военная реформа
36,257 93
 

  InspektorK ( Слушатель )
22 апр 2009 12:12:30

Тред №104436

новая дискуссия Дискуссия  326

Каков приход, таков и поп

(Адептам министра МО РФ Сердюкова АЭ посвящается)

Среди официальных советников министра-реформатора есть старый партнер из Петербурга – Андрей Георгиевич Бельтов, председатель совета директоров группы компаний РАМЭК/РАМЕК/RAMEC. В автобиографии Бельтова среди главных жизненных достижений указано:
- создание компьютерной сети, объединившей все структуры налоговой службы; тендер на поставку серверов для ФНС РФ (в 2004 и 2005 гг.). (http://www.rusperson…002111.htm)
- получение в 2002 году на 10-летний юбилей его компании РАМЭК поздравления от имени УМНС по СПб и его начальника Сердюкова А.Э (http://www.ramec.ru/…s/180.html).
На сайте компании http://www.ramec.ru/projects/government/ перечислено 7 заказов от налоговой только за последние 4 года. Ранее в 2001 г. РАМЭК получил заказ на создание корпоративной сети для Управления МНС по СПб.
Чем же прославился этот многолетний соратник?

В 2008 году газета МК (20 марта 2008 года) опубликовала 2 статьи о выборах ген. конструктора автоматизированных систем Вооруженных сил РФ:
www.mk.ru/blogs/MK/2…ety/344456 и http://www.mk.ru/blo…ty/387795/
В первой статье приводилось распоряжение начальника связи Вооруженных сил РФ от 6 декабря 2007 года: "...предлагаю кандидатом на должность генерального конструктора определить председателя совета директоров ЗАО "РАМЕК-ВС" (Российско-американская электронная компания - ВС) Бельтова Андрея Георгиевича". Там же указано: «Учредителями фирмы "РАМЕК", которую возглавляет Бельтов … являются гражданин США Семен Палмин, а также американец Рудольф Пасельман, там 61 % заокеанского капитала».
Ген. конструктором АСУ ВС РФ А.Г. Бельтов после скандала не стал. Но сумел разместить свой личный московский кабинет (а как же – советник!) в здании Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ). Ведь именно ЭИСУ выиграло тендер МО РФ от 5 декабря 2008 года на создание той же АСУ ВС. Кстати, когда руководство НИИ им. Семенихина обжаловало это решение, вновь пришедший по рекомендации МО РФ руководитель первым делом на этой должности - отозвал эту жалобу. То есть «лишил самого себя крупного госзаказа ценой в миллиарды».

Откуда есть пошла РАМЭК и кто в ней княжит?
31 июля 1992 г. в рамках конверсии на базе предприятия военно-промышленного комплекса НПО «Импульс» создана компания «Рамэк» в целях обеспечения МО РФ компьютерной техникой российского производства. 1996 г. ознаменовался превращением компании «Рамэк» в холдинг и созданием дочернего предприятия ЗАО «Рамэк-ВС» (http://www.stockmap.ru/company/4/4068/0).
ЗАО "РАМЭК ВС", она же - Российско - Американская Электронная Компания. ВС раскрывается как «Вооруженные силы» либо как «Вычислительные системы».
25 сентября 1997 г. на праздновании 5-летнего юбилея в приветственном слове гостям и журналистам «высокой оценкой достигнутого уровня А. Бельтов назвал продажу этим летом (1997 года) 40% акций RAMEC за $3 млн. американскому фонду содействия диверсификации российских оборонных производств Defense Enterprise Fund. … перед собравшимися выступил один из соучредителей и совладельцев RAMEC с американской стороны г-н Семен Пальмин. … Г-н Ричард Нордин из американского фонда Defense Enterprise Fund в своей речи пояснил намерения их организации по участию в деятельности RAMEC». (http://www.ci.ru/inf…ws_spb.htm).
Г-н Палмин также присутствовал и на 10-летнем юбилее и получил золотой знак от Бельтова (http://www.ramec.ru/…s/180.html и http://www.ci.ru/inf…9ramec.htm).

Кто же такой Семен Пальмин, соучредитель СП в 1992 году, глава американской компании Kent International?
Фирма Kent International Inc. Область действий: Consumer Goods, оно же – бытовая продукция. Company Information - John Levi, Vice President, 60 E Halsey Rd Parsippany, NJ 07054 United States Phone: (973) 402-1414 Fax: (973) 434-8181 www.kentbicycles.com.  TOP EXECUTIVES (руководство) - Diane Caropreso , Simyon Palmin – наш Семен Пальмин. (http://www.portfolio…n--1293220, http://www.portfolio…-Inc-57736). Компания, кстати, названа family owned – т.е. это семейный бизнес. И этот бизнес - «проектирует инновационные продукты, которые позволяют вам двигаться .. велосипеды и аксессуары к ним».
Вот так партнером НПО «Импульс» в области высоких технологий стал производитель велосипедов.

Но есть у Семена Пальмина и группы РАМЭК действительно высокотехнологичный бизнес с непростыми родственниками. А именно - фирма Novelos Therapeutics, Inc. www.novelos.com. Подробнее см. http://novelos.com/d…206-05.pdf.
Перевод избранных мест:
Создана в 1996 г. для коммерциализации продуктов для лечения рака и гепатитов. Оба компонента в России прошли клинические тестирования на 5000 человеках. В России лекарство предлагается на рынке как не ассоциируемое с NOV-002 вещество под торговой маркой GLUTOXIM. Лекарство предлагается также для лечения псориаза, туберкулеза.
Руководство этого бизнеса:
Гарри С. Палмин был президентом, финансовым директором и директором компании Novelos с 1998 г. До того этот Палмин был вице-президентом у «Братьев Леман» (Lehman Brothers) с 1996 по 1998 гг. и ассоциирован с «Морган Стенли» (Morgan Stanley & Co) с 1993 по 1996 гг. Бегло говорит по-русски и по-английски (последнее – понятно, а вот русский где учил и зачем?).
Теперь бывший наш соотечественник Семен Палмин. Он назван учредителем компании с 1996 года. С 1989 был партнером в Kent International Ltd и RAMEC Invest, которые инвестировали в компании в РФ, включая ЗАО ВАМ. Из России уехал, судя по должностям в США, до 1984 года.
А вот дольщиком Пальмина по лекарственному бизнесу является бывший питерский мебельщик – нет, не наш министр обороны, а Марк Борисович Балазовский, некогда возглавлявший Ленинградское мебельное объединение «УЮТ» (http://www.mebnet.ru…081026.pdf).
Напомним, в 1991 году Сердюков А.Э. стал зам. директора всего Ленмебельторга. А в 90-е годы возглавил выросшее из Ленмебельторга АО «Мебель-Маркет».
Лекарства не ассоциируемые – потому что М. Б. Балазовский судился (http://www.lawmix.ru…hp?id=8498) за патенты на лекарства с российскими фирмами. ФАС Северо-западного округа в 2005 году отменил решения двух предыдущих инстанций в его пользу и послал дело на новое рассмотрение.
Журналисты публиковали сведения о совместных предприятиях г-на Михаила Мирилашвили (недавно вышедшего из зоны) и М.Б. Балазовского (http://old.flb.ru/ma…l?id=24284, http://www.rus-imper…ssled.html).
Кстати, как предприниматель с доходов от своего бизнеса Семен Пальмин регулярно делает взносы в избирательный фонд республиканской партии США – Simyon Mr. Palmin Entrepreneur Kent International –  http://fundrace.huff…ame=Palmin

Вернемся к конгломерату РАМЭКа. Группа распухла, и включает теперь
1. Вычислительная техника и системная интеграция - ЗАО "РАМЭК-ВС", ООО "Завод Красная Заря. Системы цифровой связи" оно же КЗ-СЦС
2. Промышленные предприятия - ЗАО "Приборостроитель", ЗАО "Горная компания Гранит", ЗАО "Северо-Западный свинцовый завод", ООО "Бородинское"
3. Управление недвижимостью - ООО "Термо-Лайн", ООО "Суворовский, 34", ЗАО "КЗ-СЦС"
4. Услуги. Финансы. Аудит. Консалтинг - ЗАО "РАМЭК Аудит-консалтинг", ЗАО "ЭКСИ-Банк" Ресторанный бизнес - ООО "Амадеус"
5. Фармацевтика - компания NOVELOS (США)
Источник: газета Деловой Петербург, Олег Ширяев. Распечатано с сайта компании "Развитие бизнес-систем" (РБС) www.rbsys.ru/print.p…consulting

Есть еще некая фирма «РАМЭК-ЭКО», строившая канализацию в Репино (http://www.rosbalt.r…35694.html). В 2007 году добавилась фирма Lynx BCC.
Обратите внимание на пятый пункт – та самая фирма NOVELOS, в которой у Бельтова совместный лекарственный бизнес с мебельщиком Балазовским.

А вот с получением контроля над «Красной зарей» ситуация была неоднозначная.
ЗАО КЗ-СЦС было создано в 1998 г. заводом "Красная Заря" как дочернее предприятие. На его базе планировалось производство цифровых телефонных станций. В результате дефолта 1998 г. предприятие лишилось средств от Минобороны и не смогло погасить кредит, полученный в ПСБ. Этот кредит погасил РАМЭК и стал собственником предприятия (сумма кредита не разглашается, известно, что она является составной частью $3,5 млн, инвестированных РАМЭК в реконструкцию бизнес-центра "Красная Заря" (www.rbsys.ru/print.p…consulting). Схема известная до боли – так производство России и уходило в никуда.

Еще одним партнером у Бельтова является компания Lynx BCC, руководимая Игорем Адольфовичем Бухштабом. В конце 90-х годов Lynx BCC поставляла технику в питерскую налоговую инспекцию. При этом наладить работу общей сети на ОС Novell Netware так и не смогла, пришлось привлекать специалистов из другой компании. В дальнейшем сотрудничество группы BCC (в рамках которой в 1997 году образовалась Lynx BCC на правах дочки) с ФНС продолжалось. Но у Lynx BCC один за другим случались скандалы с партнерами. Часть из них дошла до открытой печати.
Так, до союза с BCC господин Бухштаб был партнером компании Olly, откуда пришлось уйти по причине «разногласий с руководством в вопросах ведения бизнеса» (http://www.dpgazeta.ru/article/4291).
В конце 2004 года российское представительство Fujitsu Siemens Computers публично разорвало отношения с Lynx (http://consulting.ru/1312fujitsu, http://www.spbit.ru/news/n2979).
В 2007 году – скандал с неназываемым открыто крупным российским дистрибутором. Бухштаб высказал свою точку зрения в статье «Как не потерять бизнес, занимая деньги» (http://www.klerk.ru/boss/?121163): «Lynx BCC с удовольствием воспользовался … товарным кредитом». Ну а когда пришла пора возвращать деньги – вошел в состав РАМЭК. И теперь консультирует.
«аноним, пятница, 27 марта 2009 г. 11:12:45:
Собирался под руководством РАМЕК убить Линукс в специальных направлениях в пользу Опенсоляриса». (http://citkit.ru/articles/1286/).

Из автобиографии г-на Бельтова А.Г. (http://www.rusperson…002111.htm):
Отец - Бельтов Георгий Михайлович (1923-2002) - полковник ГРУ, участник ВОВ, награжден орденами Красной Звезды, Боевого Красного Знамени,
Мать - Бельтова Ольга Сергеевна - преп. англ. яз.
Дед по матери - Беньямин Сергей Ильич, председатель исполкома г. Боровичи, репрессирован в 1937 г., реабилитирован в 1940 г.
Первая жена Бельтова живет в США.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!