Российский Крым
4,448,648 15,697

ulena ( Практикант )
06 янв 2016 02:14:16

Тред №1042382

новая дискуссия Дискуссия  510

Крымчане, а как у вас сейчас с коррупцией в ГИБДД? 
  • +0.12 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Удаленный пользователь
06 янв 2016 15:46:18

А кто его знает, как-бы их видишь, но они тебя не трогают, тьфу, тьфу, уже скоро год как не останавливали, патрулируют себе тихонько, не нарушаешь, не обращают на тебя внимания, как-то так..
  • +0.58 / 10
  • АУ

ulena ( Практикант )
06 янв 2016 23:13:15

а если нарушаешь?
а взятки вымогают?
а с человечностью как?
.
вопрос навеян вчерашней своей историей с гаишниками у нас в Екате.  Я чуть не залетела под лишение. Виновата сама, ибо нефиг под кирпич переть, тк в любой момент двухсторонка превращается в односторонку, 
со знаками не по ГОСТу. И слава богу, обошлось, что на встречу некого не было, ибо оставили только одну полосу свободной.
Взятку не требовали, да и не с чего мне давать. Блата у меня тоже нет. Протокол на лишение не оформили. 
.
Вообщем интересно как у вас. изменилось что-то? 
  • +0.18 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
06 янв 2016 23:17:42

За себя не отвечу, пока не попадал, тьфу, тьфу, тьфу, а просто так не цеплялись, наверное запретили им это жестко, да и ФСБ не срушники, сразу вяжут Веселый, а из каждого кабинета следователя ща Магадан видно )))
  • +0.26 / 4
  • АУ

Кромежник ( Слушатель )
06 янв 2016 23:17:44

Да все нормально. От 2-х до 5-и тысячь, если больше, то сложнее.  
  • +0.16 / 1
  • АУ

ulena ( Практикант )
07 янв 2016 00:19:26

не поняла. те взятки вымогают и берут?
у нас не вымогают уже больше 10 лет
  • +0.25 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
07 янв 2016 10:53:26

Я Вам повторю - меня лично не трогали уже год, мотаюсь по Крыму за рулем постоянно, когда делал ремонт, вообще по местам, где они любят торчать, случаев не было, единственный раз, когда у нас была какая-то спец операция и стояли помимо гаеров еще и омоновцы, стрельнули покурить, дело было так - в дикой пробяре я закуриваю, он на меня так пристально смотрит, водилы иногда пытаются забить перегар сигаретой, я ему - трезв как стекло, могу дыхнуть, а он - угостите сигаретой, отлучиться нельзя, а свои кончились, вот и все воспоминания, повторюсь, что у нас сейчас очень много патрулей, особенно в темное время, режим чс )))
  • +0.25 / 8
  • АУ

ulena ( Практикант )
07 янв 2016 23:25:14

а рейды по алкашам проводят? у нас еженедельно. штуки 3 машины, куча гаишников, всех мужиков через трубку, молодежь через наркотесты.
и так по всему городу. простые водители за такие рейды благодарнв. обычно по их итогам-куча лишенных
  • +0.04 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
07 янв 2016 23:34:01

Ну если дыхнуть перегаром в лицо, то наверное попросят на продувку, не дышал пока так на гаеров, не знаю, знаю как вычисляют таких, в той жизни где-то параллельному учился, каждого первого для этого продувать не надо, если продуваюут, то пинком таких спецов надо со слкжбы )))
  • +0.11 / 3
  • АУ

ulena ( Практикант )
07 янв 2016 23:42:58

ну пинком, не пинком. а пьяных и наркош за рулем намного меньше стало. боятся.
так что большинство за такие рейды
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 11:14:59

Рейд и тупая остановка потока немного разные вещи, есть благополучные и не благополучные районы, есть места распространения дури, поэтому правоохранители должны работать, а не отрабатывать, а если и отрабатывать, то оперативную информацию, а не тупое торможение потока на оживленном перекрестке, гаер, это не автомат к полосатой палке приложенный, он должен заниматься делом, а не изображением оного, штурмовщина ничего, кроме напряженности в обществе не принесет, тем более смысл в этом отсутствует, нет у нас повального пьянства и наркомании за рулем, не тот регионПодмигивающий
  • +0.22 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 13:40:25

Пока нет повального пьянства. Скоро народ с душевым доходом на замыкающем почетном месте в конце списка регионов РФ проникнется своей ценой и будет все как у всех. Так что пока можно радоваться тому, что еще есть. А дальше надеяться только на то, что сумеешь заработать... не в своем регионе :) "Если хочешь спать в уюте - спи всегда в чужой каюте"...
  • -0.14 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 14:25:04

Т.е. Вы считаете, что у малозарабатывающего крымчанина ушедшего в запой от нищеты будут деньги на бензин и обслуживание своей машины? 
Однако, представляю себе пробку из алкашей возле аптеки, где настойку боярышника продают Веселый
  • +0.42 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 14:49:50

Будут. После того, как он продаст квартиру, если нет работы НЕ В КРЫМУ :)
Для немалозарабатывающих есть МСк, СПб, нефтянка на северах. А в Крыму не надо зарабатывать, надо отдыхатьУлыбающийся Все равно при нашей жизни здесь достойных зарплат не будет у большинства. Смиритесь и примите это положение дел как есть. Иначе чревато психотравмами. Хакуна матата! ))
  • -0.18 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 15:59:48

Сорри сэр, но я давно уже не получаю, а плачу зарплаты, поэтому сей либеральный плач меня сильно не трогает, особенно если я его слышу из Севастополя, где мы до сих пор аренду взять не можем, не по причине алчности арендодателей и нашей бедности, а по причине самой банальной, отсутствия в Муссоне свободных площадей, ну нет там свободных магазов до 50 квадратов, чегой-то никто не закрывается в столь бедном депрессивном городе, с Ваших словПодмигивающий
З.Ы. Все у нас в Крыму плохо, все хреново, у людей денег нет, совсем нет, только какого хрена я жду привоза 42го лыжа со склада в Краснодаре уже третий день? Кто размел телеки, инопланетяне? Мааасквичи? 
Стоянки тц забиты, люди телеги полные с Ашана тащут да мозг выносят за определенные модели сумок нам, варить наверное их будут в супе с голодухи )))
  • +1.11 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 17:42:03

Сэр, большинство населения все же получает зарплаты. А насчет погон либералиссимуса, так не по адресу. Ибо объективно низкий уровень душевого дохода совсем не означает полной безнадеги в жизни в целом в моем понимании.
Делать выводы о том, что все пучком лишь на основании продаж зомбоящиков и сумок и спорить об этом на аналитическом ресурсе и мне и Вам как бы не совсем корректно, кмк. 
Хорошего Рождества.
  • +0.00 / 0
  • АУ

зима ( Слушатель )
08 янв 2016 17:50:47

Может и большинство получает зарплаты.Но тут ничего не попишешь-капитализм.Не нравится зарплата ищи другую работу...А где не так?В какой стране?В ЦеЕвропе что ли офигенные зарплаты?
  • +0.41 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 17:58:14

Да и в неЦеевроппе, а просто в Европе тоже далеко не все и не везде получают такие зарплаты, чтобы хватало на все в нашем понимании. 
Лично мои запросы - главное, чтобы семья не мерзла. И своя крыша над головой. Остальное при желании достигается поиском подходящего рабочего места, если чего-то не хватает. 
ПС. Все равно нам всем в Крыму крупно повезло. Просто не все ценят бескровный уход от неонацистов. ИМХО.
  • +0.43 / 4
  • АУ

зима ( Слушатель )
08 янв 2016 18:15:39

Не то чтобы не все не ценят...Просто укров в Крыму тоже достаточно.Именно укров.Они думают так как укры...И для них этот бескровный уход от укронацистов-пустой звук.
  • +0.56 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 18:18:32

Укры быстро перестают быть украми при потере части или всего имущества на укротерритории в интересах революции гидности))
  • +0.16 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 21:03:15

Я сегодня и очереди в примерочные в Меганоме видел, еле место на парковке нашел, так что да, беднота кругом, сиротыПодмигивающий
А если Вы об общем падении доходов, то та, падают, сестра жены, в Дойчланде немца себе давно захомутала, магаз антикварный они держат, так да, в Риге сейчас, не на Гоа как обычно, с дензнаками стало хуже, ощутимо, и у меня хуже, ощутимо, но не повод искать что-то где-то, тем более на Гаити бывал тоже, есть что и с чем сравнивать, будет суетиться тут, под лежачего как известно коньяк не течет Веселый
  • +0.40 / 10
  • АУ

зима ( Слушатель )
08 янв 2016 17:44:55

Откуда тогда на рынках и магазинах у нас столько народу?Не протолкнуться и не пройти,подъехать негде...При Укре реально после НГ всё пусто было,а сейчас толпы огромные.В районе рынков  постоянно пробки.Это всё нефтяники с Севера и немалозарабатывающие из Питера и Москвы оккупировали Евпу и скупают всё кругом,просто сметают?:)
  • +0.43 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
08 янв 2016 17:49:40

Согласитесь, определенный процент местных и их родственников, понаезжающих на заработки в те края, имеется. Я не пишу, что это плохо, просто таково положение дел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кромежник ( Слушатель )
07 янв 2016 11:49:40

Гайцов стало заметно меньше, в привычных местах они теперь не кормятся. Катаются по дорогам- мобильность обязывает. Порой неделями ни одного не встретишь, исключение- ДТП. Темный перриод тоже внес свое неповторимое очарование. Глупо требовать соблюдения правил, когда не работают светофоры, отсутствует дорожное освещение и т.д. Крайний раз имел опыт взаимодействия в сентябре. Подвозил знакомых из Ласпи. С ними был ребенок без детского кресла. Возле Гасфорта нас и хлопнули. Вопрос был решен за 5000 рублей в течении одной минуты общения. Справедливости ради- гайцы ничего не вымогали. Я сам навязал, они пошли на встречу. Есть еще несколько примеров, но они мельче и их достоверность я проверить не могу. Ходят слухи, что купить права стоит от 60000 до 100000, но процедура выхода  на ответсвенных товарищей весьма сложна.
С Рождеством Христовым! Всех благ и ни гвоздя, ни жезла.  
  • +0.07 / 6
  • АУ

зима ( Слушатель )
07 янв 2016 13:07:28

С Рождеством!!!А у нас все ездят на Укру покупать права-20 тыс гривен.Возможно лавочку прикрыли в Евпе .У нас в Евпатории сдать на права стоит 60 тыр.Хотя при Укре была одна цена на "сдать", и на "купить".У меня были концы,но я справку даже не смог через них купить медицинскую,пришлось по врачам бегать.Был случай,рассказывал мой агент-посредник в ДАЙ:)Обратились к нему за отмазкой на пьянство за рулём,ему ответили-по этому вопросу больше не звонить:)Допускаю что агент просто потерял хватку))))Но другого пока не слышал....А ещё прикол.У нас в Евпатории теперь нельзя сдать на грузовые и автобус.Только в Симферополь ездить сдавать и учиться.То получатся вообще золотые права.Поэтому все за правами на грузовые и бусы на Укру)))))Знакомая одна к родственникам на Укру уехала сдавать(кировоградская область)-5,5 тыс гривен(15 тыс руб всего то) ,говорит.Уже сдала,после праздников приедет,расспрошу подробнее...Не вериться что такая цена.Кто с Украины-отпишитесь как у вас с ценами на купить-сдать?Уже подумываю жену отправить туда сдавать))))Всего то 200 баков.Будет меня пьяного возить:)
  • +0.07 / 5
  • АУ

Nobody ( Практикант )
07 янв 2016 22:32:26
Сообщение удалено
Nobody
13 янв 2016 10:27:16
Отредактировано: Nobody - 13 янв 2016 10:27:16

• +0.36

зима ( Слушатель )
07 янв 2016 22:44:37

Вот и я тоже говорю-Хочу жену отправить именно учиться и сдавать,чтоб меня не убила))))Пьяного когда везла:).Я если что в 96 права получил,учился в ДОСААФе:)Сдавал экзамены все сам,вождение...Но я к тому времени уже хорошо ездил:)Лучше инструктора))))У нас  мэр города бывший убил так человека(женщину),но сразу же главарь гайцев приехал с бандой подручных и всё сделали ,мэр не пострадал....
  • +0.38 / 5
  • АУ

ulena ( Практикант )
07 янв 2016 23:31:21

не поняла. а зачем вы давали взятку 5тыс, когда штраф 3тыс? чтоб не тратить 5 минут на оформление?
  • +0.10 / 5
  • АУ

зима ( Слушатель )
07 янв 2016 23:45:28
Сообщение удалено

08 янв 2016 03:45:54

• +0.07

myaugli ( Слушатель )
08 янв 2016 02:00:14

Мужицкие понты. Вам, мадемуазель, этого не понять.
  • +0.09 / 2
  • АУ

ВасяСидоров ( Слушатель )
08 янв 2016 01:47:51

В России нынче это очень рискованный номер. Запросто можно пару лет реального срока за дачу взятки получить, прецеденты уже есть. В Крыму еще переходный период идет, рано или поздно как в России будет.
  • +0.26 / 8
  • АУ

lucent ( Практикант )
08 янв 2016 02:05:42

Да всё в порядке с этим и Питере в том числе. За последние лет пять точно ничего не изменилось. Вы просто либо не нарушаете, либо принципиально не "договариваетесь". Я вот просто не нарушаю. Но наличие знакомых, которые любят ездить с превышением в 60+ и при этом до сих пор с правами - говорит мне о том, что всё как раньше. Да просто можете где-нибудь в "прикормленном" месте постоять на аварийке, да посмотреть среднюю скорость "оформления протоколов" лихачам.

И посадок водителей тоже либо нет, либо они являются случайно флуктуацией. Проверить это просто - найдите за прошлый год хотя бы десяток-другой таких дел в России. А если бы это было чем-то системными, то таких случаев были бы сотни с условными приговорами.
Взяточничество сотрудниками ДПС действительно можно искоренить за год по всей стране. Для этого надо сделать две вещи:

1. Разрешить провокацию взятки.
2. Начать раздавать водителям условные сроки. Массово. Так, чтобы это было у всех на устах. 

Пока этого в силу каких-то соображений не происходит.   
  • +0.15 / 3
  • АУ