[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/15-real-estate-market-state-and-perspectives/message/3604159/#msg3604159 date=1454309200]
А тут что то непонятное начинается. Осенью 2015-го за деньги уже никто не пугался, некому пугаться было. И никакого пика цен осенью 2015-го тоже не было. Может речь про 2013? Тем более что осенью 14-го пика цен тоже не наблюдалось, прошла волна сделок по текущим на тот момент ценам и рынок стал немного оседать в рублях. Я сам посматриваю на цены, потому заявляю ответственно -- цены осени 15-го НИЖЕ цен осени 14-го, на 5-10%.
И даже если государство закроет все льготные программы ипотечного кредитования, первичка не станет дешевле. Ее просто перестанут строить.
p.s. а с продажей двушки в области товарищ конечно конкретно попал...
[/quote]
Я врядли что-то сильно путаю, помню, что первый шухер с деньгами был в 2014 года в декабре, народу загналось в бетон много. Он на эту волну не успел и в течение 15 года уже напуганный немного ослабевшим курсом на второй волне паники хватанул еще бетона.. причем не за свои...
У Вас немного логика странная, как могут перестать строить? Вот прямо таки разгонят компании? Я слабо в это верю, будут скидывать цены.
А товарищ конкретно попал, т.к. в подмосковье жилья вообще завались, я ему советовал продать двушку и потом купить однушку новую в ближайшем подмосковье.. без ипотек.. но он не послушался, теперь вместо самостоятельного человека он стал ипотечником надолго... совету сдать хату в подмосковье на съем - тоже не хочет, видимо, вкус к
бетону роллтону приходит во время еды... больше советов даже давать не хочется, если каждый суслик себе агроном