Российский автопром
999,835 6,251

Сергей_СПб ( Слушатель )
08 фев 2016 14:56:37

Тред №1055845

новая дискуссия Дискуссия  258

Возможно серийная версия LADA Vesta Cross.

Отредактировано: Сергей_СПб - 08 фев 2016 14:57:34
  • +0.10 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

slavae ( Слушатель )
09 фев 2016 00:12:28

Знаете, чего не хватает нашему автопрому?
Хорошего лекала. Наверное, сейчас все недоумённо пожмут плечами. Под этим словом я понимаю некую формулу, описывающую изгиб линий.
Я не знаю, как это происходит, но лекало Мерседеса я почти всегда отличаю. Что-то есть в закономерности кривизны мерсолиний, что я почти всегда схватываю на уровне рефлекса. Впервые увидев Ссанг ёнг, я его по ошибке приписал к Мерсам, потом узнал, что и правда - одного поля ягоды.
Хорошее лекало не позволит делать уродов. Вот захочет конструктор сделать заднее стекло как бритый затылок у бандита - а ему по рукам, лекало не пропускает.
На фотке машина-то, вроде нормальная, но она как серый середнячок. Таких не замечают в толпе.
  • -0.02 / 3
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
09 фев 2016 00:23:15

Это называется пропорции. Есть пропорции просто гармоничные, вне привязки к бренду. А есть и конкретные решения которые определяют "генетику бренда". Всё это ищется и бережно лелеется десятилетиями. Особенно основными премиум-марками.

Автоваз, в лице Стива Маттина, только сейчас решил поискать эти решения для себя. Что получится - узнаем через несколько лет и через несколько новых моделей (если они будут).
Кстати есть компании которые не зацикливаются на этом - Форд например. Там только некоторые модели чего-то хранят для себя: Мустанг, F-150...
  • -0.01 / 2
  • АУ

sign ( Слушатель )
09 фев 2016 03:10:28

Стив Маттин (англ. Steve Mattin, полное имя Стивен Джеймс Маттин (англ. Stephen James Mattin)) — британский автомобильный дизайнер, известен как дизайнер АвтоВАЗа[1], а также дизайнер автомобилей Mercedes-Benz и Volvo.
  • +0.03 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
09 фев 2016 13:06:08

Судя по фото (или рендеру) серийный вариант практически не отличается от показанного ранее концепта:

И это хорошо. Очень симпатичная машина будет, намного красивее многих современных европейцев/американцев.
  • +0.05 / 4
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
09 фев 2016 15:32:29

Пресс-служба АвтоВАЗа пока открещивается от фото серийного универсала.
Но, думаю, он таким и будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ