Цитата: Кengel_Neh от 22.04.2009 02:49:12
Новости, безусловно, хорошие. Теперь главное - чтобы законы эти исполнялись.
Хорошо, что такие законы вообще начали появляться. У меня есть твердое убеждение, что все это западное законопослушание от которого так прутся многие на 100% зависят от системы штрафов. Вот взять к примеру ту же Великобританию - у них совершенно другой подход к наказаниям. Нет никаких особых предупреждений и попыток воздействовать на совесть - это не работает. Одно дело если ты напишешь на ручке стоп-крана - "Осторожно" и совсем другое "Штраф 100 фунтов". Или спасательные круги вдоль Темзы - их таскали в таких количествах, что за год приходилось несколько раз полностью закупать еще один набор кругов, так как каждый второй турист, считал, что нет круче сувенира чем спасательный круг с Темзы. И никакие надписи и предупреждения не помогали. А что помогло, спросите вы? Все просто - штраф в 500 фунтов, если тебя застукают с таким кругом на расстоянии 50 метров от реки. А какие у них штрафы за выгул собак, разжигание костров или нарушение ПДД? Да у них просто не выгодно нарушать. Даже если тебя оштрафуют один раз из трех это ой как неприятно.
Так что полностью поддерживаю штрафы и разделяю радость Jumpingleo.
Кстати, а почему бы не разрешить фиксировать нарушение частным организациям? К примеру неправильная парковка, разжигание костров, разбрасывание мусора в лесополосах - если преступление зафиксировано на фотоаппарат или камеру, мне кажеться его следует использовать как основание для выписки штрафа нарушителю. Принимают же к рассмотрению записи со стационарных камер на дорогах. Уверен, что жители домов около лесополос меня поддержут. Да сам бы с удовольствием наказал некоторых водителей паркующих свои машины чуть ли не в подьезде. Ведь не от любви к разрушения придуманы все эти экстремальные методы - гадко хихикая царапать обшивку, забивать картофелину в выхлопную трубу, сыпать сахар в бензобак, приманивать голубей, набивать спички в замок и т.д Если бы можно было просто сфотографировать такого нарушителя, зайти домой, по почте выслать фото в соответствующую организацию и добиться наказания - вот где было бы торжество закона ))). А если еще отчислять часть штрафа человеку, зафиксировавшему нарушение, то могла бы получиться неплохая прибавка к пенсии или приработок для пацанов, тем более в период кризиса. Только боюсь тут психологию наших властей переломить будет тяжело.
Кажется кризис это время навести порядок. А для того что бы законы исполнялись, предлагаю разделить организацию фиксирующую нарушения от организации наказывающей. И первое отдать в частные руки посредством выдачи лицензий на организацию. Да пускай это вообще будут некомерческие организации, типа дружинников с фотоаппаратами. Думаю многие готовы будут разменять свободный выходной на чистый двор или парк.