Цитата: Ratibor от 27.04.2009 11:10:09
От чего утонул "Курск" ни Вы, ни я можем судить со 100% уверенностью. Там много недосказанного.
Утонул вследствие подрыва боезапаса,100%.А вот почему взрыв произошел - тут да,версии не сходятся,ни одна из мне известных.
Но ведь корабль-то ой как не плох.Мне думается,что даже если б нечто подобное произошло на 941 - кончилось бы тем же,не дай Бог,конечно.
Т.е. какой вывод-то - а ни одна из ныне существующих и когда-либо существовавших пл не рассчитана на подрыв тонны морской смеси в первом отсеке.И поэтому говорить о том,что вот,мол,этот пароход превосходный,поскольку на нем не было аварий,а вот тот плохой,поскольку на нем кто-то погиб ....некорректно,как минимум.Тут надо учитывать тяжесть мелких и неизвестных нам проишествий,общую наплаванность,так скть,профессионализм да и просто "везучесть" того или иного парохода и экипажа и т.д. и т.п.
Смыло лет несколько тому СПК и минного со "зверя" - так и что?Пароход плохой?
В общем,можно,конечно,говорить,что вот какой хороший корабль - никто на нем не погиб,но оценка эта,на мой взгляд,носит скорее некий мистический или эзотерический,как Вам угодно,смысл,но никак к качеству конкретного корабля не относящийся.
Цитата: Ratibor от 27.04.2009 11:10:09
Дык, я даже и не пытался доказать, что 667 плохой проект. Просто привел как пример лодки, как бы сказать, более "уплотненной компоновки", да простят меня танкисты
Лодка "уплотненной компоновки" - это ДЭПЛ.По сравнению с ними самый тесный атомоход - это санаторий.