложить по полочкам (как старший интеллектуальный товарищ-интеллектуальному идиоту) сделали вывод про ислам…
И потом,мы тут не разрабатываем официальную версию истории…И поверьте нАслово….если власти понадобится,чтобы Русские происходили от ПротоУкров….они (таки) будут от них происходить Подмигивающий
Скучно,Брянский Грустный
  • +0.01 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
04 янв 2016 02:00:11

Раньше на руси был ислам и поэтому до сих пор девушки венки по речке пускают и на суженного гадают.
     Прямо от самого ислама, ага....
  • +0.03 / 3
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
04 янв 2016 02:25:25

Вот сейчас? Какая религия в РФ? Могу перечислить основные:православие,ислам,буддизм,иудаизм,атеизм и куча более малолюдных…католицизм,ведическая,баптисты ну и т.д.(даже идолопоклонники есть)...
Почему Вы решили,что раньше было по другому? Моё мнение,что при разных правящих династиях какая то религия доминировала…
Например при Романовых-Православие(в современном виде)….при Советской власти-атеизм….Причем остальные религии вроде бы не запрещались,но некоторые подавлялись( Романовы со староверами жестко,Советская власть ,поначалу, с православием-жестко…потом "династия" сменилась и даже Патриаршество восстановили)…
Больше я ничего не говорил...Непонимающий
  • +0.01 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
04 янв 2016 02:28:58

Атеизм Вы зря приплели. Не стоит путать атеистов с антитеистами.
     Может с антитеистами Вы и повоюете.

Атеисты постоят сбоку, и похихикают.

Правка - И вообще, грубое публичное неуважение к атеистам является скотством!
  • +0.02 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
04 янв 2016 02:53:54

Ни в коем случае…Советский атеизм имеет все признаки религии…Священные тексты (труды Маркса,Энгельса,Ленина и прочие),Бога и апостолов (Ленин со товарищи),иконы в каждом начальничьем кабинете и на демонстрациях (портреты вождей и иже с ними),религиозные праздники (7 ноября и 1 мая),10 заповедей (строителя коммунизма),храм (мавзолей),молельные комнаты везде(Ленинские комнаты)…одна только фраза "Ленин-жил,Ленин -жив,Ленин- будет жить"чего стоит(бог бессмертен)…
Опять же это только моё мнение…Крутой
  • -0.02 / 6
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
04 янв 2016 03:00:32

Проехали.

Но могу утверждать, что как раз Энгельса Вы и не читали.

Рекомендую. Просто любое его приведение. Первое попавшееся. Надеюсь Вам понравится.

Из известных можете почитать о происхождении семьи, частной собственности и государства. Если заинтересуетесь, почитайте его труды по военной тематике. Очень интересно.

Марксизм-Ленинизм начался с Энгельса. Прежде чем критиковать надо бы почитать. И там нет никакого "майнкампфа". Запретить это невозможно, но вся медиамашина направлена на то, чтобы люди это не прочитали.
  • +0.01 / 1
  • АУ

04 янв 2016 05:15:43

Путаете атеистов с коммунистами. Всё что Вы перечислили это из веры в коммунизм.
  • 0.00 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
04 янв 2016 12:44:06

Да как не назовите Улыбающийся Но я считаю коммунизм-это экономическое название общества (как и капитализм),а атеизм-религиозное…
  • -0.02 / 2
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
04 янв 2016 14:09:09

До крещения на Руси одна единственная вера была, ибо мы тогда на все 100% были славяне
(примучивание угро-финских народов вроде муромы и пр. началось при князе Ярославе)
И вера эта была наша, родная, а не импортная из средиземья
И верили мы тогда в разных богов - в Перуна, Велеса, Ладу, Ярилу и пр.
Причем тут нынешняя толерантность то?
ей то наши предки не страдали

Последний оплот нашей Родной Русской веры пал кстати аж в 13 веке - Русы Рюгена сопротивлялись Европейцам до последнего, а потом (кто успел) ушли на север Новгородской земли и в ушкуйники.

Да, кстати, общаясь с фоменковцами всегда поражался их двойной морали (как у типичных свидомых)
Сами же несут несусветные бредни про новую хронологию
Но когда им говоришь про то что Русь изначальна была на Рюгене, то они говорят что это все досужие фантазии и начинаю приводить в ответ доводы традиционных историков-норманистов с традиционной !!! хронологией
Вот как так то? Что это за двойные стандарты?
  • +0.00 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
04 янв 2016 15:51:55

Вы опять ничего не поняли,Брянский,из того ,что я сказал Непонимающий Я же не против Вашего утверждения,что Русы верили в Перуна, Велеса, Ладу, Ярилу и пр. ,да ради бога...(хотя,если попрошу Вас это доказать,то вряд ли услышу,что нибудь вразумительное). Я даже не оспариваю Вашу Русь,которая изначально была на Рюгене….Я не знаю,что было тогда(да и Вы не знаете)….И чем Вы лучше Фоменко? Те же домыслы…только сбоку...
Просто я пытаюсь докопаться до некоторых исторических загадок,опираясь на (если это утверждение ложно,то опровергните его?)  мнение,что менталитет отдельного человека меняться может,а вот менталитет большой группы людей(народа) не меняется (либо меняется очень медленно) со временем…Подмигивающий И для того,чтобы изменить менталитет общества,надо сначала его атомизировать (по типу-каждый человек -личность),чего у нас не произошло (не успели)…
Поэтому,я беру поведение нашего общества в исторические периоды,которые более менее известны (это Российская Империя,начиная с 1800 г.(условно), Советская Империя и Российская Федерация) и пытаюсь на этом,попробывать заглянуть вглубь веков…Поэтому Ваше утверждение:Причем тут нынешняя толерантность то? ей то наши предки не страдали…Вообщем то правильно…но наши предки,как и мы сейчас были веротерпимыми (это моё мнение)….Крутой
  • +0.01 / 3
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
04 янв 2016 20:36:27

Хм... это наши то предки были веротерпимые?Под столом
C чего вы взяли тоДумающий Они прагматичные были.. это да. Русские иноверцев терпят только тогда когда они свою веру себе глубоко в жопу засовываютПодмигивающий и живут по русским обычаям..
А иначе ж как? Правда то она завсегда за русскими, верно?Подмигивающий
Вы думаете сейчас ВСЕ русские веротерпимы? Ошибаетесь и сильно.....

Еще раз тем кто ниче не понимает - РУССКИЕ ТЕРПИМО ОТНОСЯТСЯ К ИНОВЕРЦАМ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОНИ РАЗДЕЛЯЮТ РУССКИЕ МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И ПРИНЦИПЫ
  • +0.00 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
04 янв 2016 22:02:53

Вот в это место и ударят Грустный и это обидно…блин…не всех дураков война унесла…
Украинские именно в этом месте получили свой Донбасс с Луганском… не находите? Шокированный
  • -0.01 / 1
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
05 янв 2016 04:01:23

А вы на церкви посмотрите. Там на большинстве к кресту полумесяц прилип  Думающий
Причем на церквях других православных епархий включая константинопольскую таких полумесяцев на крестах нет ( яндекс в помощь ).
  • +0.01 / 1
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
05 янв 2016 23:11:09

Про полумесяцы по низу креста Вы это напрасный аргумент привели. Негодный. Или неподходящий.

При этом не упомянули про тройное имя. Фамилия, имя и отчество у русских весьма характерны и мало распространены в иных местах. Что нас весьма связывает в культурной традицией, с востоком, где это общепринято до настоящего времени.Даже шуточное Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей и Бендер-Задунайский понятно только нам.
  • 0.00 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
05 янв 2016 23:28:14

так мы с евреями 200 лет как вместе живем ..не удивительно 
  • -0.03 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
05 янв 2016 23:33:36

Евреи-то тут при каких делах?
     Речь то ведь идёт о множественном имени, которое в новохристианской культуре западной Европы начали заменять тупо добавкой "старший" и "младший".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
05 янв 2016 23:35:01

так евреи тоже христиане бывают . а разве бендер не еврей . зачем вы тогда ево помянули 
  • -0.03 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
05 янв 2016 23:38:21

А кто сказал, что Великий Комбинатор был еврей? Шокированный

Тем не менее тройные имена распространены мало. Почему?
     И почему у русских считается уважительным обращение по имени и отчеству, а обращение по фамилии считается официальным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
05 янв 2016 23:52:53

он сам сказал, что турецкоподанный
а в те времена иудея была под турцией 
  • -0.03 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
05 янв 2016 23:55:21

Да ладно врать-то. Он просто понты кидал от имени Ильфа и Петрова. Под столом
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
05 янв 2016 23:58:06

от имени ... от имени ...никто не спорит
  • -0.03 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
06 янв 2016 00:18:27

Дело не в споре.
     Дело в том, что если я Иванов Иван Иванович, то:
     - ко мне можно обратиться по полному имени Иванов Иван Иванович, и это будет обращение по полному статусу, скажем в суде;
     - ко мне может обратится мало знакомый человек по двойному имени Иван Иванович...;
     - ко мне может обратиться мой одногодок по имени Иван;
     - ко мне может обратится любой по имени Иваныч;
     - ко мне может обратиться милиционер, или полицейский по имени Иванов.

Вы не находите, что столь сложная система архаична и происходит от истоков. От ещё дохристианских истоков.

И полумесяц на православном кресте вовсе не при делах.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
06 янв 2016 00:22:37

если полумесяц не при делах, то его бы там не было 
а раз он есть, то при делах
что то мне подсказывает, что в дохристианские времена имен то нормальных не было .. так скорей всего одни кликухи типа наших бандюганов ... вот это с дохристианства точно 
у каждого народа своя система поименования 
в чем проблема то?
  • -0.04 / 4
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
06 янв 2016 00:30:15

Проблема в том, что у нас система поименования с учётом родственников.
     У нас не И. Иванов.
     У нас И.И. Иванов.

Это нас однозначно вяжет с арабской традицией, с их ибн,.. И ничего с этим не поделать. Увы. Крутой
  • -0.02 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
06 янв 2016 00:33:26

у нас все есть 
 и ничего с этим не поделать 
  • -0.01 / 3
  • АУ

• Загрузить

Поверонов ( Слушатель )
06 янв 2016 01:56:25

Цитата: ЦитатаКроме имени, полученного от родителей, испанцы носят имена, полученные при крещении от крестившего священника и крёстных родителей. Большинство из имён, полученных испанцем, не используется, а используется только одно или два имени, например, у нынешнего короля Испании пять личных имён — Хуан Карлос Альфонсо Мария Виктор (исп. Juan Carlos Alfonso Víctor María), но всю свою жизнь он пользуется только двумя из них — Хуан Карлос.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
06 янв 2016 02:15:30
     Хуан Карлос - Альфонсычь. Он Альфонсычь двенадцатычь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
04 янв 2016 13:55:03

философф  (и все остальные адепты фоменки) - вы ошиблись форумом
вам с вашей альтернативной историей вот сюда
http://alternathistory.com/
там такие бредни любят - типа Линкоров Независимого Грузинского королевстваПод столом
так что у вас все впереди..регистрируйтесь и пишите статью про исламскую Русь
свидомиты (а сайт этот - укропский) будут стоя аплодировать
А на полном серьезе дискутировать с Вами об исламской Руси?!
Вы че мля меня за шизофреника  держите?
Это все равно что доказывать невозможность постройки Грузией линейного флотаСмеющийся
  • +0.01 / 3
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
04 янв 2016 16:00:28

Опять двадцать пять Непонимающий
Я Вам задал два (или три вопроса)….я поверю любому (ну или почти любому) Вашему ответу на них...Крутой
  • -0.01 / 1
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
04 янв 2016 20:03:01

Вы привыкли отвечать вопросом на вопрос?
Вы кто по вероисповеданию?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
04 янв 2016 20:05:48

так два или три?
Я лично ни одного не увидел...
потрудитесь четко формулировать свои вопросы что бы получать на них ответы...\
гы..
Как сказал Сергей Зиновец - Что бы получить ясный четкий ответ- надо сначала задать ясный и четкий вопрос
  • +0.00 / 0
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
05 янв 2016 03:54:23

Вообще-то Запорожская Сечь от которой укры происхождение ведут сама была владением  того самого Мамая, которого на поле Куликовом разбили и откуда он ушел в Крым. От того Мамая  Глинские родословную ведут. А к Глинским и Иван Грозный природнился. Так что кто там к татарам ближе еще по генотипу проверить надо.
  • 0.00 / 2
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
05 янв 2016 17:59:24

Мда.. причем здесь татары и запорожская сечь?
Каким боком степняки могли иметь отношение к братве которая изначально ориентировалась на разбой на море и реках?
Ась?
Это ж те же ушкуйники вначале были, и судя по всему и у тех и у других происхождение одно и тоже - беглые пираты с Рюгена 
  • +0.00 / 0
  • АУ