Цитата: Andrew Carleet от 26.01.2016 02:09:49Скорее это кризис платного образования. Все меньше людей могут позволить себе высшее образование.
Самая лучшая система обучения была в СССР, где даже в МГИМО попадали дети рабочих и крестьян, а биографии творцов различного оружия эту тенденцию подтверждают. Мои старшие дети успели закончить школу до ЕГЭ, дочка уже отработала 5-ть лет в КБ им.Камова, а сейчас в магистратуре в университете Копенгагена, надоела военная аэродинамика, хочет заниматься гражданской, специальность "Физика ветра". Рядом с территорией университета стоя подряд шесть баров, которые по традиции в пятницу надо обязательно обойти.
"Ты же русская, значит пьёшь водку?"
"Нет, не пью!"
"Странно, мы всегда были уверенны, что все русские водку пьют"
Сначала пробовала не отрываться от коллектива, но потом поняла, что думать и учиться на отлично, как она привыкла с первого класса, после приёма такого количества пива просто невозможно. Впечатление такое, что в универ люди идут от того, что работать не где, да и не хочется. Её и брать не хотели после пяти лет практической работы по специальности. Поэтому основной контингент недавние выпускники. Посмотрим, курс на два года, каждый семестр в новой стране.
На счёт позволить, оба старших, учась в МАИ получали повышенную стипендию отличную успеваемость, только младший на первом курсе немного дурака провалял, поэтому красный диплом не получил, за то уже второй год в аспирантуре, это параллельно работе в ЦАГИ. Это у нас, как за бугром могу только по детям друзей ориентироваться, но наши не могут не помогать своим детям, у нас другой менталитет, да и все мои друзья, живущие за бугром, хорошо устроены, уезжали крепкими профи.