СССР - мифы, реальности и опыт
575,581 2,874

ursus_f96a07 ( Слушатель )
25 апр 2009 02:18:01

Тред №105203

новая дискуссия Дискуссия  174

Цитата: 753 от 24.04.2009 21:44:26
Спасая свою шкуру, в условиях травли коммунизма (гласность и свобода слова), как фундамента идеологии и власти партии, партийное чиновничество просто присоединилось к либеральному большинству и поплыло по течению. Пример Чаушеску и ГДР был перед их лицом.
Решили сдать все, ибо речь шла об их существовании.

Я был в Румынии в октябре. А в ноябре там произошёл переворот. Я видел последние дни социалистической Румынии.

Местами это была такая жуть, что российская глубинка эпохи горбачёвской бескормицы казалась раем.
В гостиннице нас кормили толи ослятиной, толи кониной. Продукты жрать невозможно было. Печенье - как картон. Конфеты - как замазка. Остальное - не помню. Не мог дождаться, когда тур закончится и можно будет свалить.
Крестьяне, село - это было что-то невероятное.
Длинные арбЫ, запряжённые парой рогатых скелетов, на которых вповалку лежат чумазые, оборванные, мелкие и тощие сельские рабы - уходящие в бескрайние дали ровных как аэродром полей с арками оросительных установок.

Деревни - на свалке в России уютнее и красивее. Все понимают, что русская деревня в распутицу - это кошмар, но то, что я увидел в сухую осеннюю погоду в Румынии с этим не сравнится.  Это такая Нищета...

Но - всё побережье застроено гостинничными комплексами. Полно товаров. Говно, в основном, но полно. Всего что у нас не было. Штанов там, рубах каких- то. Навалом.
Винища - мерзкого на вид, в полуторалитровых бутылях с криво, соплями преклееными этикетками - навалом.

Наши хватали сервизы из фарфора, каких-то собачек, пастушек... Бред.
А я купил кожанную куртку. В Болгарии купил два блока сигарет, в Румынии продал. И купил куртку. Неплохая такая куртка была. Странно.

Видел строящийся Дворец - там целая улица в стиле сталинского ампира. Вся белая с променадом посередине. Впечатлило.

В общем - жутковатая страна.
Болгары там перед ними - как Крезы были. Из Союза ещё тянули, не бедовали. А наша Молдавия - просто сказочной страной выглядела.

Оказалось, что ссуки- проводники продали в румынии вагон- ресторан. И мы на одних грушах и яблоках ехали два дня. Я когда добрался до дому - помчался в наш совершенно пустой магазин, купил там настоящих яиц и маргарина, хлеба, забацал яишницу и с тех пор меня за границу вообще не тянет.

Правда, она сама на меня наехала. Такой парадокс.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!