Цитата: Feral ArtRaz от 18.01.2016 14:00:22Уважаемый Коллега,
Как говорят англосаксы – “I’ve found myself in the same position” (у меня то же самое).
1. Более не вижу смысла метать бисер вычислений и доводов перед гниловатым русофобом «шляхтичем» после его – «Я гражданин России( в том числе) но я люто бешено ненавижу Российскую власть, думаете таких мало? ... Если русских проще эксплуатировать за копейки не неся при этом никакой ответственности то мы будем жить в России » от 28.11.2013
...
- приведенная к 1кВт выработка 433,12 Квтч ветрогенератора EuroWind 2 (3кВт) за 8766 часов (8760+6 часов високосного) года составляет 4,9% (!!) КИУМ (коэф.исполз.уст.мощности) и.т.д. почти в каждой строке с полным неумением/непониманием MS Excel
...
Ну Вы тут от реальности удалились.
Подавляющий процент т.наз. сапиенсов не испытывает никакого морального дискомфорта, даже понимая, что жтвет за счет соседа, по сути залезая ему в карман. Он с удовольствием приписывает такое положение вещей исключительно своим деловым качествам, не представляя себе, что в природе могут действительно существовать такие, с позволения сказать, особи, для которых идентичное поведение просто невозможно в силу особенностей воспитания, например.
Но если вдруг в силу обстоятельств наша личность попадает в ситуацию, когда такие же, как он, но более сильные/хитрые залазят в карман именно ему, наш герой быстро вспоминает, что должна же быть, наконец, справедливость и - не побоимся этого слова - законность, пытается противостоять ситуации, полагаясь на несомненно присутствующие (см абзац выше) деловые качества, и оказывается в конце концов в довольно глубокой - скажем так - яме.
Что, собственно, со Шляхтичем и случилось.
.
Про КИУМ ветряка: здесь все не просто, а очень просто.
Ветряк выдает номинальную мощность при ветре 8 м/с. А средняя скорость ветра в средней полосе России 3 м/с. Соответственно КИУМ будет не более (3/8) в кубе, т.е 27/512 = 5,3%. Ваш 4,9 - вполне паспортное значение.
Ценность сообщения Шляхтича в том, что он не убоялся показать реальные данные, хотя, как мне кажется, и связан рекламными обязательствами с продавцом. Было бы еще ценнее, если бы он рядышком указал данные, которые использовал продавец при втюхивании ему этой системы. Сразу же стал бы понятен размер лапши, которую вешают покупателям.
.
Что же касается обсуждения сети 12В, я из этой темы вышел.