СССР - мифы, реальности и опыт
579,513 2,874

Артефакт ( Слушатель )
19 янв 2016 11:56:57

Тред №1047235

новая дискуссия Дискуссия  143

Не в Ракетах Сатана и Атомных Крейсерах суть. Не это Советский Союз.

Советский Союз — это когда бабку древнюю, мою соседку, ещё девчонкой большевики взяли и переселили из подвала в нормальную квартиру. Бесплатно.
Советский Союз — это когда образование бесплатное, включая высшее, и при этом самое высококачественное в мире.
Советский Союз — это когда на нефтедоллары строятся пионерлагеря и детские санатории, а не яхты с бабами стоимостью как большой противолодочный корабль и не двухэтажные авиалайнеры на 500 человек в личное пользование.
Это когда ты ходишь по улицам, блин, родного города, а он колючей проволокой не опутан, и камеры наблюдения на каждой помойке не понатыканы, как в концлагере, и менты без автоматов и без дубин даже, а преступность при этом одна из самых низких в мире, а уличная так тем более.
Это когда по телевизору не гламурные жопы в розовых стразах, и не трупы горой, а что-то, что думать заставляет.
  • +0.74 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

montazhnik ( Слушатель )
19 янв 2016 17:08:31

Поржал в голос )))
Попробовали бы вы в одном сибирском городке погулять по улице вечерком.
Да еще и в джинсе или прочих модных шмотках.
Вам бы быстро объяснили что советская власть с 8 утра и до 20 вечера ))
а заявление бы ваше в милиции никто не принял, ибо "это ж их тогда искать надо" )))
и по телеку одни гламурные, как Вы сказали "жопы".
одна из этих задниц даже "типа родила" недавно )))

Вам плач по халяве мозги отключает )))
  • -0.07 / 9
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
19 янв 2016 17:50:45

отлично здесь при социализме  гулялось, и  че?
а гаишники до сих пор взяток не берут
  • +0.23 / 6
  • АУ

Полячка ( Слушатель )
19 янв 2016 20:01:43

Во первых список не полон. Как то  Вы подзабыли о Гулаге  упомянуть, о лишенцах, о спец. переселенцах, о голоде в  20-х и 30- унесших миллионы жизней, о хроническом дефиците и т.д. О делении  территории страны на различные категории по обеспечению продуктами питания, о спец пайках  партийной элиты, о спец. санаториях, спец. больницах и т.д. для парт элиты...
 И самое главное, если  все  было все так замечательно, как Вы пишете, почему же Вы не защитили СССР от уничтожения? Почему Вы не встали на защиту страны тогда, когда в этом была необходимость... а нынче что ж слезы  лить, ежели уже ничего изменить нельзя...
  • -0.37 / 8
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
19 янв 2016 20:29:06

мадам альтернативно одаренная, да?
Вы ж до сих пор льете, причем крокодиловые о великой империи и добрейшем Николаюшке, почему другим нельзя?
И если  вы льете по мифам и сказкам нашего городка, то остальные все-таки знают о чем говорят,  и что они потеряли, ибо жили в это время
  • +0.23 / 6
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
19 янв 2016 20:04:46

Именно так, ключевым было, уверенность в завтрашнем дне.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Полячка ( Слушатель )
19 янв 2016 21:11:34

Нда... однако ЦК КПСС и рядовые коммунисты лишили Советский народ  этого права быть уверенным в завтрашнем дне.  Страну развалили... а нонче "крокодиловы слезы" льют на форумах.  Что ж Вы тогда позволили своему руководству  страну разрушить? Плакать поздно, товарищи вернуть ничего нельзя...
  • -0.31 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
19 янв 2016 21:23:06

Значит по Вашему нельзя, ну нельзя, так нельзя, однако от чего так дергаетесь?
Кстати а как у Вас с партийностью, а то я за свою жизнь не состоял ни в одной партии, вот мне и интересно, а как это  партейным быть, хоть КПСС, с её наследницей КПРФ, хоть ЛДПР, хоть СПС, хоть ПД, или ещё более правое чем две последние ЕДРо. Расскажите?Веселый
  • -0.06 / 2
  • АУ

Полячка ( Слушатель )
19 янв 2016 21:40:48

1.Хамство,  не красит даже Вас, оно всего лишь свидетельствует о отсутствии аргументов для дискуссии..
2. С партийностью у меня нормальны... не была, не состою. и состоять не буду...
3. Ежели говорить о СССР, то  в разные времена было много и хорошего и много  плохого. Поэтому расхваливать жизнь в СССР и умалчивать  о всем плохом что творилось в то время, как минимум не корректно... естественно разрушение СССР, как и разрушение РИ  - было преступлением, против народа и Государства. Необходим был эволюционный путь развития как в случае с РИ, так и в случае с СССР. Однако вины Советского  народа   в разрушении СССР нет никакой, вся вина лежит на ЦК КПСС и рядовых коммунистах, которые по неведомой мне причине не захотели  защищать   соц.  стой.
 Наблюдая ныне жизнь в РФ и  бывших Союзных республиках, могу сказать лишь одно, что может и лучше, что СССР рухнул, по крайне мере Россия перестала кормить иждивенцев   и как результат уровень жизни в России значительно вырос.
  • -0.14 / 8
  • АУ