Цитата: zdrav от 11.02.2016 10:46:58Быший
Не очень понятно почему вы напрямую сравниваете расходы бюждета целой страны РБ и отдельной Смоленской области
Понятно же, что значительная часть расходов в Смоленске несет федеральный бюджет, часть которую вы не учитываете, плюс еще надо смотреть трансферты из федбюджета - и тогда вообще будет полная путаница
Содержание именно местных структур управления идет за счет местного бюджета. Объем трансфертов был по ссылке, если я правильно помню, он составляет около 10%. Из федеральных средств, конечно же, финансируется армия, спецслужбы и т.д. Но в бюджете РБ для этих целей тоже есть отдельные статьи.
Вот ссылка на полны текст соответствующего закона РБ на 2015:
http://www.minfin.go…4_225z.pdfБолее того нужно принять во внимание, что в РБ насоздавали немалое число всякого рода спецслужб, которые призваны контролировать друг друга. Тут данных точно не найти, но абсолютно уверен, что удельные расходы на всякого рода ментов и прочих службистов в РБ больше, чем в РФ. В России будут больше расходы на армию, надо считать, насколько это взаимно компенсируется.
Цитата: ЦитатаМысль ваша понятна, но она очень некорректна.
Вы считаете что избавившись от Белорусского управляющего государственного аппарата Россия избавится от расходов на его содержание, но это не гарантировано абсолютно!
Взамен белорусского МВД точно также будет работать российский аналог, и скорее всего на 95% сохранится старый состав, только платить им теперь придется больше, да еще и технику современную закупать, пенсии и квартиры давать, здания ремонтировать - однозначно выйдет дороже, чем сейчас
Армия Беларуси - это просто черная дыра, на перевооружение и переподготовку нужны миллиарды долларов - опять расходы вырастут
Полностью от расходов на аппарат не избавиться, это так. Но сократить их можно в разы легко. Представьте себе, что на российский регион с населением 9 млн. и срелним уровнем экономического развития навесили необходимость содержать все то, что содержит РБ. Все эти конституционные суды, двухпалатные парламенты, посольства в 50 странах, губера (президента) с 10 резиденциями, 2 боингами и СБ в 1000 рыл. Куча министерств во главе с министрами, с соответствующими понтами и атрибутами. Десяток разного рода спецслужб. И так далее.
ЦитатаБелорусское здравоохранение - еще одна черная дыра
на образовании и детских садах вы много не сэкономите
На этом и не надо экономить. Но и тратиться сильно не придется. РБ все предыдущие годы была популистской диктатурой, соответственно была необходимость обозначать определенную заботу о населении. В этой связи состояние инфраструктуры здравоохранения и образования пока вполне на уровне, думаю точно не хуже, чем в российской глубинке. Тут пока нет той разрухи, что скажем у хохлов была в Крыму. Но экономия все-таки возможна и здесь! Уберите из образования НАН РБ с кучей престарелых дегенератов, уберите всякие мовно-свидомые заведения - кафедры, институты культуры и т.д. - уже что-то.
Цитата: Цитатаза счет чего экономия ожидается?
содержание ледовых дворцов? по человечески - их тоже нельзя закрывать, так и будут висеть обузой
Почему нельзя? Более того, закроет их в идеале еще самолично АГЛ, по причине отсутствия средств. А там будет видно - что-то может и сохранится, что-то будет перепрофилировано, что-то снесено. В РБ этих сооружений построено несколько десятков, их столько не нужно.
Цитата
Цитатаединственное, на чем можно сэкономить - сократить число посольств и министерств
но тут палка о двух концах- посольства это мизер, а министерства при всем желании все не сократишь - у нас в каждой области свои правительства и министрества.
Отписался выше.
В целом я не спорю с Вами, что мой подход достаточно поверхностный. Но, согласитесь, такой подход имеет право на жизнь. Приводя соответствующие выкладки, я хотел продемонстрировать, что, да простит меня публика за сию фразу, не все так однозначно, как декларируют адепты холодильника. Если посадить за изучение вопроса специалистов и дать им нужную информацию, вполне может выясниться, что РБ выходит в 0. Верно то, что РБ убыточна и нежизнеспособна как государство. Но если территорию от бремени поддержания государственности разгрузить, идиотов от управления экономикой - убрать, все будет иначе.