Цитата: Вишта от 06.01.2016 20:27:18Ну хорошо, подождем выводов следственного комитета.
Надеюсь, они понимают, о чем речь.
Что такое буран?
Три года назад, у меня старший сын с приятелем поехали на дачу, 120 км от Уфы, 8 км от трассы, и 1км от деревни. Было штормовое предупреждение, но им "
море по колено", пожалели 4х4, взяли классику семёрку, в багажник 13кг корма для пса, который их ждал в деревне, ящик пива, ну и конечно тёплую одежду. До деревни не доехали сто метров, дорогу так занесло, что авто на брюхо село. Решили пойти в деревню, но через два шага не видно машины, а где деревня совсем непонятно. Вернулись по верёвке в авто и стали ждать, ждали около полутора суток, питание из того что есть. Наступил просвет, в который они добрались до деревни, переночевали в домике лесника, а утром на лыжах до дачи. Затишье прошло, буран опять на два дня, которые они на даче провели с пивом и собачьим кормом.
Домой только на четвёртый день, и то не на семёрке, а на "попутке", до семёрки трактор ещё не дошёл, не хватало их на весь район, вот и пробивали дороги до въезда в село, а внутри потом.
Кстати, в деревне в тот буран один мужик замёрз, пошёл пьяным к соседу в гости, и посреди улицы потерял направление и замерз в снегу. Так как жил один, то его никто не хватился, до того момента как начали чистить улицы деревни, все две.
ЗЫ: В МЧС они звонили, их выслушали, поняли что если будут сидеть в машине то горючки хватит продержатся дня три, что им и посоветовали сделать, а если будет просвет дойти до деревни. Мне тоже звонили, я им советовал тоже самое что и МЧС, только те вежливо, а я на одном из "диалектов" великого и могучего.