Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,605 7,532

MikeS ( Слушатель )
26 янв 2016 17:32:03

Тред №1050388

новая дискуссия Дискуссия  212

Можно я зафиксирую на память?

Каждая строчка - это пестня, нет - гимн, современному нетрадиционному мэнэджмэнту в области энергетики.

И что самое обидное - люди не понимают, что своими действиями не только грубо нарушают ТУ действующих договоров на электроснабжение, но еще ставят под реальную угрозу жизнь обслуживающего персонала сетевых линий, т.к. фактически  осуществляют двухстороннее питание на высоковольтном фидере, где его по документам нет.
А все потому, что "клиент интересный и денежный" (с).
  • +0.09 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

ЮВС ( Слушатель )
26 янв 2016 17:39:26

Вот именно. Легко энергетик отделался; а вот если администрация захочет (и это не исключено) возбудить уголовное дело - мало никому не покажется.
Впрочем, сам виноват - побаловался бы в сети 0,4 с малыми нагрузками - никто бы и не узнал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

krabus ( Слушатель )
26 янв 2016 17:52:08
...Кстати, да....аварию энергоснабжения на  что-то  списывать же  нужно!   Не   завидую.....
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
26 янв 2016 17:59:41

Интересно еще, как они там схему собрали.
По идее, они работали в сети 0,4 - так почему не отключился автомат низкой стороны? Или они напрямую к выводам трансформатора подключились? Или автомат у них загрублен по самое немогу? А предохранители с высокой стороны? Есть такое матерное слово - селективность...
\.
Где и на кого, интересно, их энергетик учился?
.
В общем, чтобы не сесть нужно сымитировать обычное КЗ при сборке схемы еще до включения; тогда, глядишь, и обойдется. А то посадят Шляхтича, как мы тут без его глупостей?
Да и там...
  • +0.02 / 2
  • АУ

MikeS ( Слушатель )
26 янв 2016 18:12:17

Да там куча вариантов может быть. Стандартная схема подключения АДЭС по требованиям ТУ снабжающей организации - перекидной контактор. А включились они, наверное, тупо в параллель.

Почему вырубилось? Вариантов много. Вплоть до срабатывания диф. защиты или селективной защиты (если они там есть) в питающей ячейке ПС. Тут вообще без схемы замещения говорить не о чем. Это как пытаться делать расчет токов КЗ без актуальных данных от сетей.

Цитата: Цитата: ЮВС от 26.01.2016 11:59:41Где и на кого, интересно, их энергетик учился?

Энергетик, походу, грамотно откосил, прикинувшись больным... Улыбающийся Алиби сделал... Человеку просто нужна работа, а его еще на "эксперименты" насильно записывают.
  • +0.04 / 3
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
26 янв 2016 18:33:22
Сообщение удалено

26 янв 2016 19:46:26

• +0.00

Feral ArtRaz ( Слушатель )
26 янв 2016 23:27:57
(Это по поводу "трогать руками между фазами 10кВ") - авансом для Пятницы.

Коллеги MikeS и ЮВС,
Вот Вы шутите, а некоторые могут сдуру принять это за чистую монету.
Лучше «не надо подавать ИМ идей – ведь могут и выполнить» и закончится это бесплатной кремацией тушки.

У меня на объекте в Мельбурне «старики»-электрослесари развели пацана-практиканта – мол, ты знаешь, что у асинхронного мотора ротор в виде беличьей клетки?
Тот неуверенно – нуу даа ... слышал
Так давай – вчера на 4-м генераторе мотор цирк.насоса сняли ... возьми корму и сходи покорми белку, а то сдохнет !
Бедняга пошёл, с усердием выломал ломом подшипник ротора (!!!) , стал ротор (60кг) вытаскивать, уронил на ногу и раздробил себе пару пальцев ...

Я орал на «стариков» и отписывался по ТБ полдня. Но это не всё.
Самый Главный Менеджер Проекта Электростанции (жутко эффективный и в костюме за $2000), который поднял панику в оффисе на тему – Вы идиоты дали мне для доклада руководству схему – а там какие-то 3 фазы и 415V, а у нас все компы только на 230-240V и все сгорят ! (немая сцена у инженеров).
Так вот он потом отозвал меня и тихонько спросил – инцидент мы умяли ... а белка то всё-таки сдохла? Веселый
  • +0.12 / 10
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
28 янв 2016 00:52:43

Ну Вы меня обрадовали.
.
Я-то тут убиваюсь, что в России с ростом должности даже бывшие когда-то профессиональные качества утрачиваются практически вчистую, а мы, оказывается, вовсе и не одиноки. 
Интересно, кто же в будущем столетии станет мировым лидером?
Неужели Сингапур?
  • +0.00 / 0
  • АУ