Цитата: Technik от 05.02.2016 20:11:33Камрад, уточните: я правильно Вас понял - что партия для ЛКИ была выпущена в 1993-м? И как это Р-77 могла прекратить свое существование в 1993-м, когда - по всем открытым источникам - она была в 1994-м официально принята на вооружение? Т.е. не после ЛКИ - а после госов и войсковых?
Ну, и что же - "РВВ-СД, изд 170-1" - в настоящее время на вооружение официально не принята? Или присвоение нормального обозначения - после принятия на вооружение, типа Р-27Т вместо К-27Т - похерили?
Ответ на грани закрытой информации, или даже за гранью - поэтому "без комментариев" приму как должное.
А вообще-то - если нечто летает как утка, крякает как утка и выглядит как утка - то это утка. Независимо от того, что ее называют "утка-1", или "утка-СД"...
Шутка, конечно.
Никакого секрета. Те Р-77, о которых вы ведете речь - украинского производства. Их испытали, приняли, но больше не производили, часть - под обозначением РВВ-АЕ, была поставлена на экспорт.
РВВ-СД при внешней схожести - другое изделие, разработка и производство - КТРВ. Не мне вам объяснять, что "начинка" в УРВВ - главное, а "по данным ОБС" - ракеты действительно значительно отличаются, включая элементную базу и "порох" РДТТ.
С индексами для ракет, если честно, я и сам не особо... После "эпохи снятия секретов", когда по сайту госзакупок народ чуть ли не поштучно отслеживал "что куда пошло", я уже ни чему не удивляюсь. Но на офф. сайте КТРВ изделие идет именно под обозначением
РВВ-СД без всяких "Р-ХХ"