АВИАЦИЯ и иные...
13,551,233 34,244

donartrus ( Специалист )
29 янв 2016 11:45:19

Эскадрилья Су-30 в Крыму пополнится новыми самолетами в 2016 году.

новая дискуссия Дискуссия  341

АУ, если Боян
Эскадрилья Су-30 в Крыму пополнится новыми самолетами в 2016 году.
РИА Новости.
 "Эскадрилья многоцелевых истребителей-перехватчиков Су-30СМ в Крыму в 2016 году будет доукомплектована новыми самолетами, сообщил в пятницу командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко.
До вхождения Крыма в состав Российской Федерации активному обновлению Черноморского флота всячески препятствовали власти Украины. За более чем 20 лет авиационная группировка ЧФ в Крыму пополнилась лишь фронтовыми бомбардировщиками Су-24 предыдущего поколения.
"Поступившие на вооружение морской авиации ЧФ истребители Су-30СМ не только украшают парады в Севастополе, но и отрабатывают практическое применение авиационных средств поражения на полигонах. На флоте уже создана эскадрилья этих самолётов и в наступившем году она будет доукомплектована новыми машинами", — сказал Витко.
Он добавил, что общий налет авиации Черноморского флота за 250 летных смен составил 5 тысяч часов, что является лучшим показателем за последнее десятилетие.
"Летчики отработали более 200 противолодочных задач, провели столько же стрельб неуправляемыми авиационными ракетами, произвели больше 300 бомбометаний. Выполнено больше 100 взлетов и посадок палубных вертолётов на корабль", — заявил командующий."

В текущем году ЮВО получит более 55 единиц современных образцов авиатехники.
Пресс-служба Южного военного округа.
 "В 2016 году в соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в соединения и воинские части 4-й армии ВВС и ПВО и морскую авиацию Черноморского флота продолжат поступать новые и модернизированные образцы авиационной техники.
Летчики округа ожидают прибытия с заводов-изготовителей страны более 20 многоцелевых истребителей Су-30СМ и 5 модернизированных штурмовиков Су-25СМ.
Парк армейской авиации пополнят свыше 30 вертолетов: ударные Ка-52, учебно-боевые Ми-28УБ, многоцелевые транспортные Ми-26Т, а также специальные Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ5, Ми-8МТПР.
Летный и инженерно-технический состав авиационных частей прошел плановое переучивание на новые образцы авиационной техники и готов к освоению и эксплуатации самолетов и вертолетов, поступающих в ЮВО.
В прошлом году в рамках гособоронзаказа в войска ЮВО поступило более 60 единиц новых и модернизированных образцов авиатехники, оснащенной мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи, тепловизионной системой наблюдения и эффективными системами управления огнем."
  • +0.20 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (35)

donartrus ( Специалист )
29 янв 2016 12:12:23

Туда бы ещё пару-тройку эскадрилий Су-34... Строит глазки Молящийся
На "радость" украм и туркам. Веселый
  • +0.09 / 5
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
29 янв 2016 14:25:01

Голосую за Ту-22М3 в Крыму... Все натовские "водоплавающие" его люто ненавидят...

З.Ы. Вроде бы Микоян-Гуревич начали работу над заменой Миг-31. Вот было бы неплохо получить "шампунь и кондиционер в одном флаконе" - и высотный скоростной истребитель-перехватчик с возможностью запуска тяжелых противоспутниковых ракет против КА на низкой орбите (вместо Миг-31), и ударный скоростной бомбардировщик-ракетоносец против АУГ (вместо Ту-22М). Целующий
  • +0.06 / 4
  • АУ

osankin ( Слушатель )
29 янв 2016 14:29:45

Сколько помню статью в одном из прошлогодних номеров ТМ, они уже там.
  • +0.13 / 3
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
29 янв 2016 14:33:53

Насколько я помню, что были разговоры, что он там, но потом официально опровергли... Не?
  • +0.08 / 1
  • АУ

tataryn ( Слушатель )
29 янв 2016 16:17:11

А, собственно, зачем они там? Ту-22М3 вроде способен пролететь пару тыс. км совершенно не напрягаясь с хорошей нагрузкой. КЧФ имеет 3 комплекса "Бастион", которые простреливают практически все Черное море.
  • +0.26 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2016 17:30:43
Сообщение удалено
Tibrus
29 янв 2016 18:34:35
Отредактировано: Tibrus - 29 янв 2016 18:34:35

• +0.00

tataryn ( Слушатель )
29 янв 2016 18:14:38

ПлачущийКак он меня унизил..... .Веселый Жене своей будешь командовать. А то я тоже могу сказать, чтобы ты кое-куда пошел
Напиши, нафига они там, раз такой вУмный. Румынаф и Туркаф с Босфором банбить?
Поляков проще с моего огорода Подмигивающий
С точки зрения охраны акватории, именно в Крыму они никаких преимуществ не имеют. Зато более уязвимы для всяких провокаций 
  • -0.11 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2016 18:33:57
Сообщение удалено
Tibrus
29 янв 2016 19:17:08
Отредактировано: Tibrus - 29 янв 2016 19:17:08

• +0.01

tataryn ( Слушатель )
29 янв 2016 18:48:29

А так сказать по существу, развернуто, объяснить необходимость наличия Ту-22М в Крыму? Я с интересом послушаю знающего человека.Подмигивающий А то посылать - ума не надо большого. 
Ты же вроде пару раз водку пил слушал действительно знающих людей?    
  • -0.13 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2016 18:56:11
Сообщение удалено
Tibrus
29 янв 2016 19:16:51
Отредактировано: Tibrus - 29 янв 2016 19:16:51

• +0.00

Йохан Палыч ( Специалист )
29 янв 2016 20:00:14

Терли уже не раз, в том числе и на этой ветке. И в сравнении с Су-34 и Су-30. Не ленитесь - пользуйтесь поиском.
У Ту-22М3 есть особенности, в том числе и по комплексу Х-32, которые дают ему преимущество перед остальными типами бомбардировщиков. Вопрос защиты аэродромов базирования для Крыма решен в достаточной степени для того, чтобы у командиров авиабаз об этом не болела голова при планировании БД. 
  • +0.23 / 13
  • АУ

tataryn ( Слушатель )
29 янв 2016 20:25:13

Вражеские АУГ топить в Черном море? Подмигивающий
  • -0.07 / 8
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
29 янв 2016 20:50:26

А Вы apriori исключаете саму возможность появления АУГ Пиндостана в Черном море? Или "армаду" из десантных кораблей с "братушками" болгарами и греками под присмотром из американских и турецких "заградотрядов" на эсминцах и крейсерах?
  • +0.02 / 2
  • АУ

mse ( Специалист )
29 янв 2016 21:04:38

Весь этот конный цырк скормят береговым комплексам и морцкой авиации. Ту-22 из Крыма имеет смысл, только как средство курощения 6 Флота и работу в Европе. Эуростратеги, тык сказать.
А АУГ в ЧМ, это эпично. Тока надо решить, есличо, чо пилить будут, мосты или мачты?
  • +0.47 / 23
  • АУ

tataryn ( Слушатель )
29 янв 2016 21:25:40

Нравится Все верно. Плюс даже если АУГ СШП телепортируется в Черное море и начнет там реально буянить, это повод для ракетно-ядерного удара уже.

А вообще, Ту-22М в Крыму базировались, и вся инфраструктура для них есть. Но они, для удара по Европе, могут базироваться и у нас, 2 полка стояло. В Калиниградской области теоретически тоже.

Ну и самое главное. ИМХО, их не так уж и много. Во времена СССР было более 10 полков, вроде. Сейчас не знаю, сколько боеспособных бортов. На 2013-й год была информация, что только около 40. А есть еще ТОФ и СФ.
Т.е. если будет очень надо, проблемы перебросить их туда нет. Но пока это, как мы видим, считают нецелесообразным.
  • -0.01 / 8
  • АУ

mse ( Специалист )
29 янв 2016 21:32:30

Да какой дурак попрёт АУГ в ЧМ? Оттуда, когда станет жарко, вёсельные лодки выведут, ибо мышеловка. Особенно, когда Крымнаш.
  • +0.27 / 9
  • АУ

tataryn ( Слушатель )
29 янв 2016 21:40:03

Ну я собственно об этом сразу и написал. Про Бастионы и прочее.
А меня крутой парень из Владика послал на йух танковую ветку и обозвал идиотом 
  • -0.12 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2016 21:45:21
Сообщение удалено
Tibrus
29 янв 2016 22:00:49
Отредактировано: Tibrus - 29 янв 2016 22:00:49

• +0.00

Foxhound ( Слушатель )
29 янв 2016 22:12:50

Информация надеюсь достоверная? Или НВО?
  • +0.00 / 0
  • АУ

tataryn ( Слушатель )
29 янв 2016 22:20:23

Интернет, "НВО". Я водку с главкомом ВКС не пил.Подмигивающий 
Можете предложить более достоверные источники.
  • +0.09 / 7
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
29 янв 2016 22:09:19

Ой, ё-ё-ё!!! Про мосты и мачты я ж забыл совсем! ПозорБъющийся об стену
Всё, вопрос снимается!
  • +0.12 / 4
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
29 янв 2016 14:57:46

В ваших желаниях больше просматривается реинкарнация Т-4, а не перспективный
перехватчик. Разница во взлетной массе у них раза в два друг от друга. С учетом
дальности, скорости и полезной нагрузки, 100 тонн взлетной массы, это как минимум.
Если дозвуковой, то тонн 80. Хотя СУ-34 + новый вариант Х-15 с СБЧ (две штуки) +
два ПТБ по АУГ вполне себе вариант.
  • +0.05 / 4
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
29 янв 2016 15:43:26

1. Не надо никаких Т-4. Новые более прочные и лёгкие материалы, новые более мощные двигатели, и новая компактная и многофункциональная авионика позволит достичь тех же результатов в меньших габаритах.
2. Миг-31Д предполагался для использования противоспутниковой ракеты 79М6 "Контакт", а Миг-31И - для запуска малых КА (не получило развития).
3. Су-34 хорошая машина, но скорости для перехватчика или для ракетоносца против АУГ маловато будет, ИМХО.
4. Микоян-Гуревич всё равно разрабатывают перспективный перехватчик на замену Миг-31, почему бы не обьединить или добавить ещё парочку сходных функций, где требуется высокая скорость и возможность нести тяжёлые дальнобойные ракеты?
  • -0.02 / 1
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
29 янв 2016 16:03:48

1. Новые более прочные и лёгкие материалы - это какие, по отношению к Т-4?
2. Так и F-15 пилили под ASAT. И что? Ни F-15, ни МИГ-31 не обладают достаточной
грузоподъемностью под нормальную противоспутниковую УР. Как я понимаю,
тут реально просматривается ракета в габаритах Pegasus с 18,5 тоннами
стартовой массы.
3. Я СУ-34 на роль перехватчика не предлагал. Для атаки АУГ на пистолетной
дистанции скорости и М=3 будут бесполезны. На большой дальности Х-32
ну никак не лезет ни под МИГ-31, ни под его развитие.
4. Тяжелые дальнобойные ракеты - это сколько в граммах - сколько по вашему
они должны весить.
"почему бы не обьединить или добавить ещё парочку сходных функций" - нда, любит
наш народ Звезду смерти на асфальте кирпичом рисовать. (с)

• +0.06 / 3
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
29 янв 2016 16:58:28

для низкоорбитальных спутников?
SM-3() старт с "земли/воды"
http://rbase.new-fac…/sm3.shtml
"Контакт"
http://militaryrussi…c-699.html
основной вопрос в наведении, имхо
  • +0.10 / 2
  • АУ

osankin ( Слушатель )
29 янв 2016 17:05:48

Вот здесь Александр Гарнаев, отвечая на мой вопрос, частично осветил эту проблему: 

Цитата: ЦитатаВСЕ ТОЧНО !... "Горячего" пуска в тот момент никто и не планировал (даже если б успели доработать ракетный двигатель) по более веской причине :
-
 тогда бы последовала НЕМЕДЛЕННАЯ реакция Стратегических сил США, а от угрозы 3-й мировой СССР даже в тот момент был дальше, чем нынчеГрустный

"Зачёт" был получен по результатам моделирования бортовых телеметрических данных ракеты с момента прохождения команды "Пуск" ТОЧНО на директриссе стрельбы (без запуска ракетного двигателя - т.к. записав в тот момент ейные параметры "на сходе", их дальше элементарно арифметически экстраполировать в "упрежденную точку", сопоставив с траекторией орбитальной цели ... там уже всё просто - никакой аэродинамики, чистая баллистика).
  • +0.08 / 1
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
29 янв 2016 17:13:40

А много ли этих низкоорбитальных спутников?
А всегда ли носитель может находится в плоскости
орбиты спутника в момент пуска?
  • +0.00 / 0
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
29 янв 2016 17:38:24

Цитата: ЦитатаВысокая разрешающая способность (около 15 см) с высоты 270 км достигалась благодаря установке на борту КН-11 длиннофокусного оптического телескопа и фотоприемника на основе приборов с зарядовой связью (ПЗС). Так называемые ПЗС-матрицы были созданы в конце 60-х годов «Белл телефон лэбораториз» и при относительно небольших размерах имели несколько десятков тысяч детекторов (для сравнения, у современной ПЗС-матрицы, установленной на борту космического телескопа НАСА «Хаббл», имеется 640 000 элементов, каждый размером 15x15 мкм). Оптическая система КА КН-11 построена по двухзеркальной схеме Кассегрена: диаметр основного зеркала 2,3 м, вторичного более 0,3 м (оптическая система телескопа «Хаббл» с аналогичными характеристиками имеет эффективное фокусное расстояние 57,6 м).

Цитата: ЦитатаНаиболее совершенным американским ИСЗ детальной фоторазведки является КН-8 (американские спутники видовой разведки имеют наименование keyhole - «замочная скважина»). Эти космические аппараты, известные еще как «Гамбит» или «Сэмос-М», эксплуатировались в 1966 - 1984 годах и стали самыми распространенными американскими ИСЗ видовой разведки (на орбиту было запущено около 50). КН-8, разработанный фирмой «Локхид» на базе ступени «Аджена» с двигательной установкой многократного включения, предназначался для съемки стратегических объектов с высокой разрешающей способностью (до 0,2 м - наилучший показатель, достигнутый американскими КА детальной разведки).

Высокое разрешение достигалось путем установки на спутнике длиннофокусной оптической системы и уменьшения высоты перигея орбиты до 120 км.

встречаются  ) в перигее
  • +0.17 / 5
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
29 янв 2016 18:18:47

1. Насколько я знаю, большинство КА видовой разведки низкоорбитальные (до 200 км).
2. А зачем ему обязательно находиться в плоскости орбиты КА в момент пуска?
3. В особый период таких короткоживущих КА назапускают пачками.

Впрочем, может с этими задачами и будущая С-500 лучше справится.

Я, в общем-то, фантазировал вслух - не стоит ломать копья из-за этого. 
Упираться рогом, бить себя пяткой в грудь и рвать задницу на британский флаг не буду.

Посмотрим, какой там аппарат у них получится взамен Миг-31Б и каких задач на него навешают... 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2016 18:26:42

Седня по ящику, вести 24, слили, что с-400 низкоорбиталов может достать Шокированный Прозвучала цифра 189 км
  • +0.17 / 5
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
29 янв 2016 18:34:22

Самой новой ракетой может и достанет, но тут не только в самой ракете дело. Вот С-500, насколько я понял из описаний, будет интегрирована с другими системами ПРО, включая А-125 (и будущую А-235 «Самолёт-М»), а так же с "Воронежами". Т.е. это будет "более другой" уровень.
  • +0.14 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2016 18:38:57

Да дело как раз таки в новых ракетах. Именно они теперь позволяют "доставать" спутники. И не только их.
  • +0.00 / 0
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
29 янв 2016 18:54:18

Вообще-то штатные РЛС С-400 "не заточены" для космических дальностей. Для этого нужны "пристяжные" РЛС или интеграция с внешними системами.
Впрочем, КА, как раз является наиболее простой целью (кроме высоты, разумеется), т.к. его траектория предсказуема с высочайшей точностью, если он не корректирует свою орбиту постоянно, что весьма ограничено по запасам топлива на борту. Не сбили на этом витке - можно дождаться на следующем. С баллистическими или будущими гиперзвуковыми ББ так не получится - нужно "снимать" с первого раза.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2016 19:00:28

о чем и речь!  А так я давно говорил, что наша основная проблема и ахиллесова пята в той же авиации это УРВВ. И заделы по РЛС были, и хорошие показатели по дальности обнаружения и захвата, но вот дальности пуска и возможности ракет недотягивали до оружия "западных коллег" И очень радует, что мы шагнули вперед. намного вперед. теперь осталось дождаться массовых поставок. И "массовые" стрельбы крайних лет позволяют мне считать, что скоро они начнутся. Подмигивающий
  • +0.18 / 6
  • АУ

Йохан Палыч ( Специалист )
29 янв 2016 20:02:51
Сообщение удалено

30 янв 2016 00:16:56

• +0.00