Сравниваем танки
21,812,997 47,905

219A ( Слушатель )
24 апр 2009 00:00:13

Тред №104892

новая дискуссия Дискуссия  255

Цитата: AndreyK
Ну вот, видите Вы сами показали что у Вас нет никакой информации.
Сначала Вы ссылались на доклад, как на абсолютную истину, затем сказали что незнаете мотивы доклада, сейчас ссылаетесь что все засекречено.
И как Вам верить - НИ КАК.
(Я совсем не разбираюсь в танках, но хорошо разбираюсь в демагогии.Улыбающийся И еще есть одно чисто русское понятие - здравый смысл, оно Вам похоже незнакомо.)

Это доклад уважаемых людей на научной конференции. Если у вас есть что-то противопоставить - жду с нетерпением.

Цитата: BlackShark от 23.04.2009 21:56:10
Откуда уверенность, что это одно и то же?

Его НЕТ 15 лет в том виде, в котором мы его видим сейчас. Есть менее 10 лет. И насчет того, как выполняются графики работ - скажем так, не знаю, кто там Вам сливает информацию, но местами Вас жестко обманывает. Кстати, Вы его конкретно временами палите... не мне, но кому надо.

Это то же, но в 70-е они были хотябы в количестве для оснащения танковых батальонов!
Сейчас - только на выставках. Концепция себя изжила.
Сливают информацию? Вы в своем уме?

ЦитатаДоцент Тарасенко, Вы все же опять проигнорировали мой вопрос по кадру. Но это вполне в Вашем стиле. Никакой новой инфы (все у Вас застыло на уровне макс. начала текущего века), только пердите на вентилятор серу и желчь.
А то что ВСЕ западные танки имеют тепловизор...   Тут, при бодании с Вашей какой-то предыдущей инкарнацией, давались ссылки сколько Леопардов имеют тепловизоры и сколько не имеют. При том ссылки на западные источники. Если Вам не лень, можете опреснить память.
Вы становитесь скучны. С Вами и сейчас-то бодаются одной левой, лишь для поддержания формы.

Любопытно ,вы меня точно не путаете с кем-то?
Вы совсем не соображаете что пишите?  M60A3 оснащали ТВП AN/VSG-2 в конце 70-х.
Сейчас вот начали пару десятков Т-90 оснащать французскими прицелами подобного типа, вот так успехи танкостроения!

Цитата: BlackShark от 23.04.2009 22:32:49
Причем тут Т-72? У Т-72 перед установкой ДЗ уже была такая нагрузка на грунт в кг на кв.см? Или у него уже были проблемы с разрушением элементов ходовой на маршах, к примеру?

Да, была.

ЦитатаКстати, нехорошо отказываться от себя самогоПодмигивающий

А? Вы вроде полковник ГАБТУ? Отказываться будете или подтверждать?

ЦитатаА что, только БК танков представляет для них угрозу? Или танки бронируют только от содержимого БК танков противника?

БК Российских танков угрозы точно не представляют, может опять покажите макет экспериментального снаряда начала 90-х с тремя кумулятивными БЧ?
Отредактировано: 219A - 24 апр 2009 00:05:25
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

sergant ( Слушатель )
24 апр 2009 00:11:59

Французские "Катерины" чуть-чуть посовременнее будут. И закуплено их у Талес уже около тысячи.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
24 апр 2009 00:39:59

Ну, раз Вы мне отвечаете на мою реплику, значит не путаю.Подмигивающий
Кстати, какая разница, кто там еще с такими же взглядами тусуетса под Вашим IP?
Может какой-нибудь отдел СБУ?Улыбающийся
Мне по барабану. Вы все там просто разводилы и провокаторы.

Цитата
Вы совсем не соображаете что пишите?  M60A3 оснащали ТВП AN/VSG-2 в конце 70-х.

Ссылку в студию.

Цитата
БК Российских танков угрозы точно не представляют, может опять покажите макет экспериментального снаряда начала 90-х с тремя кумулятивными БЧ?

Смеющийся  ;D  ;D
Вы это спросите у натовских танкистов, это я Вам, как живущий в натовском государстве (не Прибалтика) советую.
  • +0.08 / 1
  • АУ

sergant ( Слушатель )
24 апр 2009 00:59:18

http://www.janes.com…u0905.html

The Raytheon Company, Electronics Division AN/VSG-2 biocular thermal imaging infra-red Thermal Tank Sight (TTS) was developed as part of the upgrade programme for the 105 mm armed M60 MBT to replace the passive image intensification M35E1 and M36E1 sights from mid-1979 onwards.

http://www.militaryp…usabron/3/

М60А3 TTS. С комбинированным тепловизионным прицелом наводчика AN/VSG-2 вместо М35Е1.
Серия с 1979 г. + модернизация М60А1 с 1981 г.

Правда - возможности этого инвентаря , мягко говоря , не особо впечетляют...
  • +0.08 / 1
  • АУ

sergant ( Слушатель )
24 апр 2009 01:10:31

Я бы предположил , что там всего две БЧ - предзаряд и основной , как у всех тандемных кумулятивных боеприпасов. Только основной заряд имеет мм... двухступенчатую конструкцию.Подмигивающий
  • +0.08 / 1
  • АУ