Цитата: Hanych от 20.01.2016 16:25:51Скажите, а если подключение нового домовладения в новом поселке стоит менее ста тысяч, то что, разницу администрация доплачивает или ваши данные неверные? И в каких домовладениях, на сколько домов реконструкция стоит от миллиона рублей? На два дома или на сто?
Кстати, что там насчет 21000 рублей при потреблении 500 ватт.
Я вам писал, вы видимо не заметили, утро было.
Ок. Давайте рассмотрим вариант с потреблением в течении дня 500 ватт/час за 21 000 рублей простым частником при круглогодичной эксплуатации. Летом холодильник и все, что вы описали, зимой холодильник, насос котельной и освещение. Все укладывается в 500 ватт/час.
Можете дать ссылку и описать состав системы? Еще раз напоминаю, по умолчанию речь идет о "простом частнике", не имеющим ничего с "хранения" и не способным самостоятельно сделать себе инвертор, контроллеры заряда и тому подобное. Все покупается.. ну скажем по второй колонке.
Если в поселке стоит ТП с избытком мощности, или рядом с поселком пролегает ЛЭП с также избытком мошности и для реконструкции нужно вложений меньше, то СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ, Вы выиграли в лотерею.
Вопрос только в том, что такое не просто незначительный частный случай, а достаточно редкий случай.
Хотя если есть завязки, то можно влезть в госпрограмму и получить теже 15 ква за всего 20 тысяч рублей. (случай мне совершенно знакомый, конкретно Москворецкий Садовод в Ступинском районе Московской области, где за счет Государства реконструировали сети, а сами домовладельцы платили только за новые трансы). Хотя соседний с ними Бауманский Садовод за увеличение мощности платил по 120 тысяч.. Но не у всех такие возможности есть, это исключение из правил, а не само правило.
По второму вопросу отвечу несколько позже, я не на работе, просто данных под рукой нет.