Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,720,277 50,490

footuh ( Практикант )
21 апр 2009 20:32:49

Тред №104304

новая дискуссия Дискуссия  283

КОБЕ:

Да, разумеется, когда читаешь Писание - возникают подобные "темные места" и непонятно даже - как на них реагировать.
В принципе 4 Зверя Даниила - соответствуют 4 Стихиям Античности и наверно их можно соотнести с Ангелом Матфея, Львом Марка, Орлом Луки и Тельцом Иоанна. Вместе они образуют известный Крест главных Звезд - Античности:
Альфа Рыб (Рыбы - тайный знак Христиан) - Фомальгаут;
Альфа Льва - Регул;
Альфа Скорпиона - Антарес;
Альфа Тельца - Альдебаран.
Насколько я помню - безо всякой Астрологии считалось, что - Регул и Фомальгаут - Звезды Благие, а вот Антарес и Альдебаран - несут горе с Несчастьями. То есть предполагалось, что Лев и Ангел - существа Благие, а Телец со Скорпионом - олицетворение Дикой Природы, ужасные в своих проявлениях. В более поздние времена, Скорпиона начинают заменять изображением Орла, считая, что это - Скорпион перерожденный. Именно в таком виде Орел попал в текст Даниила. Позже пришли к мнению, Что Иоаннов Телец это олицетворение - "Детей Марты", но опять-таки...

Положа руку на сердце, я не знаю - о чем эта часть Писания. Я не слишком хорошо знаком с иудаизмом для этого. Определенные мысли у меня на этот счет есть, но они - не очень еще оформленные.
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Adarin ( Слушатель )
22 апр 2009 14:05:55

Слышал я такую точку зрения, что 4 зверя - суть 4 цивилизации:
1 - Вавилон, царство власти, символ: царственный лев
2 - Персия, царство плоти, символ: ходящий по кругу (привязанный к столбу) медведь
3 - Греция, царство знания, символ: леопард

Ну а четвёртый зверь, он потому не имеет образного выражения, что это зверь слова, цивилизация пустого слова.
  • +0.00 / 0
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
22 апр 2009 14:47:39

Собственно тоже слышал эту версию, но немного не так, и четвертым зверем там называли Рим. Вообще библейские пророчества вещь довольно сложная чуть по поже напишу кое, какие свои соображения по этому поводу.
  • +0.00 / 0
  • АУ