Тред №1043734
новая дискуссия
Дискуссия
164
Итак, лозунг - «Гражданская война за социализм»
Цель гражданской войны - завоевание банков, фабрик, заводов и пр, гражданская война экспроприирует, сразу и прежде всего, банки, фабрики, железные дороги, крупные сельскохозяйственные имения и т. д
Для достижения данной цели необходимо выполнить следующую задачу, а это полное слияние армии, ведущей войну против буржуазии, с массой населения, и полную демократию в деле распоряжения съестными припасами, производства и распределения их и т. д.
В своей гражданской войной против буржуазии будут предприняты следующие усилия по достижению задач - соединять и сливать народы не силой рубля, не силой дубья, не насилием, а добровольным согласием, солидарностью трудящихся против эксплуататоров.
Чтобы достичь указанной цели в чисто военной, экономической и политической составляющей необходимо одновременно ввести и распространить демократию среди своего войска и своего тыла.
Что же наблюдается на практике?
- Введение и распространение демократии в войсках и в тылу посредством Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов;
- Советы, взяв власть в свои руки, издают декреты - «о полноте Советской власти и ликвидации двоевластия», «о мире», «о земле», «о национализации», «об уничтожении сословий»;
- Происходит процесс добровольного слияния народов отколовшихся от Российской империи во время падения царизма с начала в РСФСР , а в последующим в СССР;
Следовательно мы видим, что заявленная цель гражданской войны, опубликованием указанных декретов, достигнута в уже декабре 1917 года и для РСФСР гражданская война потеряла актуальность и смысл ввиду выполнения задач, а следовательно достижением своей цели.
Однако, в 1918 году публикуется Декрет СНК «Об организации РККА» от 15 (28) января 1918 года, который инициировал создание Красной Армии на добровольных началах.
Цель декрета уже является формирование армии собственно не для гражданской войны, а для защиты завоеваний Советской власти и всего того что связанно с этим.
(В Красную Армию поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма.)(с) (Из декрета)
Именно поэтому, представители генералитета царской армии понявшие суть и смысл Советской власти, что Советская власть есть единственная сила, представляющая интересы России и его народа, способная защитить страну от внешних врагов в данный период времени, написали следуюшее воззвание к соотечественникам призывая их служить в рядах Красной Армии.
«В этот важный исторический момент мы, старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам преданности и любви Отчизне, просим позабыть все обиды и добровольно идти в Красную Армию. Куда бы вас не назначили, служить не за страх, а за совесть, дабы, не жалея жизни, своею честною службою отстоять дорогую нам Россию, не допустив её расхищения, ибо в последнем случае она безвозвратно может пропасть, и тогда наши потомки будут нас справедливо проклинать и правильно обвинять за то, что мы… не использовали своих боевых знаний и опыта, забыли свой родной русский народ и загубили свою Матушку-Россию»
Ключевые слова из обращения – не жалея жизни, своею честною службою отстоять дорогую нам Россию, не допустив её расхищения
Под обращением стоят подписи их высокопревосходительств:
генерала от кавалерии (главнокомандующего Русской Армии в мае-июле 1917 г.) Алексея Алексеевича Брусилова, генерала от инфантерии (военного министра Российской Империи в 1915-1916 гг.) Алексея Андреевича Поливанова, генерала от инфантерии Андрея Меандровича Зайончковского, а так же генералов Клембовского, Парского, Валуева, Гутор, Акимова и других.
В ноябре 1917-го года начальником штаба Красной Армии был назначен не кто иной а потомственный дворянин, генерал-лейтенант бывшей Императорской Армии М.Д. Бонч-Бруевич, получивший уже в 1917 году прозвище «советский генерал». Именно ему довелось командовать в феврале 1918-го года Красной Армией, созданной из отдельных частей Красной Гвардии и остатков бывшей Императорской Армии.
Праздником 23 февраля «Днем Красной Армии и Флота» мы обязаны именно ему.
В то время в Красной Армии служили из высшего офицерского состава императорской Армии 746 бывших подполковников, 980 полковников, 775 генералов. Помимо этого в Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров (из них 62 тыс. дворянского происхождения).
Морской генеральный штаб Русского ВМФ практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти, да так и остался руководить флотом.
Почему произошло именно так, что в Красной Армии оказалось 75 тыс. царских офицеров, а вот Белой Армии около 35 тыс из 150 тысячного корпуса офицеров Российской Империи?
Ответ на данный вопрос у У. Черчилля в его книге «Мировой кризис»:
«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят своё господство на всём протяжении необъятной Российской империи»
Очень важная и откровенная цитата, вскрывающая суть происходящего, именнуемой гражданской войной, на самом то деле - интервенция Антанты.
Как вы думаете, М.Д. Бонч-Бруевич ( окончивший Академию Генерального штаба, ученик Драгомирова, в августе — сентябре 1914 генерал-квартирмейстер (начальник оперативного управления курирующий разведку и контрразведку) штаба 3-й армии Юго-Западного фронта, затем — штаба Северо-Западного фронта (одна из ключевых должностей в Русской императорской Армии); с января 1915 генерал-майор. С апреля 1915 — начальник штаба 6-й армии, дислоцировавшейся в Петрограде и его окрестностях, затем до февраля 1916 — начальник штаба Северного фронта. ) имел все основания тогда, опираясь на свои знания политической и оперативной обстановки, будучи в то время военным руководителем Высшего Военного Совета при СНК написать следующие слова, о тех кто в тяжелое для республики время встал в ряды её защитников плечом к плечу с большевиками, солдатами, рабочими и крестьянами:
История осудит не нас, оставшихся на Родине и честно исполнивших свой долг, а тех, кто препятствовал этому, забыл интересы своей страны и заискивал перед иностранцами, явными противниками России и в прошлом, и в будущем.(с) (генерал-лейтенант Советской Армии М.Д. Бонч-Бруевич)
Ключевые слова: "забыл интересы своей страны и заискивал перед иностранцами, явными противниками России и в прошлом, и в будущем". Эти слова относятся в полной мере к Колчаку, Деникину, Врангелю, Корнилову, Юденичу, Краснову, Шкуро и к прочим 35-ти тысячам белых офицеров воевавших супротив Советской власти за интересы Антанты, за претворение в жизнь, в том числе и по мимо всего прочего, документа под таким названием - "Соглашение между Францией и Англией относительно действий в южной России", и естественно за интересы плутократии из числа Протопопова, Рябушинского и Гучкова, а так же за свои жалкие дворянские привилегии в том числе.