Цитата: Hamster1976
нет уж это Вы, пожалуйста, не вводите в заблуждение и суньте этот график в топку. Я ищу квартиру в районе третьего кольца. Еще никто не опустился ниже 4200 долл. за квадрат. НИКТО. Три дня назад продавцы, выставлявшие 72 метра по 10 млн. руб, вообще подняли цену до 11 млн. Грустный факт в том, что покупатели не выдержали и сметают, что есть. Даже берут ипотеку по 20-30 тыс. долларов, чтобы до цены добить.
Те, кто не "выдержал" и по 400 или 500 тыс. $ стали "разметать", при этом 20 - 30 тык занимать у банков, конечно кардинально изменят всю ситуацию! Вы в это верите? Были прогнозы, люди говорили, что те, кто "сидит" в кеше могут ринуться скупать недвижимость. Но это капля в море. Это как услышать на корабле про неполадку и сразу прыгнуть за борт тешась мыслью о том, что где-то захомячил спасательный круг. При этом понятия не имея о том как долго придётся плыть до берега. Конечно, если все пойдут топиться, то будут и те, кто пойдет с ними за компанию, но мне таких не жалко - пусть. В любом случае, РН сейчас абсолютно другой, тут не поспоришь, и надо учиться жить в этих условиях всем: и продаванам и покупателям. Хотя последних можно уже в "Красную книгу" заносить.
P.S. Сам смотрю квартиру, скажу честно, когда продавцы видят, что я по-настоящему хочу купить и имею возможность, скатываются в цене оч существенно. Уверяю, что за 4000$ и в районе садового можно найти, эт, конечно, будет не конфетка, но тем не менее, сделав минимальный ремонт, жить можно. Предлагаю о предпочтениях и качестве жилья не спорить, потому как спор этот бесполезен в принципе.