Цитата: sergant от 26.04.2009 18:09:31
В смысле - истинную? Типа разрез многослойного разнесённого бронирования?
Так и у Т-72 монолита в 400 мм нет.
Сержант, меня интересует, просто толщина лобовой брони, нашего Т-90 и Абрамса. О качестве стойкости, это отдельный вопрос. Например, если вы бы могли дать размерное значение, красной, зелёной, синей линий.
А вот схема бронирования в сравнении. Где на первый взгляд, толщина лобовой брони Абрамса, сопоставима с толщиной брони Т-90. Может схема, эта неточна, тогда предоставьте свою, более точную.
Из этой схемы в сравнении получается что, броня Т-90, сопоставима по толщине с бронёй Абрамса, при, на мой взгляд, лучшей конфигурации. Надо также учесть, что на Т-90, в стандартном исполнении, ставиться ещё динамическая защита.
По этому, считаю некорректным, обсуждение, когда, ослабленную зону Абрамса рисуют, ограничившись маской пушки, а у Т-90, расширяют эту зону на весь участок где осутствует динамическая защита. Здесь правильней думаю будет, говорить, об
усиленных зонах защиты Т-90 (там где есть динамическая защита), по сравнению, со стандартной толщиной лобовой брони Абрамса.
Можно, поспорить, о качестве, бронирования, при одинаковой толщине лобовой брони. И здесь без широкой практической доказательной базы не обойтись.