Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,548 14,519

Анатолий_d42391 ( Слушатель )
23 апр 2009 22:45:31

Тред №104879

новая дискуссия Дискуссия  85

Цитата: Просто инвестор
Угу. Остается только учесть то, что вообще то ответственность за неуплату налогов висит на арендодателе, а арендатор вообще не причем и вложить арендодателя может вообще без напряга.
А еще надо не забывать о завистливых соседях. Я сегодня еду в отделение милиции. Соседка накатала заяву на меня и арендодателя. Что типа он сдает без налогов, я снимаю без регистрации. Вот как её жаба задушила
Так что думаю если серьезно за аренду возьмутся - через полгода она  на 90% белая будет.

При существующем законодательстве очень сложно будет содрать весь налог со всего оборота. Арендодателю очень выгодно занижать сумму платежа в договоре. За аренду не раз уже брались, но толку не много пока. По поводу регистрации тоже полезно законы знать. Ее проверять может только участковый и только по месту пребывания (текущего проживания). Что то предъявить в виде штрафа он сможет, если докажет, что вы проживали НЕПРЕРЫВНО на этом месте 90 и более дней, что очень не просто, если не сказать почти невозможно.
Есть очень хорошая статья Дульнева Бориса Николаевича "Милиция проверяет Ваши документы и регистрацию в общественном месте". Находится легко поисковиками.
Тут есть описание законной процедуры получения временной регистрации (регистрации по месту пребывания):
http://www.nelegal.r…p;PR_ID=54
Отредактировано: Анатолий - 23 апр 2009 22:52:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!