Выбор России: текущая политическая ситуация
30,570,416 122,219

Барристер ( Практикант )
28 янв 2016 00:31:10

Тред №1051049

новая дискуссия Дискуссия  270

В России 4998 человек пешеходов погибло в год по вине самих пешеходов. 
700 человек в год взяли кредит в валюте не своей страны. 
Виновность обоих групп одинакова, но последствия разные а крику от ипотечников в тысячи раз больше. 
Естественный отбор. Любите Родину, рубль и ПДД.
Отредактировано: Барристер - 28 янв 2016 00:32:20
  • +1.59 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

barmaley865-a ( Практикант )
28 янв 2016 13:25:37

Верю, видел как некоторые идиоты перебегают дорогу, из-за одной такой дуры улетел на Москвиче в кусты крапивы(мать , мать, как жжетсяСмеющийся ), но дуру спас.Смеющийся

Мертвые не кричат.Грустный

Не совсем.
Да по мне после 98-го и 2008-го брать кредиты в $ , зарабатывая в рублях -идиотизм полнейший, да я бы не взял, но правда я вообще принципиально не беру кредитов.
Но ипотечников провоцировали риэлторы, своими идиотскими советами, а люди склонны верить "профессионалам" (опять таки я бы не поверил ибо 98-й и 2008-й).
А еще ипотечников провоцировал более низкий процент, но тут уже точно ничего сказать не могу, не планировал ипотеки и не знаю на сколько выгодней было.

То есть не совсем естественный отбор, были  ошибки "профессионалов" , с их советами-это информация от риэлторов, точнее из их признаний.  
Причем людей вроде нас с вами эти "профессионалы" -риэлторы назвали бы в 2010-2013-м  паникерами, параноиками и нытиками, ну и на смех подняли, доказывая что рубль прочен как скала, нефть будет всегда, ну и призвали бы до кучи верить в страну и рубль.Улыбающийся

Согласен надо и люблю.

Лучше платонической любовью, то есть не храня в нем сбережения, если они конечно есть.Улыбающийся
Причины выводов:  98-й, 2008-й , ну и 2014-2016.

Лучше просто соблюдать, чего их любить то.Улыбающийся
  • +0.34 / 6
  • АУ

Барристер ( Практикант )
28 янв 2016 13:51:48

Извечная тема  - меня обманули, меня заставили, меня провоцировали, я поверил, а выполнять условия договора я не хочу, меня взяли на работу, обещали на постоянную, а потом фирма разорилась, я не виноват, кредит платить не буду ...Меня спровоцировала реклама, поэтому государство мне должно? Мне сосед обещал дать в займы, а не дал? Государство должно разобраться с соседом? Мне мама обещала, что  я вырасту большим, красивым, здоровым, богатым, а я теперь стою в шубе в банке и ору, что Крым виноват...

Лечить майдан  головного мозга. Голодом. Холодом. Сами, только сами. Брали кредиты, рассчитывали риски, видели последствия невыплаты. 
Характерная черта либеральной болотной живности - нежелание нести ответственность за свои же поступки.
У священных укров - ответственность за любые действия укров несет лично Путин и Россия. Почему? Смотри выше - нас обманули, мы не хотели, нам должны.

ГК РФ:

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

- вас обманул банк, насильно заставив вас взять валютный кредит ?- вперед в суд, доказывайте.

2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

А чего не предъявить претензию рейтинговым агентствам, которые устроили рейтинги +++ААА всем помойкам в 08 году?  Ведь на их прогнозах и строились все дальнейшие кредитные риски...

Мне, как плательщику налогов, глубоко фиолетово и чихать я хотел на  "склонность" некоторых верить "профессионалам", которых они сами и выбрали. 
Поскольку эти "склонные" плюют на проблемы других людей и государства. 
  • +1.18 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 14:39:55
Сообщение удалено
Серьга
28 июн 2016 17:33:32
Отредактировано: Серьга - 28 июн 2016 17:33:32

• -1.06

Igor_FF ( Практикант )
28 янв 2016 15:10:33

Эти люди имеют паспорт, могут голосовать, могут быть избранными, могут владеть и управлять имуществом. А теперь оказывается, что государство ответственно за то что на самом деле у этих людей не хватает ума даже со своими финансами управляться... Онижедети, бля...
  • +0.31 / 10
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
28 янв 2016 23:33:20

"Во всех учебниках...людей в эту валютную ипотеку загнали..."
Кто "загнал"? Кого "загнал"? Как "загнал"?
В.В. Путин: "Совсем сбрендили!"
То есть, Вы предлагаете решать гражданско-правовые споры не на основе Гражданского Кодекса,
а по... учебникам?
А что, если Вас, к примеру, решат "оценить"... бородатые салисты из ИГИЛ по их учебникам - хадисам?
И там найдется запсь, что Вас нужно утопить...
Вы "майдан-травы" перекурили? Хотите решать вопросы не по закону, а по каким-то там понятиям?
  • +0.63 / 9
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
29 янв 2016 14:34:10

с каких пор правительство России несет ответственность за колебания курса иностранных валют?Улыбающийся
Оно (правительство) вообще в праве запретить хождение неугодных валют в России. Если это будет в интересах государства.
  • +0.43 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 17:13:17

Правильнее так : То есть не совсем естественный отбор, были  "ошибки" "профессионалов".....
Банкиры - это такие банкиры...Смеющийся  что слово "ошибки" ну явно не к месту.
  • +0.04 / 2
  • АУ

PavelCon ( Слушатель )
28 янв 2016 13:57:10

Между обычной экономикой и военной есть некоторые принципиальные отличия.
Например если вы и конкурент производите земляные работы то продаст их заказчику (с большей вероятностью) тот кто делает это дешевле, быстрее, качественней. В случае же войны - цена и прочие мелкие детали не имеют принципиального значения. Важно кто эти работы производит с какой скоростью и защищают ли от пуль и снарядов, а сколько они стоят - нужны фортификационные сооружения для обороны - за ценой не постоим...
Примерно в таком духе сейчас проводиться импортозамещение.
В мирное время правонарушения исследует суд. Адвокат приводит доводы в защиту, судья анализирует и принимает решение. В военное время контролирующие структуры получают особые полномочия - есть подозрения в какой-то деятельности - к стенке или на какие-нибудь работы. Обжаловать  "противоправные действия комендатуры"  можно и не успеть да и будут ли разбираться с "мелочами"..
Сейчас это видно на фоне борьбы с теневой экономикой. Большая часть налоговых дел разваливалась в судах, потому что чтобы собрать доказательства,нужно потратить много ресурсов да и правовой уровень сотрудников налоговой  невысокий. Сейчас же для борьбы с теневой экономикой особые полномочия  дали банкам. И разрешили "подозрительным юридическим и физическим лицам" закрывать работу. Суд тут тоже не очень нужен. Собрался комитет решили счет закрыть - закрыли.
Есть у такого подхода и плюсы и минусы.
Когда военные получают особые права в части, которая позволяет им нарушать права граждан (например расстреливать подозрительных лиц) делается это для того чтобы жертвую отдельными правами (например правом на жизнь конкретного человека) получить возможность защитить более ценные права (например право на жизнь 1000 людей, которые находятся на территории на которой ведутся боевые действия). В условиях войны это необходимость для того чтобы выжить. Но будут невинные жертвы среди своих из-за того что с "мелкими проблемами" не успевают разбираться. Можно конечно будет оправдаться "сами виноваты". Но это будет не совсем так. В нормальных мирных условиях этих жертв бы не было.
По поводу валютных вкладчиков - это жертвы идущей экономической войны. И очень даже возможно что пострадали они из-за несовершенства регулирования и именно из-за отечественных чиновников.  Но "генералам" на эти мелкие трудности сейчас не то чтобы пофиг - просто им нужно концентрироваться на вещах более значимых, не могут они себе позволить тратиться на "мелочи".
  • -0.17 / 4
  • АУ

Барристер ( Практикант )
28 янв 2016 14:09:33

Какова причинно-следственная связь между нарушениями условий договора одной из сторон по сделке двух субъектов гражданско-правовых отношений и государством? Никакой вообще. Слово "пострадали"  предполагает наличие прямой причинно-следственной связи. 
Человек хочет купить машину в рассрочку, заключил договор, машину получил, катается год, но денег не хватило на оплату, с работы уволили. Договор расторгнут, машина возвращена, взысканы пени. Кто виноват в отсутствии денег у покупателя машины? По вашему возможному  мнению - работодатель. Это предположение - майдан мозга. У вас солнце всходит, потому что петух кукарекает.
Наличие денег у покупателя, как и товара у  продавца - это проблемы лично продавца и покупателя, а не третьей стороны.
И вопрос - дама в шубе вернула бы излишки, если бы курс доллара упал до 8 р ? Банк бы понес убытки... пришел бы к дверям дамы в шубе и потребовал компенсации. Или у вас закон только в одну сторону работает?
Сдается мне, что либерально дама послала бы банк со словами - бачили очи, що руки робыли. 
  • +0.93 / 12
  • АУ

PavelCon ( Слушатель )
28 янв 2016 14:28:03

Да конечно. Сколько у банков лицензий за год отозвали?? А сколько банков не имеет "дыру" в балансе? А то что эта "дыра" закрываться за счет юриков и физиков которые больше чем можно в банке оставили это нормально? Хоть одного чиновника из ЦБ хотя бы поругали за то что система регулирования банковской сферы позволила собрать деньги у населения и юр лиц, вывести их на собственные рога и копыта в масштабах миллиардов рублей? Все правильно регулировали?? А юрики и физики - сами дураки что в отечественной банковской системе работают?
А по поводу валютных договоров - вот вам реальный случай из жизни. Человек купил машину - шкода в валютный кредит. Платил два года. Сейчас ему банк пересчитал все обязательства по валютному курсу, но следующим образом - сумма кредита - по текущему курсу валюты, все платежи  и первоначальный взнос - в рублях. В итоге за машину он отдал 550 тысяч и должен еще "по договору, там же в таком-то пункте указано" еще должен 1500. Машина эта щас стоит тысяч 700. "Все по закону".
  • -0.05 / 6
  • АУ

Барристер ( Практикант )
29 янв 2016 22:20:02

И так, ликбез, поскольку таких высказываний я выслушиваю вне форума достаточно и называется это "я в школе уроки прогуливал обществознания".
Тема которых 11 класса: Ответственность человека за выбор в условиях альтернативы 
Каждый дееспособный человек, прежде чем принимать решения, которые влияют на ход общественных отношений, должен полностью осознавать их возможные последствия.
Камрады, это 11 класс, вторая четверть. Не надо из себя строить семиклассников, которые этого не читали.

"Самоконтроль – это самостоятельный контроль человека собственных поступков и соотношение их с существующими социальными нормами. " "Правовая культура личности – это уровень знания правовой системы определенным индивидом, а также его уважительное отношение к институту права." "Экономическая свобода состоит из следующих составляющих:

• свобода принятия экономических решений,

• свобода экономических действий.

Ответственность человека за выбор в условиях альтернативы
Каждый дееспособный человек, прежде чем принимать решения, которые влияют на ход общественных отношений, должен полностью осознавать их возможные последствия.
Вы ГК почитайте. Я выше приводил текст. И осознайте, что вы лично, государство, ЦБ, СК РФ, МВД, Прокуратура и даже либеральная шваль во главе с эхо дождя и сам негр Обама не могут вмешиваться в процесс заключения сделок между  субъектами гражданско-правовых отношений. Никогда вообще. 
Все общие понятия и существенные условия сделок прописаны в ГК РФ.  

ГК РФ  Осуществление гражданских прав:
 Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.
Каким образом вы пытаетесь натянуть контролирующую функцию ЦБ на глобус на свободный процесс заключения сделок между субъектами гражданско правовых отношений? 

А как на счет мошенников физлиц, будем контролировать? Если вы купили у соседа машину не проверив, а поверив ему на слово, а она стуканула на след день, это виноват ЦБ, государство или лично Путин? Или все таки дурак-покупатель? Разумность действий которого, согласно закона - предполагается?

Именно. Стороны гражданско-правовых отношений несут риск последствий своих действий. Удивляет это вас? 11 класс третья четверть. За свои действия отвечать будете вы лично. А не ЦБ и власть. Не майдан и злочинная влада. А вы лично, поставивший подпись под договором.

ГК РФ: Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.

Это понятно? Нет закона, а есть действия  - и вы будете отвечать за свои права и обязанности, которые возникли из общих начал, обычаев и принципов делового оборота. 

Человек купил машину - шкода в валютный кредит. На нормальном, немайданном языке это звучит так:
Человек занял денег у банка в валюте и обязался отдать деньги в любом случае, чтобы не случилось. Подписал договор и ответственность сторон в нем предусмотрел. Банку фиолетово, согласно договора, что будет делать человек с деньгами - пропьет или купит машину. Возвращать валюту человек банку будет в любом случае. В качестве обеспечения исполнения обязательств человека банк забрал в залог у человека его машину, которую человек купил. 

Сейчас ему банк пересчитал все обязательства по валютному курсу, 

но следующим образом - сумма кредита - по текущему курсу валюты, все платежи  и первоначальный взнос - в рублях. В итоге за машину он отдал 550 тысяч и должен еще "по договору, там же в таком-то пункте указано" еще должен 1500. Машина эта щас стоит тысяч 700.
- Перевожу с майданного:
В договоре предусмотрены условия пересмотра валютного долга или стороны по обоюдному согласию могут пересмотреть обязательства, с учетом стоимости заложенного имущества. Не нравится человеку изменения - может продолжать выплачивать кредит в валюте договора, ибо сам его подписал.

"Все по закону". Перевод с майданного:
 Права и обязанности лиц возникают из оснований, предусмотренных законом. Договор кредитный - предусмотрен законом в качестве основания. Но права и обязанности  возникли на основании договора, сознательных действий двух лиц - семиклассника-дебила и банка. А не на основании закона. 
Это понятно? 

Майдан мозга надо лечить, принимать таблетки там всякие. Или народными средствами - холодом голодом и лопатой по лицу.

• +0.59 / 13
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
28 янв 2016 14:10:52

Прекрасная логика. Защитим слезинку ребенка!
То есть, люди бравшие валютный кредит из за низкой ставки, с надеждой более выгодно, по сравнению с остальными "недоумками", взять в долг, получат компенсацию за курс, причём именно за счёт тех самым "недоумков", бравших нормальный рублевый кредит с бОльшей ставкой, понятно ведь, что банки разнесут убыток по другим вкладчикам. Великолепный способ ввести всю финансово-экономическую систему в коллапс, под предлогом военного времени.
Кстати, где вы воюете уже, где военное время то?
  • +1.28 / 19
  • АУ

Сергей Кузнецов ( Слушатель )
28 янв 2016 21:10:51

Вы рассуждаете в логике либерального государства, но, ведь в РФ 38% ВВП  бюджет и 38%  бюджета социальная политика.
Т.е. постоянно передают деньги от тех, кто  их зарабатывает тем кто зарабатывает меньше или вообще терпит убыток.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
28 янв 2016 21:28:52

Розинский, второй раз повторяю.
Если в Государстве не запрещены какие либо действия, и если Государство своими действиями создало для какой то группы населения ситуацию прямо скажем невыносимую, то оно, это самое Государство обязано свой косяк компенсировать.
Развивать тему надо?
  • -0.44 / 13
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
29 янв 2016 00:24:00
Сообщение удалено

29 янв 2016 04:31:56

• -0.04