Современные российские ВС
38,198,033 99,003

Voenlet ( Практикант )
21 янв 2016 12:10:01

Тред №1048102

новая дискуссия Дискуссия  176

Российский «Гефест» ужасает НАТО и ИГИЛ

http://news.rambler.ru/head/32456480/?utm_source=adfox_site_36985&utm_medium=adfox_banner_1540476&utm_campaign=adfox_campaign_495794&ues=1

Испытываю внутреннее удовлетворение в том, что "капелька" и моего участия в продвижении этой программы есть. А ведь это могло случится еще лет 15 назад!
  • +1.64 / 60
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

D9ID9I ALT2 ( Практикант )
21 янв 2016 16:43:58

Ничего плохого про Гефест не скажу, и даже наоборот (даж помню как хз сколько лет назад общался с мужиками из Морозовска), но статья - откровенное ба-ра-хло )))
  • +0.46 / 13
  • АУ

Voenlet ( Практикант )
21 янв 2016 18:37:37

Статью пишут журналисты, а на авиационной технике летают летчики и готовит ее техсостав. Вот не представляю, кто был у Вас собеседником из "Морозовских мужиков", в какой степени Вы сами представляете и знаете эту доработку Гефеста и Т, какая была подковерная игра между Погасяном,  Паниным и боевой подготовкой ВВС, но лучше чем эта у кабэшников Сухого сделать не получилось ...
В истории нашей авиации было много случаев, когда принимались просто "аэродинамические безобразия" на вооружение, когда летчики плевались в полете, а техсостав не переставали материть конструкторов, при подготовке авиатехники к полетам.
По содержанию статьи маленькая поправка, все это происходило и начиналось при МО Иванове С.Б., который был до  Сердюкова.
  • +0.84 / 25
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Практикант )
25 янв 2016 12:22:31

Эксплуатант и был собеседником )) отзывы весьма одобрительные были. Я не сильно в деталях, но примерно себе направление работы системы представляю. Или думаю что представляю.
Статья - барахло, потому что вместо нормального описания подается какая-то пропагандистская х@ня, опять всё нато обоср@лось, опечалилось, они-то ну тупыыые (с) Задорнов, не знают как недорого повышать точность работы свободнопадающими боеприпасами и т.д. Лично меня от такой подачи уже воротит. Ну и ссылка на гиперэксперное австрийское издание внушает...
Цитата: Цитатакакая была подковерная игра между Погасяном,  Паниным и боевой подготовкой ВВС, но лучше чем эта у кабэшников Сухого сделать не получилось ...

Так земля слухами полнится..
  • +0.37 / 19
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
26 янв 2016 06:11:01

У меня есть статья "обиженного" полковника-инженера из Владимировки, который попытался навести критику и обгадить гефестовскую модернизацию, но эта статья для лохов, рассчитана на читателей газеты "Независимая-военное обозрение". Я не поленился и переслал её своему другу, который сам летал на Су-24М штурманом, как полагается, однокашники регулярно встречаются, и некоторые летают не только в строю, но и в тех же Владимировке и Липецке. Статья  была разобрана со знанием предмета и оказалось, что вся критика не стоит и выеденного яйца. Основной упор был направлен на то, что не менялись БРЛС и датчики, а заменялось БРЭО на современное и оценка была дана очень высокая. Как теперь мы все видим, оценка была правильная, ведь когда велась работа, все понимали, Су-24М не новый самолёт и менять надо только то, что действительно устарело, "Гефест" так и создан, самолёт для свои задач и так был не плох, а стал просто великолепным. Жаль теперь не присуждают Ленинских и Сталинских премий, надеюсь, что Сталинские когда-нибудь и возродят, я бы ещё возродил премии по родам войск, например премию Рокоссовского для сухопутных войск, Маргелова для ВДВ, Покрышкина и Кожедуба для ВВС, Кузнецова для ВМФ, и т.д.  
  • +0.60 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
22 янв 2016 07:42:32

Камрад, много слышал про борьбу за "гефест". причем версии слышал все разные. можете рассказать здесь?
  • +0.11 / 4
  • АУ

Voenlet ( Практикант )
22 янв 2016 19:27:20

Коротко не получится, а длинно - нет времени. Но причина банальна, на первое место вылезают денежные интересы, а не боеспособность ВС.
  • +0.21 / 7
  • АУ