Перспективы развития России
25,449,084 131,048

Jumpingleo ( Слушатель )
21 апр 2009 21:19:33

Тред №104311

новая дискуссия Дискуссия  160

Две радостные лично для меня новости:
1) Повысили штраф до 1000 рублей за непропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Наконец-то.
2) Готовится законопроект, по которому запретят курить в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей.
http://lenty.ru/gobe…9216/@1615

Для кого-то, может, это и несущественные вещи. Но для меня, например, это важно. Что делает из Европы маленький, чистенький уютненький дом. Именно такие вещи. Чистота на улицах и в подъездах, вежливость водителей друг к другу и пешеходам.
Много, много еще предстоит сделать. Надеюсь, что это "первые ласточки".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Кengel_Neh ( Слушатель )
22 апр 2009 02:49:12

Новости, безусловно, хорошие. Теперь главное - чтобы законы эти исполнялись. Потому как я себе что-то не представляю толп оштрафованных за непропуск пешеходов на переходе (ибо жаловаться будут ещиницы - и то неизвестно с каким результатом (ну, разве что рядом окажется кристальной честности гаишник, который, воспылав праведным гневом, тут же покарает нарушителя)). Анологично с курением. Сам табачного дыма не переношу, но сомнения всё же грызут.
Хотя сомнения сомнениями, а у нас в Университете даже зимой в туалетах табачного дыма почти никогда нет. Да и в подъезде более-менее в порядке всё. Хотя чистота эта началась только после того, как железную дверь с домофоном поставили и ремонт сделали.
Так что бум посмотреть. По крайней мере, хуже точно не станет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kid_2db07d ( Слушатель )
23 апр 2009 00:43:44

Хорошо, что такие законы вообще начали появляться. У меня есть твердое убеждение, что все это западное законопослушание от которого так прутся многие на 100% зависят от системы штрафов. Вот взять к примеру   ту же Великобританию - у них совершенно другой подход к наказаниям. Нет никаких особых предупреждений и попыток  воздействовать на совесть - это не работает. Одно дело если ты напишешь на ручке стоп-крана - "Осторожно" и совсем другое "Штраф 100 фунтов". Или спасательные круги вдоль Темзы - их таскали в таких количествах, что за год приходилось несколько раз полностью закупать еще один набор кругов, так как каждый второй турист, считал, что нет круче сувенира чем спасательный круг с Темзы. И никакие надписи и предупреждения не помогали. А что помогло, спросите вы? Все просто - штраф в 500 фунтов, если тебя застукают с таким кругом на расстоянии 50 метров от реки. А какие у них штрафы за выгул собак, разжигание костров или нарушение ПДД? Да у них просто не выгодно нарушать. Даже если тебя оштрафуют один раз из трех это ой как неприятно.
Так что полностью поддерживаю штрафы и разделяю радость Jumpingleo.
Кстати, а почему бы не разрешить фиксировать нарушение частным организациям? К примеру неправильная парковка, разжигание костров, разбрасывание мусора в лесополосах - если преступление зафиксировано на фотоаппарат или камеру, мне кажеться его следует использовать как основание для выписки штрафа нарушителю. Принимают же к рассмотрению записи со стационарных камер на дорогах. Уверен, что жители домов около лесополос меня поддержут. Да сам бы с удовольствием наказал   некоторых водителей паркующих свои машины чуть ли не в подьезде. Ведь не от любви к разрушения придуманы все эти экстремальные методы - гадко хихикая царапать обшивку, забивать картофелину в выхлопную трубу, сыпать сахар в бензобак, приманивать голубей, набивать спички в замок и т.д Если бы можно было просто сфотографировать такого нарушителя, зайти домой, по почте выслать фото в соответствующую организацию и добиться наказания - вот где было бы торжество закона ))). А если еще отчислять часть штрафа человеку, зафиксировавшему нарушение, то могла бы получиться неплохая прибавка к пенсии или приработок для пацанов, тем более в период кризиса. Только боюсь тут психологию наших властей переломить будет тяжело.
Кажется кризис это время навести порядок. А для того что бы законы исполнялись, предлагаю разделить организацию фиксирующую нарушения от организации наказывающей. И первое отдать в частные руки  посредством выдачи лицензий на организацию. Да пускай это вообще будут некомерческие организации, типа дружинников с фотоаппаратами. Думаю многие готовы будут разменять свободный выходной на чистый двор или парк.
  • +0.00 / 0
  • АУ