Выбор России: текущая политическая ситуация
30,029,839 121,477
 

  barmaley865-a ( Практикант )
08 фев 2016 20:03:57

Тред №1055975

новая дискуссия Дискуссия  503

Теперь пройдусь по моей "горячо любимой"  партии.


"Единая Россия" перед выборами дала сигнал на самозанятость



Это в смысле будет жуткая безработица и каждый сам за себя?
Что-то 90-ми отдает, причем так не слабо.Крутой

Накануне, во второй день съезда "Единой России", был дан неформальный старт предвыборной кампании партии. Лидер "единороссов", глава правительства Дмитрий Медведев выступил перед 695 делегатами с призывами к борьбе за победу "не во времена отчетов об успехах, подъема на ценах на нефть, а в период испытаний и трудных решений".
Ну-ну. Кто же в эти "интересные времена" голосовать то за вас будет?Смеющийся

Партия, согласно прозвучавшим тезисам, нацелена на поддержку населения и "развитие экономики адресными методами" (как пояснил Медведев, поддержат тех, кто впишется в кризис),
Опачки, опять невидимой рукой рынка запахло, наверное она протухать стала.Улыбающийся

внятно озвучить экономическую стратегию лидер партии Дмитрий Медведев не смог,
Почему это я не удивлен?Улыбающийся

а одно из самых обсуждаемых на съезде предложений – поддержка самозанятности.




Медведев заявил, что "ЕР", по его мнению, "вместе со своими единомышленниками представляет всю Россию", что дает партии возможность "уверенно вступить в новый политический цикл".

Традиционно предвыборная компания начинается со сказок. На этот раз Великий Комбинатор утверждает, что он со своей ЕДРой представляет всю Россию.Веселый


При этом глава кабмина призвал этих самых единомышленников быть готовыми к тому, что оппоненты вспомнят каждый промах и каждое нелегкое решение "Единой России".

Ой припомнят, ну к бабке не ходи.Крутой



По его словам, предлагать "якобы верные рецепты выхода из кризиса" будут не только традиционные конкуренты, но и беспартийные кандидаты. "Левым легко, обещают социальную поддержку и режут под корень все возможности для предпринимателей, не понимая, что ресурсы ограничены. Правым еще проще - они готовы резать социалку, надеясь на могущество всесильного рынка. И им неважно, что будет с людьми", - выразил уверенность Медведев, оставив в замешательстве предпринимателей и получателей социальной поддержки – разве введение все новых сборов и очередное сокращение бюджета на 10% не означает эти же урезания?

А ЕР еще проще: толкнут какую-нибудь благообразную ахинею , ну а потом порежут и социальную поддержку, и "возможности для бизнеса".
А про "руку рынка" да чья бы мычала- в правительстве ДАМа право-либераст, на право-либерасте,да и Гайдарка все еще в почете.


Среди "угроз" Медведев выделил прямо сторонников коммунистической идеологии и завуалировано - советника президента РФ Сергея Глазьева.



"Мы не КПСС", - гордо заявлял Медведев
Ну да, понимаю, больше Дмитрию Анатольевичу гордиться не чем, но так хочется.Смеющийся

 и "предостерегал" соратников, что будут "разговоры о переделе собственности, как в 1917 году, которые "ни к чему не привели". Впрочем, Медведев лукавил, те разговоры привели к национализации собственности. А про передел собственности "как в 90-х" и новую волну приватизации как последний источник пополнения бюджета - что тоже передел собственности - глава "ЕР" не вспомнил.

"Передел собственности" по версии коммунистов -это национализация ну и "государственный капитализм" , к которому все свелось в итоге.
Отобрали у "толстых котов"- отдали государству.
А вот настоящий передел собственности - от государства к будущим "толстым котам" - это как раз приватизация, как та которая в 90-е была, так и новая.
Молчал бы уж про передел собственности. 
Хотя с другой стороны лучший способ напакостить либерастам -это дать им выговориться, сами себя и заложат. Так что пой ласточка пой.Улыбающийся


"Будут и призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то признается, сколько будет при этом стоить хлеб, и что станет со сбережениями и зарплатами людей, которые съест инфляция", - сказал премьер-министр РФ и тоже "забыл", что фактическая, а не официальная инфляция растет огромными темпами уже сейчас, а рубль девальвирован почти вдвое за год.

Как мило, в Глазьева, чьи идеи так не разу и не реализовывались кидает камни- мол инфляция , а про инфляцию, порожденную бесконечной девальвацией Великий Комбинатор забыл.Улыбающийся

В "противовес" критикуемым проектам Медведев заверил, что "ЕР" продолжит направлять деньги тем отраслям, которые научились развиваться в кризис. Ожидать поддержки правительства, несмотря на "ограниченные возможности бюджета", могут сельское хозяйство, металлургия, отдельные отрасли химической промышленности, машиностроение и ряд других.

Угу, угу. Секвестр бюджета им в помощь.


Медведев при этом уверял, что только "ЕР" не даст "экономить на людях",
Он наверное хотел сказать, что не даст так мало экономить на людях.Веселый
 и только "ЕР", наконец, даст долгожданную свободу предпринимателям и будет снижать налоги.
Методом введения новых налогов.Веселый
 В воздухе повис вопрос, где же была раньше "ЕР", когда налоги повышались, а предприниматели "кошмарились" новыми сборами.

Ну разве не понятно, раньше выборов в кризис не было, теперь же надо ну хоть что-то пообещать, а то не проголосуют ироды.Улыбающийся



"Важно чувствовать, что хочет бизнес, особенно в современных непростых экономических условиях", - увещевал Медведев.

Но на малом и среднем бизнесе "единороссы" останавливаться не планируют, и уже озаботились поддержкой самозанятых людей. Как выяснилось впоследствии, значит это, как и с "Платоном", выведение оных из "серых схем". Лидер "единороссов" предложил освобождать от уплаты налогов самозанятых людей на два-три года, а по истечению этого срока они должны будут решить, по какой системе налогообложения им удобно будет работать.

Медведев с уверенностью заявил, что "никто из современных политических сил, кроме "Единой России", сегодня не готов реально выполнить взятые на себя обязательства".
Видимо ЕР решила вообще завязать с обязательствами, чтоб не уличили потом в невыполнении.
"В любой трудной ситуации, когда проявлена несправедливость, человек может найти помощь в "ЕР"
Ну просто не ЕР, а Чип и Дейл.Веселый
"И Остапа несло... "(с)



Он заверил, что "Единая Россия" разработает новый план действий, которые позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, а также поддержать внутренний рынок. Отделения партии в регионах обязали подготовить предложения, которые дополнят базовый программный документ, который единороссы пообещали сделать поистине "народной программой".
Новый план действия это девальвация, которая еще более активно реагирует на цены на нефть?Веселый
А поддерживать внутренний рынок планируют новыми акцизами на шины, топливо и платными дорогами?Улыбающийся

Почему глава правительства все еще не имеет этого плана, в то время как экономика России падает, и страна находится под санкциями уже почти два года, Медведев не пояснил.

Чудные люди, ну разве не понятно, что раньше предвыборная компания еще не начиналась, по тому и плана не было,  а теперь горе под названием ЕР просто необходимо что нибудь родить, ну хотя бы очередную мышь.Улыбающийся


Но как ранее поясняли в правительстве - должен же наступить момент, когда нефть отскочит.

Судя по всему -это и есть хитрый план от ЕР, кажется рождение мыши состоялось.Улыбающийся

К слову, на съездах КПСС такие конкретные программы и планы обсуждались.

Ну он же сказал гордо, что ЕР не КПСС, по  тому и не обсуждает на съездах программы и планы, да и тяжело обсуждать то, чего таки нет.Улыбающийся

В свою очередь глава фракции "ЕР" в Госдуме Владимир Васильев подчеркнул, что программа "начала складываться", и на "всех дискуссионных площадках съезда были получены ответы на многие вопросы". "Сегодня Дмитрий Анатольевич поднял вопросы, которые хорошо помогают сориентироваться в предвыборной кампании. Побеждать можно, только обладая превосходством решений конкретных задач в это непростое время. Было еще раз подчеркнуто, что мы социальное государство. Попытки политических оппонентов свернуть в сторону социальных расходов, или сделать упор только на поддержку социальных программ неприемлемы. Поддержка должна быть адресной и понятной", - прокомментировал парламентарий. Так "социальное государство" или неприемлемость "сворачивания в сторону социальных расходов"?
ЕР- сочетание несочитаемого.Смеющийся

Нет я тоже против повышения социальных расходов за счет снижения расходов на оборону- нельзя сейчас сокращать расходы на оборону. Ну уж сказанул, так сказанул, синдром премьера заразен, теперь они все так выражаются.Веселый
Да и от фразы "Поддержка должна быть адресной и понятной" прямо таки разит урезанием расходов на социалку, при этом такое ощущения, что до расходов на оборону все равно дойдет.Грустный





Николай Валуев и Владимир Васильев

Васильев тоже сделал акцент на значимости введения патента для самозанятых. "То, что им предлагается зарегистрироваться, дать каникулы в два-три года - шаг в сторону прозрачности и обеспечения условий для создания рабочего места. Никаких налогов, никакого преследования не будет на этот период", - подчеркнул Васильев. А потом таки будет? Налоги и преследования? 

"Единороссы", все как один, рассказывали о важности праймериз, о том, что только они якобы "идут к людям" и "создают конкурентную среду". Но гласу вопиющих не придавали большого значения.
  Дума Съезд ЕР- это не место для дискуссий. Веселый


Так, депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников затронул вопрос "семейственности" во власти, о недопустимости которой "кричал" с трибуны. Он привел ряд примеров, подтверждающих "сидение" родственников в креслах в региональных заксобраниях. Он призвал устранить "политические династии" из "Единой России". Частично эту идею лидер партии поддержал, отметив, что династии могут быть в творческих или медицинских профессиях, но не в политике.

"Это выступление стоит осмыслить. У меня на этот счет есть свое мнение, все процедуры демократические дают право каждому гражданину участвовать в жизни общества и реализовать свои лучшие качества", - прокомментировал призыв губернатор Московской области Андрей Воробьев, отец которого Юрий Воробьев - бывший замминистра МЧС, а ныне вице-спикер Совета Федерации.
А депутат Госдумы Елена Панина обратила внимание на "перенасыщенность" разного рода не выполненных стратегий и прогнозов, многие из которых зачастую не увязаны между собой.

"У нас была "Стратегия-2020". Мы все ее обсуждали, но никто не отчитался за ее выполнение, а уже разрабатывается "2030". Мы должны определиться со стратегическими приоритетами и провести ревизию госпрограмм", - призывала парламентарий в ходе дискуссионной секции.


А сенатор от Курганской области Сергей Лисовский призвал в беседе с Накануне.RU перекладывать налоговую тяжесть на "жирных котов". "Надо снижать налоговое бремя, особенно на малый и средний бизнес, а тяжесть налоговую следует переносить на наших "жирных котов" - госкорпорации и естественные монополии. Они более 10 лет прекрасно жили, и сейчас должны раскошелиться и в сложной ситуации поддержать нашу родину", - сказал Лисовский. Однако в недрах правительства даже разговоров об этом не идет.



Зауральский сенатор Сергей Лисовский

Большинство же высокопоставленных "членов политбюро", как и лидер партии, пребывают в уверенности, что в экономике все будет хорошо, и иных стратегий придумывать не надо, когда "единороссы" поддерживают курс президента.

"Думаю, все будет очень хорошо, мы прекрасно представляем, что политика президента РФ поддерживается, это известные данные, подтвержденные всеми независимыми опросами. "Единая Россия" работает над выполнением программ, предлагаемых президентом. Этот подход, в том числе, будет способствовать победе партии", - резюмировал в беседе с Накануне.RU "настроения" партийцев глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
В преддверии старта кампании "Единая Россия" обновила "политбюро" на треть. Утверждены "новые редакции" Генерального, Высшего советов и Центральной контрольной комиссии партии. Так, состав Генсовета в числе прочих пополнился главой Североморска Александром Абрамовым, секретарем отделения партии в ХМАО Борисом Хохряковым, замгубернатора Томской области Сергеем Ильиных. В Высший совет "Единой России" среди прочих вошли глава Нижнего Тагила Сергей Носов, а также первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева





Глава "Миннаца" - экс-депутат от Свердловской области Игорь Баринов и Сергей Носов




Но никто из опрошенных нами "единороссов" не смог поделиться прогнозами на результат выборов в Госдуму. Как известно, в этот раз половина мандатов будет распределяться по спискам, половина будет разыграна в одномандатных округах. В 2011 году "ЕР" набрала 49,32%, тогда выборы проходили только по спискам. И как подтвердилось на съезде, "партия власти" сделает ставку на критику коммунистической идеологии, почему-то видя угрозу в обращении общества к советскому прошлому, а в либеральной экономической программе едва ли что-то поменяется.


Ну теперь понятно, почему на ГА так ударились в антикоммунизм  "Партия сказала- НАДО! Комсомол ответил - ЕСТЬ!"(с)
"Единая Россия" перед выборами дала сигнал на самозанятость



Отредактировано: Ayup-han9 - 08 фев 2016 20:43:27
  • -0.12 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)
 
 
  Николаич ( Практикант )
08 фев 2016 20:39:10

У нас была встреча мэра со студентами.
Был вопрос о трудоустройстве выпускников.
Ответ:
ВУЗ выпускает 3000 человек, ММК готов брать 400-500 человек. На других предприятиях города дела так себе.
что делать остальным? Остается малый бизнес.
Т.е. та самая самозанятость.
  • +0.42 / 10
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
08 фев 2016 20:42:34

Зачем городу трудовой доблести и славы с населением 417 039 человек ежегодно 3000 специалистов с высшим образованием?
UPD Весь Южный Урал ежегодно призывников 4000 человек дает. Но 3000 специалистов с высшим только Магнитогорск по-моему перебор.
  • +0.70 / 13
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 фев 2016 21:37:55

Не зачем, а почему. Чтобы это понять надо у местных спросить сколько у них осталось ПТУ и техникумов. ИХМО люди хотят учиться и работать, а им рабочую специальность массово тупо негде получить...Грустный
  • -0.02 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 фев 2016 21:43:58

Не смеши. http://uchebnye-zavedeniya.magnitogorsk.mnogonado.net/купить/учебные-заведения/колледжи/
  • +0.18 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Николаич ( Практикант )
08 фев 2016 22:15:46

Да есть еще ПТУ и техникумы, но на любом предприятии на хоть какую-нибудь карьеру без образования рассчитывать не приходится, тем более на ММК - после реконструкции это современное предприятие, а современное оборудование требует знаний.
В общем:
Я считаю, что Россия нуждается в открытии высших специальных заведений, а еще больше в средних технических и сельскохозяйственных школах, но что с нее вполне достаточно существующих университетов. Принять эту резолюцию за руководящее мое указание (с) Николай II
  • +0.30 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 фев 2016 23:54:38

У нас в своё время при ЛМЗ было заведение "Завод ВТУЗ'
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Сдохло (потеряло самостоятельность) торжественно в 2011.Грустный
  • -0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  Николаич ( Практикант )
08 фев 2016 21:44:31

1. Всего выпуск школ города примерно 3000 чел.
Кто-то не поступает, ессно, но на его место приезжает абитура из деревень и соседних регионов. После выпуска они в большинстве возвращаются, кто-то остается.
Т.е. если отбросить возвращающийся домой Сибай и Баймак (традиционная аудитория горного факультета) - остается примерно 2200-2300 чел. Это все - металлурги, строители, учителя и т.д.
500 чел на ММК, кто-то на стройки, кто-то в школы и детсады. Как-то все распределяются, конечно.
2. Дык выпускники школ, с....ки такие, отнюдь не горят желанием в ПТУ идти, а хотят поступить в ВУЗ, причем по возможности не в Магнитке.
  • +0.29 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 фев 2016 21:53:30

Не мне тебе рассказывать как это решается.

Кстати, свежие данные сайта Хед Хантер.
Согласно результатам опроса, проведенного службой исследований «HeadHunter» совместно с порталом для молодых специалистов Career.ru 18 — 31 января среди 130 респондентов до 25 лет, большинство из них довольны выбором. Для половины из них определяющим фактором стал размер будущей заработной платы. Более 50% респондентов также отметили, что заранее знали, кем хотят быть, и поступали на специальность своей мечты. Гораздо меньше выпускников ориентируются на советы родителей и учителей, проходной балл, количество бюджетных мест и стоимость обучения. Всего 15% поступают в вузы за компанию с друзьями.
Результаты опроса также показали, что половина выпускников и работающих студентов трудятся по выбранной ими специальности.
Жалеют о своем выборе чаще других студенты и выпускники естественно-научных специальностей (24%), далее следуют гуманитарии (15%) и те, кто решил посвятить себя техническим и точным наукам (12%).
  • +0.38 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  Николаич ( Практикант )
08 фев 2016 22:06:38

Как решается?
Сокращением количества бюджетных мест, снижением общего уровня образования в школе....
Все это в комплексе уже присутствует.
А так - полно таких случаев, конечно.
из дипломированных учителей и инженеров получаются продавцы, страховые агенты и т.д.
Почему так?
А сами наши деканы говорят - а зачем наш выпускник пойдет на производство, если те же 25 тыс. он не парясь наторговывает в каком-нибудь М-Видео?
У нас в городе приличный уровень рабочих зарплат только на ММК, на остальных предприятиях - лучше не спрашивать. 
  • +0.48 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Барристер ( Практикант )
09 фев 2016 01:06:07

потому что дипломированные инженеры, идущие в торговлю - идиоты. Молодому специалисту 5 лет пахать на становление своего профкласса. А он идет в торговлю, теряя класс. И правильно, таких инженеров нам не надо. Пусть торгует.


Сработаемся)) Есть разночтения в мелочах, но спину можно доверить прикрывать).
  • +0.90 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
09 фев 2016 02:48:03

А куда ему ещё идти? За 19т,. как тут писали, работать инженером на военном заводе? Ну так смею Вас огорчить - у нас капитализм. Всё за деньги.Грустный. Такова система ценностей и приоритетов. Вы же постом выше писали:
Цитата: ЦитатаПриведите пример, где слом действующей системы не привел к потрясениям, войнам и обнищанию страны

Я тоже против "цветных революций" и всяческого "слома', особенно об колено. Но пока система ценностей такова как она есть - будут идти где "рыбнее" сейчас.
Мне в этом плане в своё время повезло - когда начинал попал в буржуйскую контору. Чисто буржуйскою. Так вот они мало того что зарплату сразу дали хорошую вчерашнему студенту, но и учили год за свой счёт. Ещё раз: целый год я ничего не делал, только учился за их счёт, имея при этом не хилую зарплату.
Вот когда либо изменится парадигма ценностей или в инженерном корпусе начнут предлагать лучшие стартовые условия, вот тогда можно будет наблюдать какую-либо конкретику в этом вопросе.Нравится
  • 0.00 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  sign ( Практикант )
09 фев 2016 06:30:09

Не система ценностей.
Просто там капитализм, конкуренция, в подкорке - отстанешь - потеряешь всё.
А у нас ещё утруска, притирка и прочие фазы становления капитализма.
Потому мы на равных с ними, особенно в ширпотребе и наукоёмком потребе, пока не можем, но делаем успехи.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
09 фев 2016 16:18:48

Вы ничего не поняли.Улыбающийся 
Они к нам приехали и привезли систему воспроизводства более работоспособную чем та что была у нас на тот момент и есть сейчас. Но которая и в подмётки не годится системе созданной в СССР. Советская система подготовки кадров умерла в один час и именно когда была пролонгирована смена ценностей в обществе. Ибо была несовместима с новыми "ценностями".
  • +0.06 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
09 фев 2016 15:48:59

Лучше поздно,чем никогда.
У меня дочь знакомых закончила Патриса Лумумбы с красным дипломом(юрист международник) По специальности не работала не дня,хотя предложение было- младшим юристом в крупную компанию с окладом в 30т.р.Не пошла ,приняла другое предложение-
менеджером по продажам.Компания не очень крупная и наполовину сидит в тени,но зарплату ей положили на испытательный срок-65 т.р.,в дальнейшем-150 т.р. Спрашивал чем занимается,смеется: иллюзионизмом,превращаем дорогое в дешевое и наоборот.По отрывкам понял что работает контора на ниве таможенного сопровождения грузов.
Это один вариант не пойти по специальности.Другой,"заушное образование",такой специалист только в торговле устроиться и может благо считать до ста научили. Трети вариант - и учился хорошо,и работать хочет,но только в большинстве контор нужны грамотные специалисты не завтра а сейчас и брать молодого не опытного и делать из него грамотного специалиста могут позволить либо гос.предприятия либо крупные компании и причем работающие на перспективу.Остальным по большей части неопытная молодежь не нужна,ну если только на рабочие специальности.У нас к сожалению редко встречаются частные фирмы с адекватной кадровой политикой,а уж в части воспитания своих кадров. вообще единицы.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
09 фев 2016 17:52:16

Квалификация HR-ов повсеместно говорит об обратном... Если у конторы на входе сидит не специалист, который не в состоянии понять кто к нему пришёл (повсеместно почти) - Ваше утверждение становится автоматически ложным. Либо, что тоже может иметь место, - у нас ни разу не капитализм, а что-то другое.Не нравится
  • -0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
09 фев 2016 21:55:13

По поводу квалификации специалистов,попробуйте позвонить в какое нибудь представительство западной фирмы производящей электротехнические материалы и получить квалифицированную консультацию по их продукции и оборудованию.В редком случае получите удовлетворивший вас ответ,в большинстве случаев нарветесь на дипломированного специалиста нихрена не понимающего в технических параметрах продукции и ее свойствах.Вас попробуют перенаправить в тех.службу или просто культурно отправят в приятное путешествие к какому нибудь диллеру..
Это я к том что дешевле на телефоне держать приятный попугаистый голос,чем платить специалисту и держать его на холостом ходу.
  • +0.15 / 4
  • АУ
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
08 фев 2016 23:31:20

Я тут давеча от нечего делать сайт агенства по трудоустройству почитал,так больше половины работодателей хотят иметь электромонтеров по эксплуатации эл.сетей зданий с законченным высшим образованием,тоже по слесарям и слесарям-сантехникам,либо технический колледж либо Институт. Видимо в коллективах очень высокий интеллектуальный стандарт.
  • +0.23 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 фев 2016 23:44:53

Полистал вакансии по нашему региону по эл.мантерам, слесарям и т.п. интересует опыт работы и наличие личного авто. На образование пофиг. А на завод профильного среднего за глаза.
  • +0.22 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
09 фев 2016 00:01:47

Ну значит это наш местный тренд,до вас еще не докатился.Это как видимо директору фирмы тешит самолюбие иметь в уборщицах филолога с высшим образованием. Сейчас глянул вакансии по северам- профильное образование,высокий разряд и не слова о высшем,только в большинстве своем работодатель -терра инкогнита .На наших местных до смешного- Наладчик эл.оборудования в.о. стаж работы по специальности не ниже 7 лет,возраст до 35 лет.,з.п.-от 35000.в молодой здоровый спортивный коллектив,свой спорт комплекс каждые две недели проводятся соревнования, и.т.д.
  • +0.09 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
09 фев 2016 00:11:53

Назад в 90-е. Тогда секретарша старше 25 лет - глубокая старуха.
Это означает что хотят студента.
А вообще наладчик электрооборудования (рабочая сетка) это такой человек который меняет обгоревшие и заржавевшие детальки на точно такие же новые. На этом его функционал заканчивается . Даже название деталюшек знать не обязательно. Для этого инженеры есть.
  • +0.05 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  @nna ( Практикант )
09 фев 2016 00:30:34

 Да. И тут,как всегда,больше всех не вписались женщиныСмеющийся, всем подавай с опытом работы и хорошо бы, с уже взрослыми детьми,но тут оговорочка-до 35 тиВеселый,а идеально бы вообще без детей,но чтобы замужем.Непонимающий Реально сталкивалась с таким на собеседовании-трындец. 
  • +0.32 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  Ниа ( Практикант )
09 фев 2016 04:50:46

Бывшие ПТУ и ПУ Профессиональные технические училища и Профессиональные училища, уже переименованные в УНПО  (учреждения начального профессионального образования) перешли на "рельсы" техникумов и колледжей. 
Рабочие профессии также можно получить на платных курсах при этих же колледжах на  техникумах и ВУЗах на ДПО (отделениях дополнительного профессионального образования) как первоначальное обучение, повышение квалификации или переподготовку. Сроки обучения в ДПО на вышеперечисленные профессии в пределах от 3 до  6 месяцев. Я думаю... работодатели,  предпочитают выпускников техникумов и колледжей, уровень подготовки которых намного выше, чем на курсах.  
ПТУ  уже нет. Есть техникумы и колледжи,  которые дают два уровня образования НПО и СПО. НПО - начальное профессиональное образование, СПО - среднее профессиональное образование (аналог советскому средне-специальному).  Выпускники 9 классов получают в техникумах профессию и обязательно среднее (полное) общее  образование (по старому советскому названию - среднее).
  • +0.43 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
09 фев 2016 06:52:08

Вполне нормальное желание работодателя получить работника умеющего не только делать что приказали, но и думать что ты делаешь, а еще и вносить свои идеи как это самое улучшить. Простых, поди принеси иди на.. и не мешай достаточно среди "братьев из бывших советских республик"готовых жить в бараке за 200 долларов, реальных специалистов мало. И если нанимаем на работу , то прямо указываем что должность инженера это не руководить, а в том числе и копаться руками в том что спроектировал, а если слесарь-водопроводчик , то должен иметь образование чтобы не только кран заменить, а и разработать систему водоснабжения.
 По этому нормальные, подчеркиваю нормальные, а не Государственные конторы таких кто не стандартно мыслит и может принести прибыль в будущем отслеживают  если не со школы, то с первых курсов института.
У нас в хозяйстве есть такая практика , как назначение стипендий реально одаренным местным учащимся, пока на наших стипендиях( полностью оплаченное обучение, найм общей квартиры  и  соцпакет) учатся 7 студент-ов(ок). Двое физиков альтернативщиков , двое программистов и трое по автоматизации сельского хозяйства. При этом только двое с нашего хозяйства, остальные просто одаренные дети с близлежащих деревень.  Прямой прибыли нет, но с вероятностью чуть меньше чем полностью они принесут прибыль в будущем. Пусть и не все.
Просто думать надо не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем тоже.
  • +0.51 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
09 фев 2016 13:02:21

Впечатлен. Даже если разделить на 4. Вот даже сподобился на некие тезисы... покажите это вашим студентам; глядишь, кто и заинтересуется.
.
Назовем это, можно сказать эссе, так: о воспитании кадров в условиях, приближенных к полевым.

.
Такие вот хаотические соображения:
1. Спектр специальностей должен быть довольно широк; я вижу минимум
строителя, механика, конструктора, технолога, агротехника, зоотехника, биохимика, врача, педагога (начальной школы). Лучше по два. Как можно более широкого профиля, но с уклоном на - в данном случае - сельское хозяйство и производство пищевых продуктов.
2. Интересующие всех вопросы нетрадиционных и специальных технологий применительно к основным специальностям должны решаться путем подготовки соответствующих курсовых работ, базирующихся на практических решениях, выполненных в хозяйствах. Для этого на местах у ребят должны быть необходимые ресурсы, в том числе и людские из, например, старших школьников, родителей и прочих заинтересованных лиц.
3. Следует сформировать из них коллектив "единочаятелей", Для чего:
- провести по меньшей мере одну ОДИ - организационно-деятельностную игру (школы Щедровицкого еще кое-где есть). В дальнейшем их сориентировать на самостоятельную организацию и проведение ОДИ; в том числе и через Интернет.
- организовать совместное самостоятельное изучение и практическое освоение методик мышления (в том числе творческого) по де Боно.
- ну и как апогей - ТРИЗ Альтшуллера.
.
Вряд ли, конечно, одно - даже большое хозяйство - потянет такую программу, но и команда такая для одного хозяйства великовата. С некоторой корректировкой численности тут можно решать задачи куста хозяйств, а то и целого региона. 
.
Без АУ - может еще кому пригодится.
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
09 фев 2016 13:17:54
Сообщение удалено
Гималаев Илья
09 фев 2016 14:30:31
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 фев 2016 14:30:31

  • -0.06
 
 
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
09 фев 2016 13:24:11
Сообщение удалено
Шляхтич Зoсуля
09 фев 2016 17:30:31
Отредактировано: Шляхтич Зoсуля - 09 фев 2016 17:30:31

  • -0.04
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
09 фев 2016 13:36:18
Вы не поняли.
Что там у Вас делается - Ваше дело; Вы - мальчик большой и к сожалению уже не обучаемый. Я здесь лишь изложил то, что считаю необходимым. 
Главным образом хотелось бы ознакомить с этим ваших подопечных - не исключено, что кто-то заинтересуется и что-то в этом направлении предпримет. Чтобы не рыскать впотьмах и не совершать неизбежных ошибок. Тем более, если там есть действительно талантливые. Ибо мало кому в наше время что-то говорят такие имена как Щедровицкий, де Боно и Альтшуллер.
.
Такие дела.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
09 фев 2016 13:40:06
Сообщение удалено

09 фев 2016 14:45:31

  • +0.00
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
09 фев 2016 16:21:55

Всё верно. Но меня мучает вопрос: я никак не могу понять почему человек когда дорастает до должности министра финансов становится Силуановым?Незнающий 
  • -0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Ksan ( Слушатель )
10 фев 2016 03:39:43

Ага..Улыбающийся
Слесарь-водопроводчик - разработать систему водоснабжения.
Монтажник-электрик - спроектировать электроснабжение здание.
Каменщик - выдать чертежи АР (архитектурные решения).
Платить мы будем за физический труд, а "бумажная" работа бесплатно и дома ? Молодца Хлопающий
  • +1.22 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
10 фев 2016 04:14:46

Мало того - ещё поработать за снабженца (поди купи сам что надо), за экспедитора (поди сам привези на своём авто всё из магазина), за дизайнера-конструктора (поди на месте там сам реши как это установить и возможно ли это в принципе в конкретной ситуации), за подсобника (поди всё сам проштроби и пробей где надо), да и заказчику не забудь объяснить на месте что и как - как этим правильно пользоваться.
Это всё было. Работало пока за это платили. Сейчас платить перестали. Хотят всё по списку за зарплату таджика. По этому "ушёл на пенсию" из этого бизнеса.Хлопающий
  • +0.85 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
10 фев 2016 04:33:11

ПозорУважаемый! Вы себе представляете что является результатом труда человека работающего на должности "инженер"?
Видимо нет.
Коль так - открою страшную тайну - результатом работы инженера является бумага. Вернее то что на ней воспроизведено. Чертежи, пояснительные записки к проекту, и т.д.
Копанием руками конкретно инженер не занимается и никогда не занимался. Для этого существуют технические специалисты: техники, наладчики, регулировщики и т.д.
Инженер производит только бумагу. И ничего более. Возможен вариант - в электронном виде.
Поясню старый шаблонный пример -  образная стереотипная модель инженера-конструктора: помещение, стоят кульманы, за ними люди что-то чертят. Считается что это инженеры-конструкторы.
Это заблуждение. На самом деле за кульманами стоят чертёжники (есть такая профессия). А инженер - это тот кто в дальнем углу за столом сидит - что-то там себе рисует "на клочке туалетной бумажки" .
По поводу наладки - тут тоже всё просто:  Существует наладчик (рабочая сетка), регулировщик (тоже рабочая сетка) которые имеют соответствующий разряд и вот они и занимаются "копанием руками в железках". По имеющейся для этого специально разработанной документации (настроечные карты, сборочные чертежи и т.д.). А вот эту самую документацию (бумагу) для них готовит другой работник должность которого называется "Инженер-наладчик".
Там же где это организовано не так, либо по какой-то причине не хватает штатных единиц, получается полная муйня вместо результата - то датчик к Протону не той стороной привернут, в результате чего он падает в болото, либо вообще "оно" не "летит" или не "едет".
Надеюсь доходчиво объяснил.Улыбающийся Да простят модераторы, поскольку место этому не здесь а в разделе "как же оно тикает".
  • +0.30 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Technik ( Практикант )
10 фев 2016 11:57:53

Если не секрет - на какой фирме (фирмах) вы работали? Или хотя бы "категория" - НИИ, ОКБ, крупносерийный завод? 
Модераторам - да, здесь не место, пост удалю по получении ответа.
  • +0.09 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  NetGhost ( Профессионал )
11 фев 2016 04:12:55

Ну надо ж. Оказывается на АЭС всё организовано не по гуру, и получилась "полная муйня" на всех 10 станциях (пока что) России.
Причем со времен СССР такая "муйня" там так работает. Чудом, очевидно ))

Вы если пишете про инженера-конструктора, то и не забывайте через дефис тогда второе слово добавлять. А то столько апломба и так смешно в итоге получилось читать ))
Инженера на АЭС и с бумагами работают и с автокадом и с вордом и с кучей "своего" специфического ПО на ноутах "в поле" на том же БЩУ.
А уж взять в руки отвертки и вооружившись схемами какую панель защит проверить от и до - святая обязанность. А это всё ручками, дада.
Отличие от "технических специалистов" - допуск к самостоятельной проверке значительно более сложных защит и контроль подчиненного персонала. А как ты его, кстати, контролировать будешь, если в жизни отвертки не держал, не знаешь каким усилием протяжку проверять?

Не, у инженеров-конструкторов всё может и в бумажку токмо упирается. Но ведь Вы далее по тексту про инженеров вещаете в целом.
Мир - штука сложная, допускаете, что Вы можете и не всё знать? Тогда зачем апломб такой был в цитированном посту?
Отсюда и минус, извинити.
  • +1.55 / 18
  • АУ
 
 
  barmaley865-a ( Практикант )
08 фев 2016 20:43:06

Вообще интересная такая картина. На ПРР этих самых самозанятых уже ритуально и коллективно полили помоями, а тут опять самозанятость.
Ожидаю виртуозного переобувания в полете.Улыбающийся
  • +0.38 / 15
  • АУ
 
 
  Ниа ( Практикант )
09 фев 2016 05:05:45
Сообщение удалено
Ниа
09 фев 2016 05:52:52
Отредактировано: Ниа - 09 фев 2016 05:52:52

  • +0.00
 
  @nna ( Практикант )
08 фев 2016 20:40:31

 Все это уже было.Веселый На колу мочало,начинай сначала.
Хакамада уволенным шахтерам: "Идите в лес, наберите грибов и продайте на рынке, чем стонать что нет работы" 
  Кто не продал или сезон дождей  прокатил мимо-не вписался в рынок. Ешьте пирожные. Только наши патриоты,по моему,что то попутали,для них самозанятые-навозные жуки(ц), а оно вон оно как,повернулось.
  • +0.63 / 18
  • АУ
 
 
  Николаич ( Практикант )
08 фев 2016 22:07:38
Сообщение удалено

09 фев 2016 02:15:31

  • +0.07