Клоун дня. Отжиг дня.
2,908,053 6,023

Mozgun ( Слушатель )
08 янв 2016 16:31:21

Тред №1043187

новая дискуссия Дискуссия  185

Этот Стрелок видимо задался целью уйти в минуса во всех отделениях форума..

А вот в 3 часа пополудни, на задворках одного из супермаркетов решил разгрузиться самосвал. Водитель вышел из кабины, взялся за рычаги и поднял кузов... аккурат в высоковольтный провод. Закоротил он хорошо так, с огоньком. Первыми занялись задние колёса. Испуганый водитель решил отогнать грузовик чуть подальше от здания. 4 раза он пытался открыть дверь, и 4 раза его било током - несколько десятков тысяч вольт (!!!)... водитель расстроился.

Тем временем подъехали наши, заценили сгоревший провод на верхотуре и принялись заливать задние колеса водой. А метрах в 5 от них, на земле лежала незаметная вторая половина лопнувшего от пожара провода...

В общем, повезло, что к тому моменту электричество уже было отключено. Хотя каким образом водитель не превратился в головешку - до сих пор голову ломаем.

В общем это... если перед вами болтается электрический провод - всегда оглядитесь в поисках оборванного конца.

=======
Я слегка в курсе типовых элементов электроснабжения кварталов в США, так что считаю достойно сохранения. Там правда не десятки тысяч вольт, всего 6кВ, но даже этого доусрачки..сорри, многовато.
Я лично в молодости, будучи кабельщиком-спайщиком, присутствовал при обрыве 6кВ кабеля под нагрузкой ковшом экскаватора - незабываемое зрелище..

Удивительное - рядом. Веселый
  • +0.09 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

mse ( Слушатель )
08 янв 2016 16:48:22

Не... "Рядом", нуивонах...
  • +0.05 / 5
  • АУ