Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,488,263 102,217

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 13:25:44

Тред №1056678

новая дискуссия Дискуссия  204

А вот и ожидаемые новости по коммуналке:

«Двушка» — плюс 300 тысяч, «трешка» — плюс 400 тысяч. Белорусы узнали суммы в январских жировках

А в среднем же по сравнению с декабрем тарифы выросли где-то на 50%.

Разовый рост на 50% - даже больше, чем я предполагал. Для провинции с з/п в 3-4 млн. отдать 1 млн. за квартиру/свет/телефон - уже весьма сурово. Ждем реакции населения.
  • +0.47 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Удаленный пользователь
10 фев 2016 13:34:36

По опыту значимых изменений в положении населения не будет. Опять начнутся песни из министерства про неполную оплату коммунальщины и прочие прелести и сравнение с Эвропой. Качество услуг не изменится от слова "вообще".
  • +0.05 / 2
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 13:44:48

Качество, конечно, не изменится. Но платить то больше, и намного.

Про неуплату - сейчас уже созданы и обкатаны механизмы изъятия квартир за долги по коммуналке, с переселением в "жилье более низких потребительских качеств". Пока массово не применяются, но они есть, и факты такие есть. Иное дело, что будет государство с изъятыми в товарных количествах хатами делать. Разве что ментам раздавать, вместо льготных кредитов.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 13:58:37

Люди за жилье будут платить, здесь никуда не денутся. Но я бы сказал, что белорусы предпочтут сократить необязательные траты, снижая тем самым ВВП, чем не платить коммуналку. И плюс обязательная скупка валюты с каждой свободной копейки - это уже в крови у белорусов.
  • +0.05 / 2
  • АУ

miguel99 ( Слушатель )
10 фев 2016 14:02:48

Не исключаю, что с такой политикой скоро начнётся исход белорусов в Россию, где хотя бы в текущей ситуации гайки не закручивают.
Похоже белорусский истеблишмент взял на вооружение принцип маркизы де Помпадур «Après nous le déluge».
  • +0.36 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 14:09:40

Введут платный выезд, или конфискацию имущества при выезде. Здешние власть имущие очень легки на подъем в вопросах отъема денег у населения.
 Да и белорусы тяжелы на подъем. Уедет 1%, а остальные притрутся.
  • +0.09 / 3
  • АУ

miguel99 ( Слушатель )
10 фев 2016 14:20:14

Я так тоже недавно думал. А когда нет работы, нет перспектив и только усатая пропаганда по телеку, о том что в следующей жизни будет хорошо, а за эту народ его простит.....

Будет прибалтика №2. Разве что съезжать будут в Россию
  • +0.40 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 14:23:25

Думаю, ничего не будет. По "Бацька тлумачыць" будут рассказывать об ужаса в России параллельно с рассказом о мире и стабильности в РБ. Что даст почти 100% эффект. Плюс ограничения по выезду и доступу к информации.
 Уже давно пора привыкнуть, что заявления и декларации властей в РБ, да и законы тоже, имеют строго обратную силу и исполнение. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:08:27

Угу не будет..Вон каких ужасов про Россию в бУ не говорят, как припекло так табунами рванули украинцы. И ничего, возвращаться пока не желают...Тут та же ситуация будет, ужасы местной жизни перевесят ужасы телевизора. А там сначала один уедет устроится, а потом и вся семья следом.
  • +0.17 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:14:04

Ломанулась незначительная часть, если серьезно. Проценты от населения. А так буквально за два года пропаганда в стране 404 вложила в головы людей идею, что на них напала РФ, творит кучу ужасов и так далее. Попытка возразить чуть не привела к выравниванию носа. Прямо было сказано - ты как бы наш пацан, поэтому мы тебя бить не будем, но ты с посторонними людьми держи язык за зубами, может быть плохо.

На полном серьезе.
  • +0.12 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:26:43

Не камрад вы путаете теплое с мягким. Рвануло в Россию по разным оценкам около двух млн человек, замечу именно работоспособного населения. Плюс в Польшу и другие страны.
Второе пропаганда против москалей не вчера появилась, прекрасно цвела и пахла задолго до развала СССР. Просто сейчас это все вылезло наружу, вскрыли гнойник.
РБ такой гнойник еще только вызревает...
И далее по списку....
  • +0.20 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:30:19

Не буду спорить, не готов. Просто я озвучиваю настроение населения 404 и интерполирую на РБ.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:35:55

Про настроение населения бУ знаю из первых рук, от родни. И прямой перенос с бУ на БР не совсем корректен, есть специфические отличия. Ну например в бУ нет мощнейшего раздрая по линии Субтильного, нет раздрая по линии Запад-Центр-Восток. Нет раздрая в церковной сфере: Униаты-Куевские расскольники-Московский патриархат. И тд и тп.....
Тут скорее надо смотреть на прибалтийский нацизм, вот он и будет ближе всего с беларускому.
  • +0.29 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:41:17

Скажем так - РБ это страна 404 20 лет назад. Раздрая нет, но лицвины равномерно размазаны по территории РБ и орут они громко и пафосно. Но 99% населения пофиг - чарка и шкварка плотно въелись в подкорку.
  • +0.05 / 2
  • АУ