Цитата: аспид от 26.01.2016 08:59:46Извините, влезу как бывший интерн. Кальку правильную нашли (сериал "Клиника"), персонажей подобрали грамотно и типажи правильные - все как в жизни.
Но, чисто медицинские темы интересны раз, два, а потом (с середины 1го сезона) начали сваливать в сторону Санта-Барбары, убита вся идея и колорит. Терки - обычные, смотреть можно только из-за Охлобыстина и его харизмы + Купитман/Лобанов. Но все серии стали заезженными клише, а те, которые "сюжетные" - херня на постном масле для человека, учившегося в меде и работавшего в системе здравоохранения. Пустышка.
P.S. интернатура строго 1 год, 2 года - ординатура. Нет, по общей терапии можно 2 года ординатуру проходить, но это все равно называется ординатурой. Конечно можно понять сценаристов....но, господа, это фейл))
Вам видней, но Может Вам будет интересно.
«
Интерны» – это 6 лет в эфире, 13 сезонов, 280 серий
, тысячи мемов от доктора Быкова, 50 миллионов телезрителей и 350 миллионов просмотров в интернете. Это два «фильма о фильме», более полусотни персонажей (не считая массовки) и 12 приглашенных знаменитостей – от Эдгарда Запашного и Сергея Жукова до Максима Аверина и Елены Кондулайнен. Это главный прорыв российского ТВ начала 2010-х, восторги тех критиков, которые до «Интернов» никогда не хвалили сериалы, и первый российский ситком, который скачивали с торрентов – при том что и на ТВ рейтинги были рекордными.
В 2010 году «Интерны» стартовали с долей телесмотрения 16,9% и ниже этой планки уже не опускались. Начиная со второго сезона они бессменно были первым в своем тайм-слоте, включая зиму 2014 года, когда конкурировали в эфире с Олимпиадой . Все последние годы «Интерны» служили лучшим антидепрессантом на российском ТВ .
...Давайте вернемся к самому началу. История о том, что идея «Интернов» родилась во время отпуска, – миф или соответствует действительности?
У меня давно была идея создать сериал на медицинскую тему – потому что я окончил Челябинскую государственную медицинскую академию. Я долго ходил с этой идеей, постоянно о ней думал. А реализовал действительно во время отпуска. Фактически я вернулся с готовой первой серией. Сене (Семен Слепаков) вообще дико понравилось, потому что в ней было много реальных историй. Больше того, когда в самом начале мы думали с Александром Дулерайном о том, как подавать зрителю этот ситком, мы хотели поставить титр «Основано на реальных событиях»....Более того, в самом начале я собрал коллектив сценаристов, который состоял только из врачей. Нас было семь человек, и мало кто из нас понимал, как писать, но мы знали – что писать.
...
Вы не профессиональные сценаристы и до определенного момента строили карьеры на другом поприще. Как занесло в телеиндустрию?
Дима
Да по приглашению, по большому счету. Мы же не оканчивали специальных курсов. Сначала я писал сценарии для различных телепроектов. Потом организовалась компания «7 ART» с Семеном Слепаковым и Славой Дусмухаметовым, и начался «Универ». С тех пор и учились. Методом проб и ошибок.
Даша
Я филолог, специалист по драматургии. И с приходом в коллектив взяла на себя «академическую» часть работы, потому что людей с профильным сценарным образованием не было. Я пыталась рассказывать о том, что знаю, учить. Но сейчас многие меня уже могут научить.
Антон
Было сложно.
Даша
Было страшно.
Дима
Было сложно и страшно.
Антон
С другой стороны, Макаревич архитектурный окончил. Задорнов – физико-математический.
Даша
Даша: У нас в стране никто не работает по профессии. Тем более – это творчество.
Цитата: Цитатаначали сваливать в сторону Санта-Барбары,
...Даша, это правда, что изначально был сугубо мужской коллектив продюсеров, которые не очень представляли себе, как писать женские персонажи? В результате чего все мальчики были героями и ковбоями, а девочкам доставались более скромные роли? И тут пришли вы…Даша
У нас вообще проблема определенная в телеиндустрии с этим. За рубежом, когда набирают группу авторов, туда обязательно берут девушку, а то и двух, разного возраста. Потому что за женские проблемы должна отвечать женщина. А у нас зачастую мальчики садятся и…
Антон
Пишут женские роли так, как сами представляют их реакции.
Дима
(играет)
Что бы сделала в такой ситуации девочка? Явно заплакала бы! Что еще она может сделать.
Даша
В результате у мальчиков было два беспроигрышных образа: секс-бомба и серая мышка.
Дима
Еще могла быть секс-мышь.
Антон
И серая бомба.Даша
Но сейчас у нас уже нет никакой дискриминации: мы все пишем за героев обоих полов...
....
С каким героем оказалось сложнее всего?Дима
Мы можем хором ответить…
Дима
и Антон
Варя!Антон
Эта и была та самая проблема. У нас получилась такая серая мышка, положительная во всех отношениях. И было тяжело писать под такого персонажа истории.
Даша
Я присоединилась к коллективу на 20-й серии. Варя уже была. Я задала вопрос: а какая она? И никто не мог ответить.
Она наивная, добрая, правильная. Попробуйте напишите веселых историй про наивного, доброго человека! Правильный человек поступает правильно, а это не смешно...
Полностью:
http://interny.tnt-online.ru/