Цитата: АндрК от 01.02.2016 07:57:30Напомнить историю с Белтрансгазом, за который давали тоже 300 лямов- но мы отдали за реальные миллиарды?
Лавры прохвоста Баума спокойно жить не дают?
Белтрансгаз был продан в 2011 году на пике отскока после 2008. Сейчас такой лафы не будет. Да и разговаривать с неплатежеспособным должником можно попроще.
Из отрывка статьи в СБ не совсем понятно, как при падающем производстве беларусь будет рассчитываться по долгам, которые почему-то постоянно растут. Расскажите.
И если 65% выпуска продукции идут на экспорт, повлиять на который вы никак не можете, а с политикой белЦБ и подавно, каким образом вы планируете построить СТАБИЛЬНОЕ государство. Это примерно как у человека отращивать одну руку в два раза больше второй и убеждать всех в том, что он Аполлон.
Цитата
Белкалий имеет валютную выручку, условия китайских валютных госкредитов очень даже вкусные. Вы же писали про частных банкиров, пьющих кровь экономики, так и назовите их
Китайские кредиты - связанные. Расскажите нам про китайскую турбину на минской ТЭЦ, которая за 7 лет ни разу на полной мощности и не поработала, про цементный завод, говёнское качество оборудования на который даже было поводом разборок в правительстве. Полагаю, то же самое будет и со Светлогорским ЦБК.
Я думаю, отдать неликвид в кредит за НОРМАЛЬНЫЕ деньги даже под небольшой процент мечтают очень многие потенциальные кредиторы. И гордиться, беря г-но в долг, особо нечем.
Касательно денег в своём кармане - я считаю в сравнении с ценами. Судя по отзывам белорусских товарищей с вашей практикой чуть что, сразу пересчитывать цены в долларах, в России с покупательной способностью зарплаты получше и стабильнее. Не даром белорусы из могилёва, витебска, гомеля начали ездить в шоп-туры в Смоленск.
По поводу оживления, тут уже писали в других топиках российские производители, как благодаря резкому падению рубля к ним перешла значительная часть экспортоориентированных товарищей. После падения представительства инофирм в России стали резко наращивать экспорт со своих предприятий потому что это тупо выгоднее.
Если бы политика ЦБ россии была такой же безмозглой, как политика ЦБ белоруссии, спад в России был бы в несколько раз больше. Да в принципе чего говорить - по статистике спад производства в России за год около 3%, в Белоруссии 7%. Почувствуйте разницу. Так ведь Россия в отличие от белоруссии ещё и под санкциями.
Касательно Федунов - Может возможностей в РФ и больше, но в последнее время и понимание пришло, что там не дадут особо свободно распорядиться не то, что наворованным, но даже и заработанным. До белэлиты это ещё не дошло.
Да и в процентном отношении, думаю, при больших возможностях, российские бизнесмены стали меньше ими пользоваться, чем в белоруссии - где лучше хапнуть, потом отдав часть - откупиться от турмы, а в новой реальности и снова вернуться из грязи в князи яко опытные управленцы.... ха..ха..ха..
И мне не нужно повторение белофициоза, называемого обменом мнений. Ответьте лучше на вопросы поднятые несколькими топиками выше. Именно потому, что сложные вопросы вы обходите, вас пропаг....нами и называют.