И еще одно интервью российского посла в Минске Сан Саныча СУРИКОВА
- 10.02.2016
Суриков: Лукашенко с годами стал более жестким руководителемЦитаталично очень насторожила ситуация, связанная с событиями в Украине. Если говорить о силовой составляющей этих событий, вспомните, в самом начале это были обученные в военном отношении люди в Западной Украине с отчетливым националистическим уклоном. Они в конечном итоге сыграли решающую роль в вопросе приведения к власти нынешнего и свержения предыдущего руководства в Украине.
И мои опасения основывались на знании истории — потому что украинская повстанческая армия зарождалась как раз в Западной Украине и на белорусском Полесье. Поэтому были сомнения — а вдруг какие контакты возникнут, ведь молодежь легко поддается на всякие революционные идеи. Но белорусская власть оказалась на высоте. И ничего такого не допустила. И я понял, что это просто невозможно в Беларуси.
Цитата— С Александром Григорьевичем (президентом Беларуси Александром Лукашенко — Sputnik) мы познакомились в 90-е годы на Санкт-Петербургском форуме. Безусловно, он тогда был чуть- чуть мягче. Ведь тогда ему еще не пришлось пройти и решить колоссальное количество проблем.
Мне кажется, что он с годами становится жестче в решениях, и к этому обязывают обстоятельства, теряются всякие иллюзии о том, что нужно быть все время мягким. Он изменился, это правда, и стал более жестким руководителем.
Но при этом президент Лукашенко — истинный патриот белорусской народа, человек, нацеленный на улучшение работы народно-хозяйственного комплекса, а через него и жизни страны в целом. Не всегда может все получаться, потому что не все зависит от усилий одного человека. Но однозначно, что Лукашенко — президент, любящий свой народ.
http://sputnik.by/po…54581.html( и не вздумайте тут вещать через губу, что все это сказано в рамках дипломатического протокола. Такие вещи говорит россиянин проживший 10 лет в Беларуси...)