Выбор России: текущая политическая ситуация
30,471,417 122,081

Удаленный пользователь
28 янв 2016 16:53:52

Тред №1051305

новая дискуссия Дискуссия  306

Продавшая через интернет своего ребенка нижегородка получила условный срок.
24-летнюю женщину признали виновной в продаже своего новорожденного ребенка. Суд Канавинского района 28 января осудил ее на пять лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
Правоохранители разыскали и вернули ребенка биологической матери, которая созналась в преступлении и раскаялась в содеянном.
«С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе наличие у подсудимой на иждивении еще двух малолетних детей, суд назначил ей за содеянное наказание в виде пяти лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры. http://www.vgoroden.ru/?id=375633
Ад, не?
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 янв 2016 21:00:51
  • -0.13 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (85)

[r]Alex ( Практикант )
28 янв 2016 17:43:46

Да, ад. Только вот почему некоторые вместо того чтобы помочь людям из ада выбраться, ну там экономику поднять, здравоохранение, пенсии, их только глубже туда загоняют, добавляя новые и новые проблемы. В СССР вон почему то не детей отбирали, а создавали рабочие места, а неграмотных пинками гнали в вечерние школы и рабфаки.

Эт первое. А второе -- небольшой процент идиотов в обществе есть всегда. Более того, он постоянный в популяции. Кстати именно поэтому психов, в т.ч. и буйных, не казнят -- новые народятся.

И третье -- по ЮЮ так и будет. Ребенка изъяли и гуляй как хочешь.

А так все ничего.
  • +0.26 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 17:52:00
Для Алекса.
"Да, ад. Только вот почему некоторые вместо того чтобы помочь людям из ада выбраться, ну там экономику поднять, здравоохранение, пенсии, их только глубже туда загоняют, добавляя новые и новые проблемы."с

Потому что никакая экономика не потянет такого количества общественников, которые сныканые чужие компьютеры, передает в детский дом, и на голубом глазу объявляют это благотворительностью. Деточкины.
  • -0.09 / 7
  • АУ

barmaley865-a ( Практикант )
28 янв 2016 19:01:09

"Как говорит шеф: "Если человек-идиот , то это надолго" "(х.ф. "Брильянтовая рука" )Смеющийся

Компьютеры были сняты с баланса фирмы и списаны, так как мой офис получил партию новых правда морально устаревших (экономили), шеф (IT-директор) сказал мне:"Чтоб этих списанных (Pentium -III 933 ) через два дня не было, как и их мониторов" , на мой вопрос : " Куда их деть? ", шеф ответил: " Хочешь продавай, а хочешь подари." , ну я и подарил.
И где они чужие, а народный обличитель ?Веселый

Нет нельзя нам ювеналки однозначно, такие как вы детей будут по любому свистку отбирать, вон вам как жулики мерещатся- Невзоров с Навальным робко в сторонке курят бамбук.Смеющийся

Деточкин воровал, а я гвоздя не украл, только регулярно мешал красть другим, за что другие обижались.Веселый
Никак не пойму вы по себе судите или на столько неслабоумный тм ? Веселый
  • +0.42 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 19:14:54

С чего ты взял что они твои и ты можешь от своего имени их кому то подарить?
Давай простенький вопрос.
Ты работаешь в большом богатом холдинге.
У тебя как у сисадмина не ограниченный доступ к интернету и принтеру с бумагой компании.
Тебя твоя коллега, мать-одиночка, дала ссылку на сайт и попросила распечатать на принтере два листочка для школьного доклада для её ребенка.
Твои действия? 
  • +0.01 / 4
  • АУ

28 янв 2016 19:38:03

Вариант : они списаны с баланса фирмы,  то есть их уже нет, ну  и по приказу IT-директора я их должен выбросить на помойку/подарить кому угодно/ продать ,лишь бы освободить место нет не подходит?В очках

У нас с такой техникой как поступали:

1. Отвозили на Горбушку и продавали- при наличии машины.
2. Выкидывали на помойку, ну и их разбирали себе студенты и школьники.
3. Продавали своим знакомым.
4. Дарили.
Это называлось ликвидацией списанной техники и было официальной процедурой.

Все законно, фирменными они переставали быть после акта на списание.
Воровство где, мне надо было все таки их выкинуть?

Так подарить же лучше.

А продавать - да ну, "Борщов А.Н. -альтруист" (c) ну почти.Улыбающийся

Для особо неслабоумных тм медленно и много раз: мне сказал директор, мне сказал директор, мне сказал директор.Смеющийся

Куплю ей пачку бумаги , раз я работаю в богатом холдинге, то не нуждаюсь, ну и печатаю два листа.
Норм, или опять выясняется, что я что -то украл, на этот раз килобиты трафика богатого холдинга?Улыбающийся
  • +0.21 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 19:46:41

И краску.
Такое отношение к чужой собственности оно ведь из мелочей складывается.
Здесь трафик, там красочку с бумагой, здесь соучастие, твой начальник возможно на новых компах откат от поставщика получил, от старых велел быстренько избавится, не известно что он там вышестоящему начальству сказал, может что все сгорели от перепада напряжения, а ты их и выносил. Будь у них СБ потолковее они бы тебе все плешь проели.
  • -0.07 / 5
  • АУ

skotos
  • Загрузить

AndreyK-AV ( Специалист )
28 янв 2016 19:38:15

1. А ты не знал, что раз списано, то ничьё, точнее первого подобравшего или дворника. Непонимающий
2. Естественно распечатать и даже не два и больше, и не только для матери одиночки.
  • +0.01 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 19:52:00

Ты Бармалея подзуживаешь, он завтра что-нибудь с фирмы вынесет, напр. внешний хард-диск. Его поймают, пойдут на принцип и заявления в полицию напишут. Ты считай жизнь человеку сломаешь.
  • -0.03 / 4
  • АУ

28 янв 2016 19:56:35

Ты спросил про распечатать я и ответил. А внешний хард диск, ничем кроме объема не отличается от флешки, и у меня в сумке всегда болтается.
Ты бы лучше про охрану склада чугунных болванок, и про то как нехорошо тырить швеллер по ночам, мы с Бармалеем тебя в этом поддержим, зуб даю, вон тот намедни удалённый...Подмигивающий
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 20:02:53

Я же говорю, ты размываешь понятие собственности.
Когда я работал в охране заводика, если помнишь, я говорил.
На проходной дежурила охрана завода и менты. Менты досматривали, у молодого парня на выходе нашли 4 зубила. Задержали, оформляли, увезли. Пока оформляли парень в углу плакал, начальник смены мне шепнул что стоимость выше ,я уж не помню, 400 руб.-статья, было бы хотя бы 3 зубила, на статью бы не тянуло, отделался бы увольнением.
Такие дела, до поры до времени это шутки.
  • -0.01 / 3
  • АУ

28 янв 2016 20:09:16

Не помню.
Тебе таких историй надо? Не буду, зачем выборы ещё и этим гнобить....
А понятие собственности да я размываю, только когда вохра+менты размывай не размывай, своя голова думать должна.
Кстати, а менты чего делали? Калымили на хозячика, т.е. воровали мои налоги? Почему не стуканул в ССБ!?. А если за это время в оставленном без охраны районе разбой или того хуже убийство произошло бы? Блин да ты уже на соучастие тянешь.....
  • +0.20 / 3
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

@nna ( Практикант )
28 янв 2016 19:47:41

Шокированный Надо у нее ребенка отобрать?

Илья, у вас там в Нижнем магнитная буря что ли? 
  • +0.75 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 19:55:03

Интересно, что скажет ваш папа, когда какой-нибудь рабочий сопрет с вашего кирпичного производства какой-нибудь эл.инструмент.
  • +0.21 / 5
  • АУ

@nna ( Практикант )
28 янв 2016 19:59:25
Сообщение удалено

28 янв 2016 21:00:51

• +0.22

Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
28 янв 2016 20:05:00

В каком огороде бузина?
  • +0.06 / 3
  • АУ

[r]Alex
  • Загрузить

ЮВС
  • Загрузить

28 янв 2016 19:58:06

Отвечу так как работал по этому направлению.
Чтобы нормально списать оборудование содержащее драгмет( компьютеры к ним относятся) необходимо заполнить кучу документации, заключить договор утилизации, оплатить эту утилизацию , зарегистрировать это все  в Пробирке, и еще кучу телодвижений.
 Это в Беларуси до сих пор, в России до 2012 года. 
По этому если нормальной, не Государственной конторе было необходимо списать с баланса комп технику изворачивались как умели, в основном через договор дарения. Обычно оформляли на сотрудников по остаточной стоимости в 10 рублей.
Для руководства главное было избавиться и снять с баланса, для сотрудников.. или продать на лом или подарить комуто типа детдома.
Это совершенно нормальная практика до сих пор существующая.
Не понимаю, чего Вы напрягаетесь.
  • -0.24 / 7
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

skotos
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

[r]Alex ( Практикант )
28 янв 2016 20:10:47

Взял он с распоряжения руководителя -- делай что хочешь. Человек захотел подарить и подарил.

p.s. в Нижнем похоже не только магнитная буря, но и солнечное затмение, полнолуние, выброс на химкомбинате и авария на очистных.
  • +0.33 / 11
  • АУ

skotos
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

sign
  • Загрузить

28 янв 2016 17:58:00
[quote author=[r]Alex link=forum/4-politics/1340-choice-of-russia-current-political-situation/message/3596370/#msg3596370 date=1453981426]
Да, ад. Только вот почему некоторые вместо того чтобы помочь людям из ада выбраться, ну там экономику поднять, здравоохранение, пенсии, их только глубже туда загоняют, добавляя новые и новые проблемы. В СССР вон почему то не детей отбирали, а создавали рабочие места, а неграмотных пинками гнали в вечерние школы и рабфаки.

Эт первое. А второе -- небольшой процент идиотов в обществе есть всегда. Более того, он постоянный в популяции. Кстати именно поэтому психов, в т.ч. и буйных, не казнят -- новые народятся.

И третье -- по ЮЮ так и будет. Ребенка изъяли и гуляй как хочешь.
[/quote]
Предлагаю законодательную инициативу, любовь к ювенальной юстиции как и гомосексуализм, 
считать психическими отклонениями и обязать минздрав,
 разработать комплекс мер по психической реабилитации данных лиц в случае обострения.
  • +0.30 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 18:08:17

Предлагаю всех сисадмином и программистов и разных настройщиков АСУП выделять в отдельную соц.группу и лишать право голоса как социально не развитых, до сдачи экзамена по соц. адаптации.

• -0.05 / 10
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
28 янв 2016 18:09:49

И обязательно велосипедистов.  Веселый
  • +0.13 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 18:11:33

Вылысыпыдысточек.
  • -0.05 / 3
  • АУ

28 янв 2016 19:11:55

Героин, крек , кокаин , или вы и без спец.средств такой?Веселый
  • +0.01 / 3
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
28 янв 2016 18:17:55

Замечу, про связистов (и прочих телеком инженеров и техников) он ничего не говорил. Что совершенно правильно...
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 18:22:22

Потому что они плюнули на все и в бизнес пошли. И это правильно. Свобода, свое дело, что может быть лучше?
Да и желаю тебе УДАЧИ. Огромной, приогромной в твоем начинании.
  • -0.09 / 4
  • АУ

28 янв 2016 19:18:26

- А при чем тут велосипедисты?
- А при чем тут евреи   админы?Веселый

Даже знаю из какого фильма цитата, удачно добавили.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
28 янв 2016 19:21:33

Админов ещё можно терпеть, а велосипедисты так и норовят под колёса заехать, жутко вредная порода.  Веселый
  • +0.07 / 4
  • АУ

28 янв 2016 19:26:21

И не говорите, вечно ездят по дороге, не соблюдая правил, а потом на форуме возмущаются, если спугнешь их гудением на обочину, мол вот гад какой, я тут рекорды ставлю, а он ездит , ну и не хочет на встречку лезть под Камаз.  "Подонки однозначно!"(c)Веселый

ЗЫ: Велосипедисты, это я шучу , положите стулья. ДедМиши стебется и я тоже, поддерживаю шутку. Вы вообще тут не при чем.Веселый
  • +0.14 / 2
  • АУ

28 янв 2016 19:59:37
Сообщение удалено

29 янв 2016 00:01:56

• +0.09

Николаич ( Практикант )
28 янв 2016 18:36:40

форум опустеет.
  • +0.38 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 18:53:30
Сообщение удалено
Гималаев Илья
28 янв 2016 23:00:46
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 янв 2016 23:00:46

• -0.05

28 янв 2016 18:59:38

Да ради бога, давай оба законопроекта в Думу внесём и посмотрим как на какой народ отреагирует.

Кстати, ты не заметил, а я сразу обратил внимание,
ты мгновенно полез в личную жизнь оппонентов, где как работают, что в какой детский дом подарили,
а вот они твою личную жизнь копать не стали и искать в ней травму, так исказившую сознание.
  • +0.22 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 19:09:52

Я всегда стараюсь понять владеет ли человек темой. Свои ли мысли высказывает, основаны ли они на личном опыте. Или это слова их наставника(напр. Кургиняна и т.п.), а собственного мнения у них нет по этом вопросу.
Я считаю это очень важным.
Или я не прав?
  • -0.01 / 5
  • АУ

28 янв 2016 19:35:06

Давай так, для большинства фрумчан ты пока нечто новое, то-ли бот, то-ли тролль, то-ли хохмач переросток....
а вот они друг для друга и в том числе для меня соседи, знакомые, друзья, оппоненты, соперники, враги, союзники и т.д.....
и мне ничего они доказывать о себе не должны, мы просто обсуждаем позиции, взгляду, порой срёмся, бывает жестко и за гранью приличий но,
грубо говоря ты пока что просто знакомый, и то потому что проходил мимо....
так что мне в этом раскладе даже вечные оппоненты соперники ближе.....
  • +0.10 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2016 19:39:03

Да и что?
Я тебя от них отрекаться заставляю что ли?
Хотя в твоих словах я слышу какое-то колебание.
  • -0.03 / 4
  • АУ

28 янв 2016 19:41:03

Естественно колебание, все же не все так просто с законом, мне кажется за неадекватную любовь к ЮЮ надо ещё обязать отмечаться регулярно, а вот где, это вопрос...
  • +0.04 / 2
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
28 янв 2016 19:54:22

С этой темой ЮЮ есть 2 вопроса:
1) кто реально стоит за теми, кто предпринимает инициативы в Думе и проводит пиар компанию в СМИ?
2) зачем?
На просто обезъянничанье явно не похоже. Хотя, как то уж больно подозрительно синхронизировано с процессами в ЕС.
Однако, там одно из 2-х гнезд одной из двух имеющихся ветвей империализма. Все понятно...
А у нас? Мы не вписаны прямо и непосредственно, ни в одну, ни во вторую ветвь. Они ветви эти и враждуют-конкурируют и местами объединяются. Вернее, не так. Одна другую поглощает. Побеждая в их капиталистическо-империалистической конкуренции между собой... 
И вроде как туда мы прям сейчас внутрь этого шумного и временами даже и тщательно маскируемого бедлама не идем. Стоим, смотрим, думаем...
  • +0.05 / 2
  • АУ

hedin
  • Загрузить

• Загрузить

28 янв 2016 19:20:39

Да пусть хоть с операми копает- я лично чист как стеклышко.Смеющийся
  • +0.03 / 2
  • АУ

28 янв 2016 19:08:07

Предлагаю , предлагающих идиотские реформы ювеналов лечить электрошоком, так как любая конверсионная терапия уже не даст эффекта.Веселый
  • +0.64 / 8
  • АУ

28 янв 2016 19:04:09

Хорошая инициатива, тем более у данного индивида что-то похожее на паранойю наблюдается, вон как он лихо обвинил меня в воровстве компьютеров, которые списали ,  а мне приказали избавится от них любым способом за двое суток.Смеющийся
  • +0.46 / 7
  • АУ

28 янв 2016 17:58:36

А ювеналка, прибегающая отбирать детей по сигналам соседей, которым шумные детские игры надоели или из -за желания нагадить родителям какого-нибудь ублюдка, и суды, которые по умолчанию на стороне ювеналов и почти всегда не возвращают детей, из-за чего бы не отобрали не ад?

А девочка 14-ти лет, отобранная у матери, только из-за того, что ту с бутылкой пива увидели , не смотря на зажиточность этой  матери , наличие дома хорошего компьютера  и протесты самой девочки, которая потом повесилась в детском доме не ад?

Чемодан, вокзал, Хельсинки, раз так хотите цивилизованной ювеналочки.
  • +0.64 / 17
  • АУ