Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,699 7,532

MikeS ( Слушатель )
15 янв 2016 17:52:10

Тред №1045933

новая дискуссия Дискуссия  365

Вы здесь все жжоте! Веселый Как вы сечения считаете?

Уже давно стараюсь не спорить в данной ветке, а заходить так - для поднятия настроения.

Я конечно понимаю, что у вас своя альтернативная реальность энергетика, но обычно, ретрограды-энергетики требовали, чтобы падение напряжения на зажимах потребителя было не более 5% от номинала в нормальном режиме и 10% - в аварийном. Улыбающийся Хоть кто-нибудь в процентах посчитал падение напряжения?

Или у вас вся жизнь - сплошная авария? Улыбающийся

Делать в квартире сеть на 12В... Шокированный Ушел стреляться...

P.S. У меня телевизор 46" потребляет 230 Вт. При 12В питания это будет 19,2 А. Чтобы "дотащить" такой ток на расстояние в 10 м. с потерями не более 10% необходимо сечение провода в 6,0 мм2 (ближайшее из ряда: 0,75, 1,0, 1,5, 2,5, 4,0, 6,0...).

http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr
Отредактировано: MikeS - 15 янв 2016 18:06:48
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Feral ArtRaz ( Слушатель )
18 янв 2016 17:00:22

Уважаемый Коллега,

Как говорят англосаксы – “I’ve found myself in the same position” (у меня то же самое).
1. Более не вижу смысла метать бисер вычислений и доводов перед гниловатым русофобом «шляхтичем» после его – «Я гражданин России( в том числе) но я люто бешено ненавижу Российскую власть, думаете таких мало? ... Если русских проще эксплуатировать за копейки не неся при этом никакой ответственности то мы будем жить в России » от 28.11.2013

Он такой же «экономист», как я - китайская балерина. Его «данные» от 07 января 2016 – это очередной бред типа «слышал звон – не знаю где он»:
-   5-я строка за май 4-х слобцов солн.генерции в среднем 124,6 кВтч – а у него 135,34
-   8-я строка за август 4-х слобцов солн.генерции в среднем 144,7 кВтч – а у него 114,96 (хотя даже на глаз видно, что август был более производительней)
- приведенная к 1кВт выработка 433,12 Квтч ветрогенератора EuroWind 2 (3кВт) за 8766 часов (8760+6 часов високосного) года составляет 4,9% (!!) КИУМ (коэф.исполз.уст.мощности) и.т.д. почти в каждой строке с полным неумением/непониманием MS Excel

Это экономическая катастрофа
. Таких болтунов/вредителей–Project Manager’ов, работая крайних 7 лет Principal Engineer HV Power Systems (Гл.Инженером фирмы с оффисам в 15 странах и +5000 персонала), я уволил голов 7-8, просто отсылая Memo в наш HR (отдел кадров) с приложением MIS статистики показателей «что обещал – и что сделал».
  • +0.08 / 5
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
18 янв 2016 23:32:06

Ну Вы тут от реальности удалились.
Подавляющий процент т.наз. сапиенсов не испытывает никакого морального дискомфорта, даже понимая, что жтвет за счет соседа, по сути залезая ему в карман. Он с удовольствием приписывает такое положение вещей исключительно своим деловым качествам, не представляя себе, что в природе могут действительно существовать такие, с позволения сказать, особи, для которых идентичное поведение просто невозможно в силу особенностей воспитания, например.
Но если вдруг в силу обстоятельств наша личность попадает в ситуацию, когда такие же, как он, но более сильные/хитрые залазят в карман именно ему, наш герой быстро вспоминает, что должна же быть, наконец, справедливость и - не побоимся этого слова - законность, пытается противостоять ситуации, полагаясь на несомненно присутствующие (см абзац выше) деловые качества, и оказывается в конце концов в довольно глубокой - скажем так - яме.
Что, собственно, со Шляхтичем и случилось.
.
Про КИУМ ветряка: здесь все не просто, а очень просто.
Ветряк выдает номинальную мощность при ветре 8 м/с. А средняя скорость ветра в средней полосе России 3 м/с. Соответственно КИУМ будет не более (3/8) в кубе, т.е 27/512 = 5,3%. Ваш 4,9 - вполне паспортное значение. 
Ценность сообщения Шляхтича в том, что он не убоялся показать реальные данные, хотя, как мне кажется, и связан рекламными обязательствами с продавцом. Было бы еще ценнее, если бы он рядышком указал данные, которые использовал продавец при втюхивании ему этой системы. Сразу же стал бы понятен размер лапши, которую вешают покупателям.
.
Что же касается обсуждения сети 12В, я из этой темы вышел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шляхтич Зoсуля ( Слушатель )
19 янв 2016 00:25:52

С продавцом не связан от слова никак, но блюдя корпоративную этику выскажусь следующим образом.
Заявленные показатели ПРИ ВНИМАТЕЛЬНОМ ИЗУЧЕНИИ ПАСПОРТА ИЗДЕЛИЯ ВЫДАВАЕМОГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ!!!! ПОКУПКИ в принципе соблюдаются. Не одного слова вранья в том что написано в паспорте нет. Рекламные заявления скажем так, несколько лицемерят, процентов так на 70.
  • -0.01 / 1
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
19 янв 2016 00:29:30

Т.е. раза так в три... (мы же смотрим из 30 прОцентов)...
  • +0.00 / 0
  • АУ

19 янв 2016 00:33:09

Ты знал!(с)
  • 0.00 / 2
  • АУ

18 янв 2016 23:47:14

1. Вопросы восприятия мира и вообще касаемое человеческих взаимоотношений и взглядов на этой ветке обсуждать несколько странно, не находите?Подмигивающий Раздел называется если Вам не видно -Альтернативная энергетика и энергосбережение если есть желание обсудить что либо иное, давайте в профильной ветке. а то мне еще к моим 100500  банам там не хватает еще бана за офтоп здесьУлыбающийся. Только не забудьте, что со времен цитируемого Вами моего поста прошло несколько лет, это так к сведению.Подмигивающий
2. Если сударь умеет внимательно читать, а не только возмущаться то перечитав текст еще раз поймет, что это данные ЗА ДВА РАЗНЫХ ГОДАПодмигивающий, в таблице за 2015, ниже за 2014...
3.Экономическая катастрофа, это непонимание направления в котором движется мир, и тупо предполагать что все что есть сейчас также будет и дальше, по этому секвестр бюджета у нас, а не в Германии. 
Если же говорить применительно к использованию ветрогенераторов в Средней Полосе России то по крайней мере наземная, не высотная ветрогенерация реального развития на данный момент не имеет. В исключительных условиях( как у меня, используя дополнительное усиление ветра за счет холма и крайне программно умного контроллера можно добиться прибыльности вложений ПРИ МАЛЫХ ЭТИХ ВЛОЖЕНИЙ ОБЪЕМАХ.  Это никто не отрицает , в том числе и яКрутой
Высотная ветрогенерация, это пока поле напаханное, работы по этому направлению ведутся во многих местах в том числе и в России. Мы например как потеплеет собираемся попробовать высотную генерацию пока конечно в экспериментальных объемах. замеры на высотах до 10 км ( конкретно у нас) показали что потенциал просто огромен.  Так что не промышленный объем, но как опытный образец опробуем, тут у меня пару студентов копытами бьют, все никак не дождутся испытания их теоретических, реализуемых у нас разработок. Одна на аэростатной схеме, другая на вертолетной.
А Вы с высоты своего Principal Engineer HV Power Systems(с)Улыбающийся можете конечно смеяться над мелкими потугами мелких частников, если честно, то выглядит достаточно... ну сами слово поставьте.Подмигивающий
При всем к Вам Уважении Андрей Бармин. Мелкий, меленький такой фермер и альтернативщик.
  • -0.01 / 1
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
18 янв 2016 23:55:51

Когда эта ветка еще только начиналась, я прикидывал для себя, что чтобы получить среднее значение генерируемой мощности 250 Вт (достаточное для скромного существования без отопления 2х человек), нужно иметь площадь ометания порядка 5 м2. 
Ну там Ваши студенты могут и сами посчитать.
.
О вертолетах: если вертолет будет лететь против ветра, производительность ветрогенератора увеличится.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

19 янв 2016 00:21:39

Вариантов может быть много. 
1. Во первых можно использовать усиление ветра за счет местности, как у меня. Банально найти голый склон и установить ветряк на его вершине, или если нет холма, то просчитать где максимальная скорость ветра за счет усиления от строений. Для 250 ватт в принципе в любом месте средней полосы можно найти подходящее место.
2. Во вторых можно усилить ветер за счет конуса, есть такие конструкции, недавно на ветке обсуждалось. 
3. В третьих можно использовать высотную генерацию. Уже на высоте полкилометра( останкинская башня) средняя скорость ветра порядка 6 метров в секунду, на высоте 10 км средняя скорость ветра 18 метров в секунду, что дает просто фантастические возможности.
И так далее и тому подобное.
Вопрос лишь в желании, чего лично всем желаю. Не только теоретизировать, и подвергать сомнению(с), но и что то делать.Подмигивающий
А то на ветке только два человека занимающиеся реальной альтернативкой, а остальные исключительно теоретики...
С Уважением.
  • -0.01 / 1
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
19 янв 2016 03:03:17

2. Эта хреновина имеет вполне научное название - конфузор.
.
Нормальный теоретик тем и отличается от местных альтернативщиков, что реально представляет себе размеры лапши, которую этим альтернативщикам вешают не менее реальные продавцы.  
  • +0.04 / 3
  • АУ

19 янв 2016 02:11:33

Вы не совсем поняли что имеется в виду.
Вертолетная схема ветрогенератора( точнее совмещенного устройства ветрогенератор+ Солнечные панели) это установленный на платформе ветрогенератор , но сама платформа поднимается и опускается за счет нескольких электрических движителей получающих энергию от солнечных батарей. Схема отличается от аэростатной, когда подъем осуществляется за счет аэростата.
Для начала будем испытывать конструкции и той и другой схемы  на 3 ква на разных высотах от 200 до 10000 метров. Пока для набора статистики и принципиальной оценки возможностей.
 Если интересно, можете приехать и поучаствовать.
  • -0.01 / 1
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
19 янв 2016 03:06:02

Спасибо, не интересно. Мертворожденный проект.
  • +0.01 / 1
  • АУ